Выпечка

Заливной пирог с луком и яйцом в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Что сегодня будем готовить? Заливной пирог с луком и яйцом! Готовиться он очень быстро, а получается невероятно вкусно. На приготовление заливного теста уходит совсем немного времени, примерно 10-15 минут.

Начинку для подобной выпечки можно брать любую. Например, неплохо получается заливной пирог с капустой. У нас же сегодня в ее состав войдут зеленый лук и вареные яйца.

Бывают ситуации, что времени на приготовление совсем нет. Но, при этом, ваши близкие требуют чего-нибудь вкусненького. В таких случаях заливной пирог будет отличной палочкой-выручалочкой.

Хочу напомнить, что для приготовления пирога лучше использовать муку, просеянную через сито!

Заливной пирог с луком и яйцом — быстро и вкусно

По этому рецепту получается невероятно вкусный пирог. Тесто очень мягкое, нежное и не крошиться. Он хорош в любом виде, как в холодном, так и в горячем.

Если у вас после того, как полакомитесь, останутся еще нетронутые кусочки, то их можно будет хранить в холодильнике. Потом их просто можно разогреть в микроволновке (примерно 20-30 секунд).

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт. + 1 яичный белок
  • Кефир — 400 мл
  • Майонез — 100 гр
  • Мука — 350-400 гр (сколько возьмет)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 18 гр
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 2 столовые ложки (по желанию)
  • Сливочное  масло для смазывания формы

Для начинки:

  • Зеленый лук — 200 гр
  • Петрушка, укроп — 50 гр
  • Яйца (вареные) — 5-6 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Вареные яйца очистите и порежьте мелкими кубиками или измельчите любым другим удобным способом. Соедините ингредиенты в глубокой миске. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и все перемешайте.

2. Далее можно заняться тестом для пирога. В отдельную глубокую миску разбейте 4 яйца + 1 белок. Добавьте туда соль, сахар и перемешайте. Затем добавьте майонез и кефир. Всыпьте туда муку, просеянную через сито, и разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика.

3. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте туда половину готового теста. Потом выложите и равномерно распределите начинку. Следом вылейте оставшееся тесто и тоже равномерно его распределите.

4. В отдельной емкости смешайте сырой яичный желток со сметаной и смажьте поверхность пирога в форме. Сверху равномерно посыпьте его кунжутными семенами.

5. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда форму с пирогом. Выпекайте 45-60 минут, смотрите по готовности. Вытащите его из духовки и оставьте на 10 минут немного остыть (можно дать время для остывания чуть больше). Затем разрежьте на порционные куски и подавайте к стол

Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Проткните ей поверхность пирога и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире в духовке

Это вариант заливного пирога с луком и яйцом немного проще предыдущего. Но он получается не менее вкусным. Минимальное количество ингредиентов и быстрое приготовление. В итоге у вас на столе окажется ароматная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

  • Лук зеленый — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца и влейте туда кефир. Хорошенько размешайте. Затем высыпьте туда просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

2. Вареные яйца очистите и порубите мелкими кубиками. Выложите их в миску. Нашинкуйте пучок зеленого лука и добавьте к яйцам. Посолите и хорошенько перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Далее вылейте в нее половину подготовленного теста. Сверху выложите всю начинку и залейте вторую половину теста.

4. Сверху посыпьте будущую выпечку семенами кунжута. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут. После вытащите и дайте немного остыть. Остывший заливной пирог нарежьте на порционные куски и угощайтесь.

Вкусный заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Это очень простой рецепт ленивого пирога. На его приготовление вы потратите 10 минут плюс время на выпекание. В результате получается просто невероятно вкусная и очень пышная выпечка. Лакомиться такой одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 10-15% — 300 гр
  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по желанию
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Лук зеленый — 200 гр
  • Яйца вареные — 4-5 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Пучок зеленого лука мелко нарежьте. Очистите вареные яйца и тоже мелко нарежьте. Соедините их в глубокой миске. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько размешайте и начинка готова.

2. Теперь займемся тестом. В другую миску разбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте. После этого добавьте туда просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до образования однородной массы.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте туда половину теста и разровняйте. Далее выложите туда начинку из зеленого лука и яиц. Залейте и выровняйте сверху оставшуюся часть теста. При желании можно присыпать кунжутом.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с залитым пирогом. Запекайте пирог 40-45 минут.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на майонезе и сметане

Рецептов теста для заливного пирога много. Хочу представить еще один чудесный вариант приготовления данной выпечки. Пирог должен получиться очень нежным и безумно вкусным. Близкие точно оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Мука — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — для смазывания

Для начинки:

  • Лук зеленый — 150-200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца. Выложите их в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте.

2. В другую миску разбейте 2 сырых яйца, посолите и размешайте. Добавьте туда сметану и майонез. Еще раз размешайте. Затем просейте муку через сито и перемешайте ее с разрыхлителем. Далее высыпьте муку в смесь из яиц, сметаны и майонеза. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

3. Вылейте половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх выложите готовую начинку и снова залейте оставшимся тестом (хорошенько разровняйте его по поверхности силиконовой лопаточкой).

4. Форму отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 40 минут. Когда он будет готов, вытащите его из духовой печки и дайте слегка остынуть. Затем извлеките его из формы и нарежьте на удобные куски.

Как сделать заливной пирог с луком и яйцом на кефире и майонезе

Подобный заливной пирог окажется по силам любой хозяйке, даже начинающей. Для тех, кто любит готовить по видео или что-то не понял в описании рецептов выше, предлагаю простой и понятный ролик. Такой пирог не оставит равнодушным ни кого. Ни тех, кто готовит, ни тех, кто им лакомится. Потому что он готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • Майонез — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Вареные яйца — 4-5 шт.
  • Зеленый лук, укроп — пучок по вкусу
  • Соль — по вкусу

Вот и все на сегодня. Я постаралась подобрать самые лучшие рецепты приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. Выбирайте варианты по душе или по составу продуктов, которые имеются в у вас. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких.

Приятного аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 8

  • Очень аппетитно выглядят фотографии готового блюда. Спасибо, что делитесь рецептами с пошаговым описанием и множеством пошаговых фото. И ингредиенты используются не столь уж и специфичные, а легко-доступные, так что любому по карману будет испечь такой пирог.

    Ответ
  • Чудесная идея сделать заливное тесто для этого пирога. Прям сразу испечь захотелось с луком и яйцом. Спасибо!

    Ответ
  • Заливной пирог это всегда палочка — выручалочка, если нужно быстро приготовить вкусную выпечку. Идея сделать такой пирог с луком и яйцом великолепна. Спасибо за подборку рецептов буду готовить.

    Ответ
  • Прекрасный рецепт номер один с пошаговым фото. Другие тоже выглядят аппетитно и ингредиенты хорошо сочетаемые. Спасибо!

    Ответ
  • Нууу очень аппетитные рецепты. Люблю заливные пироги за простоту и быстроту в приготовлении. Один из представленных рецептов уже сохранила, чуть позже буду пробовать остальные!

    Ответ
  • Ваша статья надвинула меня на идею. На выходных я обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.

    Ответ
  • Спасибо ,Наташа, за такой вкуненький рецепт быстрого в приготовлении заливного пирога с луком и яйцом!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *