Гороховый суп с копченными ребрышками. Классический рецепт горохового супа с копченостями
Здравствуйте мои дорогие гости. Сегодня хочется приготовить гороховый суп с копченостями. Его очень любят кушать в своей семье. Ведь он очень вкусный и такой ароматный. И, говорят, очень полезный.
Кстати говоря, в нем нет жиров. Это хорошо для тех, кто сидит на диете.

Как вы думаете, почему это суп называют музыкальным? Объясняю — потому что он нормализует обмен веществ. Ой, в нем еще много там всяких полезностей, витаминов и минеральных веществ.
Ну не будем углубляться в эти дебри. Главное мы знаем — он один из самых вкусных представителей первых блюд.
Как сварить классический гороховый суп с копченостями? Простой пошаговый рецепт
Для приготовления этого блюда горох лучше брать шлифованный, он не требует предварительного замачивания. Прочитайте инструкцию на упаковке. Если нужно замачивать, там это будет написано.
Ингредиенты:
-
Горох — 1 стакан
-
Картофель — 6 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Копченые ребрышки — 500 гр.
-
Грудинка — 300 гр.
-
Лавровый лист
-
Соль, специи по вкусу.
1. Ребрышки заливаем водой и варим 30 минут.
2. Затем достает, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. Горох промываем в холодной воде.
4. Добавляем в бульон снятое с костей мясо.
5. Туда же кладем горох и варим 30 минут.
6. Чистим лук и морковь, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
7. Грудинку нарезаем небольшими кусочками.
8. На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем туда морковь и продолжаем обжаривать до золотистости.
9. На другой сковороде обжариваем грудинку.
10. Картошку чистим и режем кубиками.
11. Затем добавляем в бульон и варим 3-4 минуты.
12. Добавляем грудинку и пассерованные овощи, солим-перчим и варим еще 15 минут. Лавровый лист кладем за 10 минут до конца.
Наш суп с готов. Дайте ему отстоятся 15 минут и можно подавать. Если в тарелку положить нарезанную свежую зелень и добавить сметаны — будет еще вкусней.
А пока я вам тут писала рецепт, у меня уже за спиной ходит мух и облизывается). Так что пора мне на сегодня с вами прощаться (побегу кормить суженного). Оставляйте, пожалуйста, ваши комментарии. Ваше мнение для меня очень важно.
Хорошего вам дня и увидимся в следующей статье.