Салат Мимоза — 6 классических рецептов
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…
Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.
Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.
В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.
Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.
Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Содержание:
Классический рецепт с сайрой
Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.
Нам понадобятся:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Теперь давайте подготовим продукты:
1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.
2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.
3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.
5. Белки тоже натрите на мелкой терке.
6. Сайру разомните, отделите косточки.
Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:
1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.
Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.
2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.
Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.
3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.
4. Еще раз смажьте майонезом.
5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.
6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.
Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.
В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.
Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.
Вкусная Мимоза с сыром
А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.
Ингредиенты:
- Сардина в масле — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Соль
1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.
4. Сардину разомните вилкой.
5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.
6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.
7. Посыпьте сверху тертым желтком.
8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.
Получается изумительный салатный торт «Мимоза».
Самый нежный салат с сыром и яблоком
Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.
Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.
Салат Мимоза с рисом
Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Отваренный рис — 50 гр.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Отваренные яйца — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Консервы рыбные в масле — 1 шт.
- Майонез, соль, перец
1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.
2. Вареную морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарьте лук до мягкости.
4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.
5. Выкладывайте рис первым слоем.
6. Немного смажьте майонезом.
7. Следующий слой — размятые консервы.
8. Снова майонезом.
9. Следующий слой — жаренный лук
10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.
11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.
12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.
Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.
Переходим к еще одному «классическому» рецепту.
Рецепт со сливочным маслом
Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.
Ингредиенты.:
- Масло сливочное — 75 гр.
- Твердый сыр — 75 гр.
- Консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.
2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.
3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.
4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.
Следующие способ я оставила вам на десерт.
Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей
Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…
Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.
Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).
С яблочком необычно. А вообще с сыром тоже вкусно. А если в сырную мимозу добавить свежий лук, будет вкусно?
Свежий лук — в смысле зеленый?) Да, вполне будет ничего, но тогда лучше убрать репчатый. И это будет уже другой рецепт) А можно еще заменить репчатый на порей — опять же новый рецепт)))