Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? 8 рецептов корейской моркови

Привет, дорогие друзья! Давно собиралась посвятить свою статью моркови по-корейски, приготовленную в домашних условиях. Это блюдо давно уже стало популярным у нас в стране из-за своего неповторимого вкуса и аромата.

Полюбили его и нашей семье, но раньше я его только покупала, так как не знала всех тонкостей его приготовления. А в последнее время все-таки изучила все подробности этого процесса и теперь оно у нас частый гость на столе.

Кроме того, корейскую морковь можно заготавливать и на зиму в банках, об этом я вам тоже расскажу сегодня. К тому же она часто входит в состав приготовления различных салатов на праздничный стол.

морковь по-корейски в домашних условиях

А недавно я выпустила серию рецептов огурцов по-корейски, которые, возможно, вас тоже заинтересуют. И это тоже замечательная закуска ко многим мясным блюдам, например к шашлыку на природе.

Нарезать «девицу из темницы» следует тонкой длинной соломкой. Для этого используют разные методы. Если у вас есть терка со специальной насадкой, то это сделать проще простого. Можно еще облегчить себе задачу при помощи овощерезки: нарезать тонкими слайсами, а затем уже сложить их слоями друг на друга и порезать соломкой. Вообщем, выбирайте удобный и доступный для вас вариант.

Морковь по-корейский в домашних условиях — настоящий рецепт

Морковча — именно так называется это блюдо. В составь ингредиентов входит глютамат натрия или корейская соль, как его еще называют. Это такая специальная пищевая добавка для усиления вкуса. Но если вы не нашли ее, то ничего страшного. Эта закуска будет и без нее невероятно вкусной. Так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Кинза — не большой пучок
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Глютамат натрия — 1/3 чайной ложки (можно и без него)
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь соломкой и сложите в глубокое блюдо. Добавьте 1 столовую ложку соли, хорошенько перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время она должна пустить сок.

нарезаем, солим, перемешиваем морковь и даем настояться

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами (или на свое усмотрение, особой разницы нет). Разогрейте сковороду, влейте растительного масла (не нужно жалеть) и выложите его туда. Обжаривайте до полупрозрачного состояния. Затем лук сдвиньте к одной половине, а вторую уступите молотому красному перцу и паприке. Высыпьте приправу прямо в растительное масло и слегка обжарьте, помешивая.

обжариваем лук и молотый перец

3. Далее, в настоявшуюся морковь доложите соль, высыпьте сахар, молотый кориандр, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс) и глютамат натрия.  Туда же выложите из сковороды лук и обжаренный перец с растительным маслом.

добавляем в морковь соль, сахар, кориандр и обжаренный лук с перцем

4. Крупно нарежьте листья кинзы и добавьте в «общий котел». Можно добавить еще немного красного острого перца по желанию. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу. Вот такая у нас получилась классная морков-ча.

морковь по-корейски - настоящий рецепт

Классический рецепт моркови по-корейски

Как и в любой кухне мира, здесь классических вариантов тоже не так уж мало. Вот один из них, который мне рекомендовали знакомые корейцы. Для специй лучше брать семена кориандра и черный перец горошком. Тщательно их измельчить в ступке, либо при помощи мельницы для специй.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Острый молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Итак, нарежьте морковь длинной «лапшой». Положите в блюдо, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

нарезаем морковь, солим, добавляем сахар и перемешиваем

2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Как следует разогрейте сковороду с растительным маслом и положите его туда. Обжарьте до слегка золотистого цвета и вытащите, а масло пока оставьте в сковороде.

нарезаем лук кольцами и обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета

3. Когда пройдет достаточно времени и морковь даст сок, его следует слить. Затем в блюдо добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук. Далее положите все специи и облейте их горячим маслом из сковороды. Все как следует перемешайте.

Или все молотые специи положите прямо в сковороду с еще горячим маслом и перемешайте. Оставьте на 1 минуту, а затем уже это влейте к нашей рыжей красавице.

добавляем к моркови, лук, чеснок, специи и горячего растительного масла

4. В конце попробуйте на вкус и, если чего-то не хватает, можно добавить. Затем добавьте сок из выжатого лимона и перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 дня. Можно, конечно и сразу употребить, но весь аромат и вкус придет после того, как морковь постоит некоторое время.

классический рецепт моркови по-корейски

Как сделать салат из моркови по-корейски с курицей

С добавлением мяса эта закуска становится еще больше сытной и очень вкусной. При желании, в такой салатик можно добавить и других овощей. Например свежие огурцы, болгарский перец, томаты и свежую зелень. Но предложенный рецепт более простой, а вы уж смотрите сами, как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 гр
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в блюдо. Добавьте 3 щепотки соли, сахар и перемешайте. Поставьте пока в сторонку, чтобы она пустила сок и продолжите заниматься остальным приготовлением.

морковь нарезаем длинной соломкой, солим, сластим, перемешиваем и оставляем

2. Лук нарежьте полукольцами. Филе порежьте тонкими полосками шириной примерно 1,5 мм и длиной 5 см. Затем очень хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки курицы. Слегка обжарьте и положите к ней лук. Посолите, добавьте черный и красный перец. Перемешайте и обжаривайте под закрытой крышкой до готовности, пока мясо не приобретет золотистый цвет. После обжарки дайте продуктам полностью остыть.

нарезаем и обжариваем в растительном масле куриное филе и лук

3. Переложите мясо с луком в морковь. Влейте уксус, соевый соус, положите измельченный чеснок и кунжут. Как следует перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался ароматом. После этого он будет готов к употреблению.

морковь по-корейски с курицей

Видео-рецепт очень вкусной моркови по-корейски на зиму

Корейскую морковь так же, как и остальные овощи, можно заготовить на зиму. Рецепт совсем не сложный, зато вы сможете открыть такой салатик на Новый Год и представить его гостям. Думаю, что они будут в восторге. Ведь это замечательная закуска. Как ее приготовить вы узнаете, посмотрев весь процесс в видео.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 2 чайные ложки

Попробуйте вместе с остальными овощами заготовить на зиму и эту чудесную закуску. Вряд ли вы пожалеете о том, что потратите на это свое драгоценное время. На всех застольях корейская морковь всегда востребована. Вы сможете ее добавлять в качестве ингредиента даже в праздничный салат.

Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови

А по этому рецепту можно замариновать морковь по-корейски в банках всего на пару недель, поэтому соизмеряйте пропорции, чтобы успели съесть. Постояв хотя бы сутки, она получается такой ароматной, что прямо слюнки текут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 3-5 чайных ложек (по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Насыпьте в нее соль, сахар и как следует перемешайте. Затем оставьте ее на 15-20 минут до образования сока.

в нарезанную морковь добавляем соль, сахар и перемешиваем

2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем вытащите его и отставьте в сторону. В нашем рецепте он более не пригодится, а туда положите специи из пакета, перемешайте с маслом и выключайте.

Когда у моркови появится сок, слейте его. Затем влейте в нее уксус, добавьте измельченный чеснок и горячие специи со сковороды вместе с растительным маслом. Масло вливайте прямо в горочку с чесноком. И только после этого все перемешайте.

в настоявшуюся морковь добавляем уксус, чеснок и горячие специи с растительным маслом

3. Теперь ее разложите в чистые банки, стараясь сделать это достаточно плотно. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в холодильник. Такая закуска может хранится до двух недель.

Если же вы хотите хранить ее дольше, то сделайте как в видео-рецепте выше — простерилизуйте заполненные емкости в кипятке. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте туда банки, наполните водой по плечики. С момента закипания держите на огне еще 10-20 минут (в зависимости от объема). После чего извлеките, плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уже можно убрать на хранение.

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

На приготовление моркови по этому рецепту у вас уйдут считанные минуты. Буквально за 10 минут можно сделать великолепную закуску для подачи на стол. Это блюдо выручит вас, если внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть для них угощение.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Острый перец — щепотка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 70 % — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Положите ее в блюдо, добавьте соль и сахар. Далее аккуратно перемешайте, но не сжимайте ее, чтобы не выделился сок.

После этого добавьте туда измельченный чеснок, все специи и снова аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте растительного масла и уксус. Снова легонько перемешайте и блюдо готово.

морковь по-корейски быстрого приготовления

Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой

Салат из корейской моркови с грибами вас точно не оставит равнодушными. Он получается очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному блюду или может стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кстати есть еще отличная заправка для подобного блюда, называется чим-чим. Ее можно взять вместо готовой приправы из специй. В этом случаем вам не понадобится соль, уксус и остальные специи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Отваренные шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Перед началом приготовления грибы отварите в подсоленной воде около 20 минут и дайте остыть.

Приготовление:

1. Морковь нарежьте или натрите длинной соломкой. Грибы нарежьте в произвольном порядке. Лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок измельчите через пресс или на мелкой терке.

нарезаем морковь, грибы, лук и чеснок

2. Далее соедините с морковью грибы, добавьте приправу, соль, влейте уксус и как следует перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

соединяем морковь с грибами, солью, приправой и уксусом

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и как следует раскалите его. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем в морковь выложите по серединке чеснок и прямо на него выложите горячий лук и кипящее растительное масло из сковороды. Далее как следует перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или больше. А затем можно выкладывать на тарелочку и ставить на стол.

морковь по-корейски с грибами

Видео о том, как приготовить морковь по-корейски с мясом и соевым соусом

Попробуйте потрясающий рецепт салата с добавлением мяса и соевого соуса. Чтобы познакомиться с ним, посмотрите видео с подробной инструкцией от бабушки Эммы. После этого вам останется только запастись продуктами, а также хорошим настроением и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное -100 мл
  • Мякоть любого мяса — 200 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус — 5-7% — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Семена кунжута — 2 чайные ложки

Такой салат получается невероятно вкусным, сытным и витаминизированным. Приготовьте такое блюдо для своих родных или гостей и увидите, как быстро он растает на столе.

Вообщем, дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт и делитесь своим мнением в комментариях. Если у вас есть свой оригинальный способ, то с удовольствием тоже с ним ознакомлюсь и попробую.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 21.06.2019 в 10:10
    Permalink

    Морковка по-корейски с соевым соусом, это что-то новенькое для меня и моей семьи. Часто его добавляем в другие блюда, но в этом варианте я еще не пробовала. Интересно понравится ли нам, спасибо за подсказку, на днях испробуем. А вообще я думаю получится и остренько и пикантно и в меру по соли.

    Ответ
    • 22.06.2019 в 09:33
      Permalink

      А я на самом деле соевый соус редко куда добавляю. Но в комбинации со специями он очень даже не плох в корейской морковке.

      Ответ
    • 23.06.2019 в 17:38
      Permalink

      Остановила свое внимание на самом вкусном и быстром рецепте одновременно. Уж очень он меня впечатлил, испробую на деле. А там уже и походу может ещё чего сготовлю.

      Ответ
  • 21.06.2019 в 12:40
    Permalink

    Морковка по-корейски одно из моих любимых остреньких блюд, не упущу возможности ее купить. Но теперь, наткнувшись на ваш рецепт, попробую приготовить ее сама.

    Ответ
    • 22.06.2019 в 09:32
      Permalink

      Екатерина,там ничего сложного то и нет.Попробуйте.

      Ответ
  • 21.06.2019 в 14:22
    Permalink

    Морковь по-корейски делаю дома, но не так часто. Хотя это блюд готовится довольно быстро, но все-таки у меня на него времени никак не хватает. Особенно мне в этом блюде нравится, как красиво порезана морковка, я даже прикупила недавно специальную терку.

    Ответ
    • 22.06.2019 в 09:31
      Permalink

      Такой теркой можно быстро натереть морковь как нужно))

      Ответ
  • 21.06.2019 в 18:36
    Permalink

    Как же я ее люблю. Раньше на рынке у корейцев очень вкусная была. А в магазине не то — вялая какая то. Попробую ваши рецепты. Потому что у меня тоже не то…

    Ответ
    • 22.06.2019 в 09:31
      Permalink

      Согласна, в магазине совсем уже не то. Попробуйте сделать сами и вы поймете разницу))

      Ответ
  • 21.06.2019 в 18:55
    Permalink

    Обычно такую морковь приобретаю в магазине. Так как сейчас с этим довольно просто. Да и рецепта вкусного довольно сложно найти. Но у вас их столько, что какой-нибудь обязательно попробуем.

    Ответ
    • 22.06.2019 в 09:29
      Permalink

      Моя последняя покупка ее в магазине меня сильно разочаровала, там совсем не тот вкус, который хочется. Да и пропорции специй в домашних условиях можно класть столько, сколько любишь.

      Ответ
  • 22.06.2019 в 14:33
    Permalink

    Я морковь по-корейски люблю. Мне присмотрелся рецепт с грибами. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответ
  • 24.06.2019 в 12:36
    Permalink

    Наталья, у вас всегда интересные и красивые рецепты. Мы магазинную морковку не покупаем, делаем сами, но у вас рецептов гораздо больше. Будем пробовать по вашим рецептам.

    Ответ
  • 25.06.2019 в 15:05
    Permalink

    Я давно перешла на способ приготовления закуски с приправой для корейской морковки: вкусно и быстро.

    Ответ
  • 27.06.2019 в 08:22
    Permalink

    Корейская морковка — это самая лучшая закуска. Если я не ошибаюсь, то корейцы в морковь всегда добавляют соевый соус. У вас же не в каждом рецепте он присутствует. Не испортится ли вкус моркови по вашим рецептам, если все же добавить соус в состав?

    Ответ
  • 29.06.2019 в 13:43
    Permalink

    Морковь по-корейски такие универсальные салаты,они хороши и летом и зимой. Замечательные и разнообразные рецепты салатов очень понравились, беру на заметку.

    Ответ
  • 10.07.2019 в 09:08
    Permalink

    А я все время покупаю готовую смесь для моркови по-корейски, быстро и дешево и без лишних затрат времени — состав там хороший, все уже смешано, только морковку натереть.

    Ответ
  • 27.10.2019 в 19:33
    Permalink

    Отличный рецепт. Нужно будет успеть наделать ее к новому году побольше. У нас ее со стола сметают. Тем более сейчас сезон, морковка в магазинах дешевая. К зиме будет дорожать.

    Ответ
Adblock
detector