Мясо

Эскалоп из свинины на сковороде в домашних условиях – 6 пошаговых рецептов

Эскалоп из свинины — это одно из самых любимых блюд всех мясоедов. Сочное и нежное мясо, приправленное ароматными специями и обжаренное на сковороде до золотистой корочки, будит зверский аппетит и желание попробовать его немедленно.

Эскалоп — блюдо универсальное. Его можно подавать как на повседневный обед или ужин, так и представлять за праздничным столом в качестве мясного блюда к гарниру. Впрочем, он может являться и вполне себе самостоятельным блюдом.

Приготовление эскалопа из свинины занимает совсем немного времени. И поэтому данное блюдо является отличным выбором для тех, кто ценит быстрые и вкусные рецепты. Зато результат приведет в полный восторг всех гурманов.

Для приготовления эскалопа идеально подходит нежирное мясо. Например, вырезка, карбонад или корейка.

Эскалоп из свинины на сковороде

В советские времена эскалоп из свинины был очень популярен и являлся постоянным блюдом в столовых и ресторанах. Это потому, что мясо готовится очень быстро и получается сочным, вкусным и ароматным. Вкупе с жареной картошкой, соленым огурцом и подходящим соусом — нет лучшего блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка или корейка) — 500 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 80гр. (для жарки)

Приготовление:

1. Мясо порежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Положите каждый ломтик на твердую поверхность, накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Отбейте их с каждой стороны кухонным молоточком (не очень сильно).

2. Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Затем выложите сливочное масло на сковороду и растопите на сильном огне. После выложите на ее раскаленное дно куски свинины.

Укладывайте в сковороду не более двух кусков мяса.

3. Обжаривайте эскалоп на сильном огне до образования румяной корочки. Это примерно 5-7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Потом переверните и столько же обжаривайте вторую сторону. Подавайте жареную свинину с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт эскалопа из свинины в кляре

Это нетрадиционный вариант приготовления эскалопа из свинины, так как он готовиться в кляре. Благодаря этому, мясо остается сочным внутри и с красивой зажаренной корочкой снаружи. А аромат какой стоит — так и манит!

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо-куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте большими кусками толщиной 1 см. Отбейте их под пленкой или полиэтиленовым пакетом. Посолите, поперчите и отставьте на некоторое время.
  2. Для кляра разбейте яйца в миску. Добавьте щепотку соли, майонез, муку и перемешайте до однородного состояния. При необходимости, муки можно добавить чуть больше. По густоте кляр должен быть как тесто на блины.
  3. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте.
  4. Обмакните кусок свинины в кляр с двух сторон и выложите на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривайте одну сторону до образования золотистой корочки на сильном огне. Затем переверните и обжаривайте также вторую сторону.
  6. После этого эскалоп можно считать готовым и подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Сочный и нежный эскалоп из свинины

Я часто жарю свинину на сковороде, нарезая ее средними или небольшими кусочками. Делаю ее и с подливкой (например, гуляш). Но иногда хочется всё же просто большой кусок зажаренного мяса. И тогда я вспоминаю о том, что можно быстро приготовить эскалоп. С гарниром из риса или картошки блюдо будет бесподобным.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте корейку кусками толщиной 1-1,5 см. Затем промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте свинину кухонным молоточком с мелкой насечкой с каждой сторонs. Для удобства накройте куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  3. Чтобы мясо лучше прожарилось и не потеряло форму, сделайте неглубокие надрезы с одной стороны на расстоянии друг от друга в 1 см.
  4. У чеснока снимите только верхнюю шелухи и обрежьте кончики с двух сторон. Выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Туда же положите лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты, чтобы масло стало более ароматным.
  6. Далее в сковороду положите мясные куски и обжаривайте на сильном огне 5-6 минут. За это время должна образоваться румяная корочка.
  7. Потом переверните и только теперь посолите и поперчите его. Столько же времени обжаривайте вторую сторону.

Эскалоп из свинины в медовом маринаде

Чтобы эскалоп получился божественным на вкус, рекомендую попробовать этот рецепт. Мясо не нужно заранее мариновать, иначе это будет уже какое-то другое блюдо. Но можно сделать его так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная- 3-4 куска
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Мед — 80-100 мл.
  • Вода — 80-100 мл.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте свинину толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте плоской стороной кухонного молоточка. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком. Тоже самое проделайте и со второй стороной.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда мясо и обжаривайте по 1,5 минуты с обеих сторон. Свинина не должна полностью прожариться. Потом временно выложите его на тарелку.

3. На оставшуюся в одиночестве сковороду выложите сливочное масло и растопите его. После выложите туда измельченный чеснок и обжарьте в течении 20-30 секунд, помешивая. Дальше убавьте огонь до среднего, добавьте туда жидкий мед и перемешайте. Следом вылейте воду и уксус. Снова перемешайте до однородности и уваривайте 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. Когда соус начнет густеть и поменяет цвет на коричневый, опустите в него мясо. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы соус закарамелизировался. Периодически поливайте куски свинины соусом с верху. При подаче можно посыпать эскалоп свежей зеленью.

Как приготовить эскалоп в домашних условиях

Мне очень нравится свиной эскалоп по этому рецепту. Многие, например, обжаривают лук на сковороде до того, как положат мясо. Это ошибка. Лучше сделайте, как в описании ниже, и попробуйте какое оно станет ароматное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 гр.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки (примерно 50 гр. на один раз)
  • Репчатый лук — 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо свинины большими кусками толщиной 1,5-2 см. Помойте и обсушите их бумажным полотенцем. Выложите куски на плоскую поверхность. Например, на разделочную доску. Поперчите и посолите каждый кусок с двух сторон. Слегка их отбейте кухонным молоточком. Затем сложите друг на дружку и оставьте на 30 минут.

2. Далее на сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Потом выложите туда куски свинины (2-3 шт.). Обжаривайте его около 7 минут на большом огне, пока одна сторона не станет достаточно румяной. После переверните и обжаривайте также вторую сторону.

В зависимости от того, на каком огне вы готовите эскалоп, время жарки одной стороны может быть разным — от 5 до 10 минут. Ориентируйтесь на вашу плиту.

3. Когда мясо приобрело нужную степень румяности, выложите к нему репчатый лук, порезанный крупными кольцами. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и протушите свинину еще 10 минут. После выключите огонь и оставьте сковороду с содержимым еще на 5-10 минут под закрытой крышкой.

Видео-рецепт приготовления эскалопа из свинины с грибами и сыром

Предлагаю вам освоить и праздничный вариант приготовления эскалопа. Такое блюдо будет прекрасно смотреться за накрытым столом рядом с остальными закусками. Его можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Вкус в любом случае будет умопомрачительным.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости — 1 кг
  • Морковь — 1,5-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сыр твердый — 200-300 гр.
  • Соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки и смазывания противня

Если вы просмотрели все рецепты и сохранили себе в свою кулинарную копилку, я буду за вас абсолютно спокойна. Теперь вы знаете, как приготовить эскалоп из свинины разными способами и сможете быстро сварганить ужин на всю семью. А также украсить этим мясным блюдом и праздничное застолье. Все, кто его попробует, останутся в неописуемом восторге от полученного вкуса и аромата.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *