На второе

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в духовке

Блюда из макаронных изделий в моей семье одни из самых любимых. Мне, как хозяйке, постоянно приходится придумывать что-нибудь новое из этих продуктов, чтобы разнообразить свой обеденный стол. Запеканка из макарон — как говориться «отличное решение». Времени на приготовление тратится совсем мало.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить запеканку из макарон с фаршем... Посмотреть!

Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы. На упаковке макарон указывается категория А, значит оно, берите смело. Ниже предлагаю вам два простых, быстрых и вкусных пошаговых рецепта. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Этот рецепт мне подсказал великий гуру «Яндекс». Я уже проверила его на своих родных, чем заслужила всплеск аплодисментов. Теперь спокойно могу рекомендовать его вам. Времени на готовку занимает чуть больше, чем у предыдущего способа, так как добавились некоторые продукты. Автор этого рецепта рекомендует использовать фарш собственного приготовления, но я снова воспользовалась покупным «домашним» фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Фарш — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Соль, специи

Для соуса:

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 4 ст.ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем слить воду.

2. С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.

3. Порезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле, добавить туда фарш. Продолжать обжаривать еще 5 минут. Затем положить помидоры и тушить 20 минут.

4. А теперь подготовить соус. Растопите на сковороде масло, добавьте туда муку и хорошенько перемешайте. Слегка обжарьте и залейте молоком. Постоянно помешивайте, пока не дойдет до консистенции, как сметана.

5. Затем в форму уложите макароны, полейте 1/2 соуса. Сверху положите фарш и вылейте оставшийся соус. Обсыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

По этому рецепту мне готовила моя бабушка, когда я к ней в детстве приезжала на лето в деревню. Теперь я делаю ее для своих родных и каждый раз мысленно говорю спасибо своей бабушке, за то, что научила меня этому способу. Ведь она такая сытная и такая вкусная.

Я для этого блюда беру покупной «домашний» фарш (смешанный говяжий и свиной). Макароны беру любые, какие под рукой будут. Сыр предпочитаю «Российский».

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр.
  • Макароны — 400 гр. (1 пачка)
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл. (1 стакан)
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде и слить воду через дуршлаг.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Затем туда добавьте фарш и перемешайте. Посолите, поперчите и обжаривайте примерно  5 минут.
  5. Пока обжаривается, сделайте соус — смешайте яйца с молоком и добавьте туда тертый сыр, снова перемешайте.
  6. На смазанную растительным маслом форму выложите половину макарон. Затем положите обжаренный фарш с луком и сверху накройте оставшимися макаронами. Залейте приготовленным соусом.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Верхний слой должен хорошо подрумяниться.

Вот такие простые рецепты. Макаронная запеканка — это очень простое блюдо из доступных продуктов, которые имеются в каждом доме. Порадуйте своих близки этим необычайно вкусным блюдом.

Приятного аппетита! Пока.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *