Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и наступили, наконец-то, долгожданные теплые деньки. Уже совсем скоро начнется дачный сезон или сезон пикников на природе. А что лучше всего подходит для стола на свежем воздухе? Первое, что приходит на ум — это шашлык. А к нему на закуску замечательно подойдут маринованный лук и малосольные огурцы.

Сегодня поговорим о самом быстром способе засолки этого овоща, в полиэтиленовом пакете. Можно подготовиться заранее и сделать такую закуску за несколько часов. Но если не успели, то не беда, можно это сделать прямо на месте.

Сам процесс приготовления займет совсем немного времени. Главное, чтобы под рукой были сами огурчики, соль и подходящие специи.

малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

Такая закуска отлично подойдет не только для застолья на свежем воздухе, но и дома под картошечку. Или для праздничного стола. Так что, запоминайте рецепты и радуйте своих близких этой закуской.

Чтобы огурчики получились хрустящими, их можно замочить в холодной воде на пару часов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Давайте начнем пробовать с этого варианта. Закуска получается немного пикантной. Если вы не любите острого, то не обязательно добавлять в огурцы черный перец и паприку. Можно обойтись только чесноком, укропом и лаврушкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. У огурцов срежьте кончики с двух краев и нарежьте брусочками. Можно воспользоваться обычным ножом, а можно взять фигурный, как на фото. Положите их в пакет.

нарезаем огурцы фигурными брусочками

2. Измельчите укроп и чеснок. Добавьте их в пакет. Туда же положите лавровый лист, молотый перец, паприку и посолите.

В летний сезон можно добавить и зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена. Дополнительная зелень придаст особый аромат вашей закуске.

складываем в пакет огурцы, специи, соль и зелень

3. Пакет завяжите и как следует встряхните. Это делается для того, чтобы вся зелень и специи равномерно разошлись внутри. Для надежности, поставьте их в еще один пакет, чтобы не протек выделившийся сок. Оставьте их постоять при комнатной температуре 1 час. Затем отправьте в холодильник еще на пару часов. А там уже можно их переложить в миску и начинать употреблять. Огурчики будут очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Если добавить еще 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса 9% и 2 столовые ложки растительного масла, то они получаться по вкусу, как маринованные. А весь процесс приготовления точно такой же, как описано в этом рецепте.

быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Для приготовления этой закуски не обязательно ждать, когда появится первый урожай. В овощных лавках огурцы продаются круглый год. Так что, если уже не терпится, то выбирайте овощ среднего размера. Я еще люблю с пупырышками.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 головка (небольшая)
  • Укроп (зонтики + веточки) — 1 пучок

продукты для малосольных огурцов с чесноком и укропом

Приготовление:

1. Для начала подготовьте продукты. Веточки укропа мелко нашинкуйте. Чеснок тоже следует порезать мелкими кусочками.

мелко нарезаем чеснок и укроп

2. У вымоченных огурчиков срежьте с обеих сторон «попки». Затем положите подготовленные овощи в пакет. Добавьте соль, сахар, укроп и чеснок. Также отправьте туда зонтики укропа, если имеются в наличии.

складываем в пакет огурцы, соль, сахар, укроп и чеснок

3. Завяжите пакет и как следует встряхните в течение 5 минут. Затем по новому завяжите узел, максимально убирая из мешка воздух.

как следует встряхиваем пакет

4. Далее уберите его в холодильник на 5 часов. Чтобы они просолились еще лучше, через 2-3 часа снова пакет с содержимым как следует встряхните. Через прошедшее время можете их достать, переложить в удобную емкость и приступить к употреблению.

малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Продолжаем экспериментировать и вводим в состав рецепта еще один ингредиент, который придаст остроты и пикантности нашей закуске. Обычно такой вариант любят мужчины.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Красный острый перец (стручок) — по вкусу

Приготовление:

1. Отрежьте у огурцов кончики с двух сторон и порежьте на четыре дольки. Так они лучше просолятся. Затем положите их в прочный полиэтиленовый пакет.

нарезаем огурцы на дольки и кладем в пакет

2. Мелко нашинкуйте укроп. Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кусочки. А также от стручка красного острого перца отрежьте несколько кружочков (без семян) по вашему вкусу. Всю эту нарезку отправьте в пакет к огурцам и посолите.

добавляем к огурцам нарезанный чеснок, укроп, перец и соль

3. Пакет заверните так, чтобы оставалось внутри свободное пространство. Затем хорошенько перемешайте все содержимое путем интенсивного перетряхивания в течение нескольких минут. Далее плотно его перевяжите, выпустив воздух.

встряхнем содержимое пакета

4. Поместите огурцы в холодильник минимум на 2 часа. Можно продержать и дольше. За это время они хорошенько просолятся и их можно подавать в качестве незаменимой закуски.

малосольные огурцы в пакете за два часа

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 5 минут

По этому рецепту огурчики получаются очень ароматными и сытными. При этом они остаются хрустящими. Такую закуску с удовольствием уплетают все без исключения. Но готовить ее лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольшие с пупырышками) — 6 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка

ингредиенты для малосольных огурцов в пакете

Приготовление:

1. На дно полиэтиленового пакета положите перец горошком и лавровые листики. Сверху положите порезанные кружочками (толщиной примерно 1 см) огурцы. Чеснок порежьте на несколько кусочков и отправьте туда же. В конце добавьте соль и сахар.

в пакет кладем порезанные кружочком огурцы и остальные ингредиенты

2. Заполненный пакет завяжите узелком так, чтобы оставалось немного места. Но воздух старайтесь выпустить. Возьмите его в руки и начните перетирать между собой продукты внутри, примерно 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы соль, сахар и остальные специи равномерно распределились внутри.

перетираем содержимое пакета руками

3. После этого дайте огурчикам отлежаться и впитать в себя весь аромат специй от 3 до 5 минут, не больше. А затем просто переложите их в удобную емкость, будь то салатница или пластиковый контейнер, и можно считать нашу закуску готовой. Вот так просто и быстро!

готовые малосольные хрустящие огурчики

Видео о том, как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы

И на последок познакомьтесь с видео-рецептом приготовления малосольных огурцов в пакете. Простой и быстрый способ идеальной закуски под крепкие, горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Острый перец чили — 0,5 стручка или по вкусу

Процесс приготовления малосольных огурцов в пакете, вообщем-то, одинаков. Здесь разница только в нарезке овоща, а так же в добавлении специй и различной зелени. Я надеюсь, вы смогли выбрать рецепт по душе.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 9

  • 03.04.2019 в 16:26
    Permalink

    Малосольные огурчики очень любим. Воспользуюсь вашими рецептами обязательно. По ним их так быстро можно приготовить. С чесночком и укропом сделаю первыми. Прочитала и аж слюнки потекли. Спасибо!

    Ответ
  • 03.04.2019 в 19:47
    Permalink

    🙁 а у нас никто не есть малосольные огурцы, только в свежем виде, ну очень иногда в соленом с картошкой.

    Ответ
  • 03.04.2019 в 22:48
    Permalink

    Самые первые огурчики из теплицы всегда делаем именно так, в полиэтиленовых пакетах. Да еще с горячей картошечкой! У меня супруг даже так научился делать. Пишу, а у самой слюнки текут от превкушения.

    Ответ
  • 03.04.2019 в 23:18
    Permalink

    Такой способ особенно пригодится в летний период, когда соленья уже скушаны, а солёненького до сих пор хочется) В пакете с чесночком и укропом самое то!

    Ответ
  • 04.04.2019 в 09:00
    Permalink

    Я обожаю такие огурчики, сейчас они тепличные, а когда появляются грунтовые, то с удовольствием готовим. Острые еще хочется попробовать.

    Ответ
  • 04.04.2019 в 13:49
    Permalink

    Рецепт огурчиков в пакете знаю уже давно. Научила сотрудница на работе, всем очень понравился. Так что народная молва работает.

    Ответ
  • 04.04.2019 в 16:17
    Permalink

    Всегда готовлю малосольные огурчики в пакете с чесночком и укропом, а Вы добавляете ещё паприку. Должно получиться очень ароматно. Обязательно возьму эту идею себе на заметку.

    Ответ
  • 09.04.2019 в 13:06
    Permalink

    В летний период, когда наедаемся свежих огурцов, всегда готовим малосольные в пакете. Быстрые и простые рецепты, а получаются огурчики вкусными.

    Ответ
  • 22.05.2019 в 08:15
    Permalink

    Какая вкуснятина. Особенно летом, когда растет аппетит к витаминам

    Ответ
Adblock
detector