Салаты на Новый год 2024 дракона — 10 новых и вкусных рецептов
Наступила пора, когда мы снова ждем этот волшебный праздник — Новый год. Начинаем составлять праздничное меню. Думаем о том, какие салаты приготовить в этот раз, чтобы удивить и порадовать своих гостей и близких.
Многие хозяйки из-года в год на праздничный стол готовят одни и те же блюда, к которым привыкли с детства. Такие, как Оливье или Следка под шубой. Но даже и такие привычные блюда можно сделать уже по-новому. Чтобы было привычно и оригинально.
Здесь же вы найдете множество простых и вкусных рецептов салатов на Новый год 2024. Их разнообразие поможет вам определиться и выбрать для себя несколько отличных вариантов. Останется только приобрести продукты и приготовить их.
Содержание:
- Салат Воздушное облако на Новый год 2024
- Новогодний салат Снежная королева
- Салат на Новый год с красной икрой и креветками
- Простой и вкусный салат из тунца на новогодний стол
- Красивый и вкусный салат Грибная поляна
- Салат на Новый год с говядиной
- Новогодний салат Шедевр из крабовых палочек
- Салат с копченой курицей на праздничный стол
- Праздничный салат Оливье по-новому (слоями)
- Вкусный салат Снежок с курицей и сыром
Салат Воздушное облако на Новый год 2024
Об этом салате можно сказать, что он очень нежный и воздушный. Гармоничное сочетание ингредиентов создает ему неповторимый вкус. На праздничном столе он исчезает одним из первых, потому что попробовав его, язык можно проглотить.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Вареные яйца — 4 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала куриное филе посолите и поперчите с обеих сторон. Заверните его в фольгу и положите в блюдо для запекания. Отправьте его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Вареный картофель очистите и натрите его на крупной терке.
- Подготовьте кулинарное кольцо и поставьте его на сервировочное блюдо. Смажьте дно майонезом и выложите туда тертый картофель. Покройте его сеточкой из майонеза или просто промажьте им тонким слоем.
- Следующим слоем выложите куриные кусочки и тоже промажьте майонезом.
- Далее мелко нарежьте зеленый лук и положите следующим слоем.
- Вареные яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки мелко натрите на терке. Посыпьте их поверх зеленого лука и смажьте сеточкой из майонеза.
- Плавленые сырки заранее заморозьте в морозилке. Затем натрите их на мелкой терке и положите следующим слоем. Не нужно их сильно утрамбовывать, чтобы они оставались воздушными.
- Яичные белки натрите на средней терке и выложите их сверху, завершающим слоем.
- Затем накройте салат пищевой пленкой и отправьте его настаиваться и пропитываться в холодильник, после чего можно выставлять салат на новогодний стол.
Новогодний салат Снежная королева
Этот салат просто нельзя проигнорировать. Он обязательно должен присутствовать за праздничным столом. Сочетание продуктов делает его идеальным и божественно вкусным.
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Куриное филе (отваренное) — 1 шт.
- Вареный картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Куриное филе заранее отварите. Мясо следует положить в уже кипящую подсоленную воду и варить примерно 20-25 минут.
Приготовление:
- Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
- Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте. После добавьте морковь, немного посолите, перемешайте и обжаривайте до мягкости. Затем переложите в миску.
- На эту же сковороду выложите порезанные грибы, немного посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого шампиньоны переложите во вторую миску.
- Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками поперек волокна.
- Два вареных яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки измельчите и отдельно отложите. Остальные яйца и белки натрите на крупной терке.
- Вареный картофель и сыр натрите на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты складывайте отдельно от друг друга.
- Теперь можно приступать к сборке салата. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо. Чтобы его было легче в последствии снять, слегка намажьте стены растительным маслом.
- Первым слоем уложите картофель. Слегка его утрамбуйте, подсолите и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Сверху выложите обжаренный лук с морковью и выровняйте.
- Далее отправьте туда яйца, слегка подсолите и смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны и немного промажьте майонезом.
- Сверху посыпьте тёртым сыром и тоже немного смажьте его майонезом.
- Последним слоем положите отварную курицу. Выровняйте мясо, смажьте майонезом и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы пропитался.
- Затем снимите кольцо, посыпьте сверху тёртые желтки и украсьте свежей зеленью.
Салат на Новый год с красной икрой и креветками
Этот салат получается нежным и воздушным. Идеальное сочетание морепродуктов и риса. А яйца придадут салату пышность и мягкость. Очень сытный и вкусный салат, который нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 6 шт.
- Вареный рис — 65 гр. (в сухом виде)
- Вареные креветки — 500 гр.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Красная икра — 3 столовые ложки
Заранее подготовьте креветки. Закиньте их в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и очистите. Ну а как варить яйца и рис, думаю, вы и сами знаете.
Приготовление:
- Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к ним вареный рис.
- Очищенные креветки мелко нарежьте ножом и отправьте к яйцам с рисом
- Посолите, добавьте майонез и красную икру. Хорошенько перемешайте и выложите в салатник, либо используйте кулинарное кольцо.
- Украсьте салат по своему усмотрению и выставляйте на праздничный стол.
Простой и вкусный салат из тунца на новогодний стол
Когда запланировано большое новогоднее меню для праздничного стола, некоторые хозяйки впадают в уныние. Не потому, что им не хочется все это готовить. А потому, что не понятно, где взять для этого столько времени. Рук буквально не хватает. Поэтому я предлагаю вот такой вариант простого салата. Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 4 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Консервы рыбные (лосось или тунец) — 2 банки
- Зелень укропа — по вкусу
- Растительное масло
- Майонез — 2 столовые ложки или по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцам. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После чего выложите на тарелку и дайте ему остыть.
- Вареный картофель и яйца очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. С солеными огурцами поступите точно также. Укроп мелко нашинкуйте. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокое блюдо.
- Откройте рыбные консервы и слейте рассол. Выложите рыбное мясо на тарелку и разомните вилкой. Затем отправьте рыбу в салат.
- Добавьте туда же остывший обжаренный лук, соль, перец и майонез. Теперь хорошенько все перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.
Красивый и вкусный салат Грибная поляна
Очень красивый и неподражаемо вкусный салат, который оценят все ваши гости. Он имеет все шансы стать королем праздничного стола. Обязательно приготовьте его на Новый год.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Отварное куриное филе — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зеленый лук, укроп и петрушка — небольшие пучки
- Маринованные шампиньоны — 200-250 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 100 гр.
Вареную курицу можно также заменить копченой или ветчиной.
Приготовление:
- Картофель натрите на крупной терке и смешайте с мелко нашинкованной веточкой укропа. Отправьте его в миску. Также натрите морковь на крупной терке и тоже отложите отдельно.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы туда впиталась лишняя жидкость.
- Заранее отваренное куриное филе порубите небольшими кусочками. Зеленый лук, петрушку и оставшийся укроп мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
- Подготовьте майонез для заправки и перемешайте его с измельченным чесноком.
- На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо и положите изнутри пищевую пленку так, чтобы она покрыла дно и стенки.
- Теперь можно начинать собирать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками к низу. Затем выложите нашинкованную зелень и равномерно распределите ее. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза.
- Дальше выложите тертый сыр и смажьте сеточкой из майонеза.
- Сверху выложите слой из моркови и тоже припорошите майонезом.
- Далее выложите слой из куриного филе, смажьте майонезом. Следом маринованные огурцы, тоже смажьте соусом.
- В картошку добавьте майонез и просто перемешайте ее. Затем выложите картофель верхним слоем и разровняйте, слегка утрамбовывая.
- Сверху накройте салат пищевой пленкой и отправьте пропитываться в холодильник на 2 часа.
- Перед тем, как салат подавать к столу, вытащите его из холодильника и снимите сверху пленку. Вместо нее положите еще одно плоское блюдо и переверните салат. Теперь получится, что грибочки находятся сверху.
- Аккуратно снимите кулинарное кольцо и пленку. Подавайте эту красоту к столу.
Салат на Новый год с говядиной
Все гурманы оценят этот салат по достоинству. Он очень сытный и невероятно вкусный. Прекрасная идея для новогоднего стола. Сочетание продуктов в нем делает его неподражаемым.
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 500 гр.
- Огурцы маринованные или бочковые — 5-7 шт.
- Яйца вареные — 6 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Грецкие орехи очищенные — 150-200 гр.
- Майонез — по вкусу
Если не хотите грецких орехов в салате, замените финальный слой тертым сыром или просто свежей зеленью.
Приготовление:
- Отваренную говядину нарежьте мелкими кусочками и выложите половину первым слоем в салате (можно использовать кулинарное кольцо). Хорошенько утрамбуйте мясо и покройте слоем или сеточкой из майонеза.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите половину вторым слоем. Млеко нарежьте 2 зубчика чеснока и посыпьте его поверх огурцов. Затем смажьте сеточкой из майонеза.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками. Половину выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Далее повторите все слои.
- После этого измельчите в крошку ножом грецкие орехи и выложите их финальным слоем салата.
- Отправьте салат в холодильник на пару часов. Затем снимите кулинарное кольцо и украсьте его так, как подскажет ваша фантазия.
Новогодний салат Шедевр из крабовых палочек
Очень простой и быстрый в приготовлении салат, так как здесь не нужно ничего, кроме яиц, варить. Поэтому времени потратиться совсем не много, а результат порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Ананас консервированный — 300 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарежьте кубиками и отправьте в небольшую миску. Залейте его водой, добавьте уксус, сахар и размешайте. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте воду и обсушите лук.
- Вареные яйца нарежьте кубиками и выложите первым слоем. Немного посолите, разровняйте ложкой и смажьте тонким слоем майонеза.
- Сверху выложите и разровняйте маринованный лук.
- Крабовые палочки мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Далее нарежьте небольшими кубиками консервированный ананас и выложите новым слоем. Тоже промажьте небольшим количеством майонеза.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите его финальным слоем. Для украшения можно использовать маслины или оливки.
- Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем снимите кулинарное кольцо, если оно у вас использовалось, и выставляйте на праздничный стол.
Салат с копченой курицей на праздничный стол
Этот салат несомненно украсит ваш новогодний стол. Его совсем несложно готовить, и он обязательно порадует вас и ваших гостей своими вкусовыми качествами. Форму вы можете предать на свое усмотрение — круглую, либо, как на фото, прямоугольную.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 2 шт.
- Копченая курица — 200 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
- Соль
При желании с копченой курицы можно снять кожицу.
Приготовление:
- Вареный картофель, копченую курицу, свежий огурец, вареные яйца нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Теперь можно начинать собирать салат. Первым слоем выложите картофель. Немного его посолите и смажьте майонезом.
- Вторым слоем положите копченую курицу, смажьте ее майонезом.
- Следующим слоем выложите огурцы и тоже промажьте майонезом.
- Далее выложите вареные яйца, смажьте их майонезом.
- Сверху выложите консервированную кукурузу, смажьте майонезом.
- Завершающим слоем выложите тертый сыр, хорошенько его разровняйте и немного утрамбуйте.
- Отправьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Затем украсьте его и можно отправлять на новогодний стол.
Праздничный салат Оливье по-новому (слоями)
Многие не представляют свой праздничный стол без любимого «Оливье». Но я предлагаю его сделать по-новому варианту. Так он получится более оригинальным, еще нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- Картофель вареная — 2 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Зеленый горошек — 200 гр.
- Вареная колбаса или ветчина — 300 гр.
- Майонез
- Соль
- Зеленый лук
Приготовление:
- Вареный картофель, морковь, соленые огурцы, яичные белки и колбасу (ветчину) натрите на крупной терке. Яичные желтки натрите на мелкой терке.
- Картофель выложите первым слоем, посолите и покройте майонезом.
- Второй слой будет из моркови. Выложите ее и выровняйте. Смажьте майонезом.
- Далее отожмите соленые огурцы от лишней влаги выложите следующим слоем.
- Следом выложите тертые желтки и смажьте майонезом.
- Сверху уложите и выровняйте горошек. Немного смажьте его майонезом.
- Следующим слоем выложите колбасу или ветчину. Тоже смажьте майонезом.
- Самым последним слоем выложите яичные белки. Украсьте салат зеленью и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Вкусный салат Снежок с курицей и сыром
Этот салат имеет все шансы стать для вас самым любимым. В нем нет резких вкусов. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и он получается нежным, словно первый снег.
Ингредиенты:
- Филе куриное (вареное) — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Огурец свежий (большой) — 1 шт.
- Яйца вареные — 6 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — по желанию
Приготовление:
- Заранее отваренное куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Огурец нарежьте мелкими кусочками.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на мелкой терке.
- Для формирования салата воспользуйтесь кулинарным кольцом. Установите его на плоское блюдо.
- Первым слоем выложите куриное мясо и смажьте тонким слоем майонеза. Если есть необходимость — посолите его.
- Дальше выложите и разровняйте консервированную кукурузу. Смажьте ее майонезом.
- Следующим слоем выложите тертый сыр и промажьте его майонезом.
- Далее выложите слой из свежего огурца и покройте его соусом.
- Сверху выложите слой из яичных желтков и смажьте его все тем же майонезом.
- Яичные белки смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите их последним слоем.
- Отправьте готовый салат в холодильник на 1-2 часа. Затем украсьте на свое усмотрение и накрывайте на праздничный стол.
Ну что же, друзья, сегодня вы узнали еще несколько новых и просто потрясающих рецептов салатов для праздничного стола. Они подходят для празднования Нового года, дня рождения и прочих торжественных застолий.
Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте и радуйте своих гостей и близких. Все продукты для их приготовления доступны и вы не испытаете трудностей в формировании ваших праздничных шедевров.
Спасибо за рецепты! Все салаты красивые, особенно мне понравился «Снежок». С Новым годом! А где оставлять ссылку на мой сайт?