На второе

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в духовке

Блюда из макаронных изделий в моей семье одни из самых любимых. Мне, как хозяйке, постоянно приходится придумывать что-нибудь новое из этих продуктов, чтобы разнообразить свой обеденный стол. Запеканка из макарон — как говориться «отличное решение». Времени на приготовление тратится совсем мало.

Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы. На упаковке макарон указывается категория А, значит оно, берите смело. Ниже предлагаю вам два простых, быстрых и вкусных пошаговых рецепта. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Этот рецепт мне подсказал великий гуру «Яндекс». Я уже проверила его на своих родных, чем заслужила всплеск аплодисментов. Теперь спокойно могу рекомендовать его вам. Времени на готовку занимает чуть больше, чем у предыдущего способа, так как добавились некоторые продукты. Автор этого рецепта рекомендует использовать фарш собственного приготовления, но я снова воспользовалась покупным «домашним» фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Фарш — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Соль, специи

Для соуса:

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 4 ст.ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем слить воду.

2. С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.

3. Порезанный кубиками лук слегка обжарить на растительном масле, добавить туда фарш. Продолжать обжаривать еще 5 минут. Затем положить помидоры и тушить 20 минут.

4. А теперь подготовить соус. Растопите на сковороде масло, добавьте туда муку и хорошенько перемешайте. Слегка обжарьте и залейте молоком. Постоянно помешивайте, пока не дойдет до консистенции, как сметана.

5. Затем в форму уложите макароны, полейте 1/2 соуса. Сверху положите фарш и вылейте оставшийся соус. Обсыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

По этому рецепту мне готовила моя бабушка, когда я к ней в детстве приезжала на лето в деревню. Теперь я делаю ее для своих родных и каждый раз мысленно говорю спасибо своей бабушке, за то, что научила меня этому способу. Ведь она такая сытная и такая вкусная.

Я для этого блюда беру покупной «домашний» фарш (смешанный говяжий и свиной). Макароны беру любые, какие под рукой будут. Сыр предпочитаю «Российский».

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр.
  • Макароны — 400 гр. (1 пачка)
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл. (1 стакан)
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде и слить воду через дуршлаг.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Затем туда добавьте фарш и перемешайте. Посолите, поперчите и обжаривайте примерно  5 минут.
  5. Пока обжаривается, сделайте соус — смешайте яйца с молоком и добавьте туда тертый сыр, снова перемешайте.
  6. На смазанную растительным маслом форму выложите половину макарон. Затем положите обжаренный фарш с луком и сверху накройте оставшимися макаронами. Залейте приготовленным соусом.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Верхний слой должен хорошо подрумяниться.

Вот такие простые рецепты. Макаронная запеканка — это очень простое блюдо из доступных продуктов, которые имеются в каждом доме. Порадуйте своих близки этим необычайно вкусным блюдом.

Приятного аппетита! Пока.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *