Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.
В моей семье все очень любят подобные закуски, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю такие заготовки на зиму на ряду с капустой по-корейски или салатами из кабачков.
Еще такая чудесная закуска всегда будет желанна к столу на пикнике (например, с сочным и мягким шашлыком из свинины). Она отлично гармонирует с малосольными огурцами быстрого приготовления и маринованной капустой.
Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.
Содержание:
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью
- Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
- Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
- Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
- Малосольные огурцы с морковью по-корейски
- Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
- Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью
Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы средние — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 столовых ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Уксус 9 % — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.
3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.
4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)
Способ приготовления:
1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).
2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.
3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.
4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.
5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).
Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.
6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови
Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Кунжут — 1-2 столовые ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.
2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.
3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.
Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9 % — 100 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 20 гр
Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный (хлопья) — 40 гр
- Паприка сладкая — 15 гр
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.
2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.
3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.
4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.
Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом
Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Растительное масло — 80 мл
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зелень кинзы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.
2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.
4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.
Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом
Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.
Ингредиенты:
- Говядина (или другое мясо) — 400 гр
- Огурцы — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 250 гр.
- Кинза сушеная — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
- Соевый соус — 4 столовых ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Кориандр — 0,5 чайной ложки
- Соль, красный молотый перец — по вкусу
Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.
Приятного вам аппетита! Пока!
Очень вкусная закуска, особенно понравился рецепт с морковью по корейский. Вот с него и начну готовить.
В прошлом году впервые делала огурцы по-корейски, мужу очень понравилась данная закуска. Теперь вот однозначно буду закрывать банки и в этом году. Хорошие рецепты, а уж с корейской морковью мне еще больше понравится, надо пробовать срочно. Спасибо.
Наталья, у вас часто можно найти интересные рецепты. Вот и сейчас — огурцы по корейски, заинтриговали рецептиком.
По виду самые аппетитные без моркови. Такие вкусные наверное. Очень люблю соевый соус, особенно киккоман. Попробую
Как альтернатива корейской моркови. А мы на зиму их обычно закрываем.
Никогда не пробовала таких вкусных огурцов.
Мне нравится морковь по-корейски. Нашла несколько интересных рецептов, захотелось еще заготовить острую морковку на зиму. А еще понравился рецепт малосольных огурчиков , фаршированных с корейской морковкой, тоже попробовать надо.
Очень вкусные огурчики. У нас в семье тоже любят острую корейскую кухню. Спасибо за рецепты!
Необычно как то огурцы по корейски видеть, а тем более пробовать. Хотя почему бы и нет, такой вариант тоже вполне применим, попробуем 😉
Я еще ни разу не пробовала огурцы по-корейски. Для меня это новый опыт. Рецепты мне все понравились. Сезон огурцов только начинается, решила попробовать все. Очень уж аппетитно все выглядит. Думаю, что и вкус прекрасный. Спасибо за рецепты!
Острые закуски и салаты, при одном только виде, вызывают у меня обильное слюноотделение (простите…). Ну вот как пройти мимо таких аппетитных и (не сомневаюсь!) вкусных блюд? Будем готовить!
Ваши малосольные огурцы по корейски меня прям очаровали, суперская идея, про вкус и писать не буду, понятно, что объеденье просто такие огурчики
Огурцы с мясом ещё ни разу не пробовали готовить. Интересное сочетание. Надо будет сделать немного на пробу.
попробовала на днях малосольные огурчики по-корейки…была в восторге!