Гороховый суп с копченными ребрышками. Классический рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп с копченными ребрышками. Классический рецепт горохового супа с копченостями

Здравствуйте мои дорогие гости. Сегодня хочется приготовить гороховый суп с копченостями. Его очень любят кушать в своей семье. Ведь он очень вкусный и такой ароматный. И, говорят, очень полезный.

Кстати говоря, в нем нет жиров. Это хорошо для тех, кто сидит на диете.

Как вы думаете, почему это суп называют музыкальным? Объясняю — потому что он нормализует обмен веществ. Ой, в нем еще много там всяких полезностей, витаминов и минеральных веществ.

Ну не будем углубляться в эти дебри. Главное мы знаем — он один из самых вкусных представителей первых блюд.

Как сварить классический гороховый суп с копченостями? Простой пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда горох лучше брать шлифованный, он не требует предварительного замачивания. Прочитайте инструкцию на упаковке. Если нужно замачивать, там это будет написано.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан

  • Картофель — 6 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Копченые ребрышки — 500 гр.

  • Грудинка — 300 гр.

  • Лавровый лист

  • Соль, специи по вкусу.

1. Ребрышки заливаем водой и варим 30 минут.

2. Затем достает, остужаем и отделяем мясо от костей.

3. Горох промываем в холодной воде.

4. Добавляем в бульон снятое с костей мясо.

5. Туда же кладем горох и варим 30 минут.

6. Чистим лук и морковь, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

7. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.

8. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем туда морковь и продолжаем обжаривать до золотистости. 

9. На другой сковороде обжариваем грудинку. 

10. Картошку чистим и режем кубиками.

11. Затем добавляем в бульон и варим 3-4 минуты.

12. Добавляем грудинку и пассерованные овощи, солим-перчим и варим еще 15 минут. Лавровый лист кладем за 10 минут до конца.

Наш суп с готов. Дайте ему отстоятся 15 минут и можно подавать. Если в тарелку положить нарезанную свежую зелень и добавить сметаны — будет еще вкусней.

А пока я вам тут писала рецепт, у меня уже за спиной ходит мух и облизывается). Так что пора мне на сегодня с вами прощаться (побегу кормить суженного). Оставляйте, пожалуйста, ваши комментарии. Ваше мнение для меня очень важно.

Хорошего вам дня и увидимся в следующей статье.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Nataly

0
Комментарии: 260Публикации: 243Регистрация: 24-01-2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля