Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире?

Здравствуйте дорогие гости! Ура! Наконец-то мы дождались неофициального открытия шашлычного сезона! Вы уже опробовали первые нежные, сочные и мягкие мясные кусочки, приготовленные на мангале. Но не стоит на этом останавливаться, ведь так? Все только начинается.

Я уже писала немногим ранее по этой теме, и не одну статью. В продолжение шашлычной темы, хочу сегодня поставить акцент именно на кефирном маринаде для свинины. Во-первых, он мне просто больше всего нравится. Во-вторых он считается одним из быстрых. А время, как известно, дорого.

Я расскажу вам о нескольких способах маринования на этом кисло-молочном продукте. У каждого есть свои секретные добавочки, чтобы вкус мяса было особенным. Я где-то подсмотрела, где-то подслушала и, в завершении своей шпионской деятельности, сегодня готова поделиться с вами этими «секретными материалами».

Кстати, хочу напомнить вам про скорый выход супер книги про блогинг, от А до Я, Дениса Повага. Осталось ждать около месяца. Книга будет просто бомба и, к тому же, бесплатно. Лично я очень жду эту книгу.

Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Я не знаю, какой из рецептов маринада вы предпочтете для себя. Но, на мой взгляд они все достойны того, чтобы их попробовать хотя бы раз.

Хочу дать вам несколько советов по выбору мяса для вашего пикника:

  • Чаще всего используют шею, так как эта часть получается самой сочной. Это для тех кто любит с жирком, как и я.
  • Можно взять и спинную часть — вырезку или корейку. Она получается нежной и сочной, но не такой жирной.
  • Иногда еще выбирают окорок. Но там мясо чуть грубее. Его дольше нужно держать в маринаде и обжаривать на мангале.

Мясо вы для шашлыка выбирайте только свежее и охлажденное, не из морозилки.

Как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным и мягким

Делюсь с вами первым секретом приготовления, о нем вы узнаете в конце рецепта. Мне очень понравилось. В состав специй туда входит — тимьян, кориандр молотый, базилик, кориандр не молотый, сушеная петрушка, черный перец, зира, розмарин.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Кефир — 1 л
  • Вино белое полусладкое — 3 столовых ложки
  • Специи — по 1 чайной ложке
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — 5 чайных ложек
  • Яйца сырые

1. Вылейте кефир в глубокое блюдо или кастрюлю. Добавьте все специи, вино, горчицу и соль.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, затем добавьте в блюдо. Разомните все руками примерно 5 минут, что бы лук хорошенько выделил свой сок. После этого попробуйте на вкус. Должно показаться пересоленным. Но вы не пугайтесь, соль впоследствии впитается в мясо.

3. С мяса срежьте лишний жир и нарежьте вдоль волокон, затем уже на кусочки не больше спичечного коробка. Добавьте в маринад и перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

4. А теперь дошли до самого главного секретика этого рецепта. Уже перед тем как вы будете нанизывать мясо на шампура, каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце (!). Порционно переложите в отдельную миску кусочки без лука и вылейте туда взбитое яйцо, как следует перемешайте. После этого надевайте на шампура.

5. Обжаривайте на мангале примерно 20-25 минут, периодически поворачивая. Друзья мои, такого сочного и вкусного шашлыка вы может быть даже еще и не пробовали. Просто обалденный.

Классический рецепт быстрого приготовления

Это почти классический способ маринада. Почему почти? Потому что и тут есть секретик. А так, все очень просто и быстро. Через три-четыре часа вы уже можете наслаждаться вкуснейшим и нежным мясом, снятым с мангала. Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • Шея — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

1. Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в глубокую миску. Посолите, добавьте разломанный лавровый листик, перца.

2. Залейте все кефиром, перемешайте и добавьте наш секретик — хмели-сунели. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо можно поставить в холодильник до суток, в зависимости когда вы хотите готовить мясо.

3. Наденьте кусочки на шампура и обжаривайте с обеих сторон по 10-15 минут. И потрясающе вкусный и нежный шашлычок готов к употреблению.

Самый вкусный маринад на кефире и минералке

Вот вам еще один быстрый способ в вашу копилочку. Как вы думаете, какой здесь секрет? Рассказываю — добавляем газированную минералку. Кстати приправы вы можете добавлять любые, какие вам нравятся или какие есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 150 мл
  • Хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка

1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокую посуду. Лук порежьте полукольцами и положите в блюдо и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.

2. Затем добавьте туда соль и хмели-сунели. Теперь вливаем наш секретик — газированную минералку. И последним наливайте кефир. Все как следует перемешайте и закройте пленкой и поставьте в холодильник. Уже через четыре часа можно жарить мясо. Или оставить на ночь в холодильнике.

3. Перед жаркой насадите кусочки мяса на шампура и положите на подготовленный мангал с углями.

4. Жарьте примерно 20-30 минут. Не забывайте его переворачивать. И у вас получится замечательный аппетитный шашлык, сочный и мягкий.

Видео о том, как приготовить шашлык из свинины в кефире

Предлагаю вам посмотреть еще один рецептик со своим секретиком. Если у вас есть свой огород и на нем растет зелень, то он как раз для вас, так как здесь используются в основном свежая зелень и специи. Можно конечно всю зелень купить в магазине или на рынке, но разве это сравниться со своим, выращенным с любовью. Все нужные ингредиенты прописаны в самом видео.

Уверена, вкус такого мяса будет просто потрясающим. Выглядит очень аппетитно, представляю какой там аромат, когда готовится маринад. Вообщем попробуйте и не пожалеете. Очень хорошие отзывы.

Только сейчас начинаю жалеть, что у меня нет своей дачи и огорода. Дитя каменных джунглей. Но ничего, поеду к любимой свекрови на дачу, точно приготовлю по такому рецепту. То есть, конечно, готовить будет муж, это он у меня спец по мангальным делам. Я же буду просто наслаждаться замечательным вкусом прожаренного на углях мяса.

Ну а на сегодня у меня пока все. Пробуйте и выбирайте, хотя лично мне понравились все способы. Напишите в комментариях, какие вам понравились, мне это тоже интересно. Кстати, можете посмотреть еще одну статью про то, как мариновать шашлык из свинины. Желаю вам приятного отдыха на природе.



Свиной шашлык на кефире. Как замариновать шашлык из свинины на кефире?: 2 комментария

  • 11.05.2018 в 16:25
    Permalink

    Необычненько с яйцами! Наверно, они особую пленку создают, чтобы сок не вытекал?

    Ответ
    • 13.05.2018 в 11:11
      Permalink

      Да, и поэтому он еще сочнее становится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *