Заливной пирог с луком и яйцом в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Что сегодня будем готовить? Заливной пирог с луком и яйцом! Готовиться он очень быстро, а получается невероятно вкусно. На приготовление заливного теста уходит совсем немного времени, примерно 10-15 минут.
Начинку для подобной выпечки можно брать любую. Например, неплохо получается заливной пирог с капустой. У нас же сегодня в ее состав войдут зеленый лук и вареные яйца.
Бывают ситуации, что времени на приготовление совсем нет. Но, при этом, ваши близкие требуют чего-нибудь вкусненького. В таких случаях заливной пирог будет отличной палочкой-выручалочкой.
Хочу напомнить, что для приготовления пирога лучше использовать муку, просеянную через сито!
Содержание:
Заливной пирог с луком и яйцом — быстро и вкусно
По этому рецепту получается невероятно вкусный пирог. Тесто очень мягкое, нежное и не крошиться. Он хорош в любом виде, как в холодном, так и в горячем.
Если у вас после того, как полакомитесь, останутся еще нетронутые кусочки, то их можно будет хранить в холодильнике. Потом их просто можно разогреть в микроволновке (примерно 20-30 секунд).
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт. + 1 яичный белок
- Кефир — 400 мл
- Майонез — 100 гр
- Мука — 350-400 гр (сколько возьмет)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 18 гр
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Кунжутные семена — 2 столовые ложки (по желанию)
- Сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
- Зеленый лук — 200 гр
- Петрушка, укроп — 50 гр
- Яйца (вареные) — 5-6 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Вареные яйца очистите и порежьте мелкими кубиками или измельчите любым другим удобным способом. Соедините ингредиенты в глубокой миске. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
2. Далее можно заняться тестом для пирога. В отдельную глубокую миску разбейте 4 яйца + 1 белок. Добавьте туда соль, сахар и перемешайте. Затем добавьте майонез и кефир. Всыпьте туда муку, просеянную через сито, и разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика.
3. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте туда половину готового теста. Потом выложите и равномерно распределите начинку. Следом вылейте оставшееся тесто и тоже равномерно его распределите.
4. В отдельной емкости смешайте сырой яичный желток со сметаной и смажьте поверхность пирога в форме. Сверху равномерно посыпьте его кунжутными семенами.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда форму с пирогом. Выпекайте 45-60 минут, смотрите по готовности. Вытащите его из духовки и оставьте на 10 минут немного остыть (можно дать время для остывания чуть больше). Затем разрежьте на порционные куски и подавайте к стол
Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Проткните ей поверхность пирога и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.
Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире в духовке
Это вариант заливного пирога с луком и яйцом немного проще предыдущего. Но он получается не менее вкусным. Минимальное количество ингредиентов и быстрое приготовление. В итоге у вас на столе окажется ароматная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кунжут — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
- Лук зеленый — 200 гр
- Яйца вареные — 5 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца и влейте туда кефир. Хорошенько размешайте. Затем высыпьте туда просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
2. Вареные яйца очистите и порубите мелкими кубиками. Выложите их в миску. Нашинкуйте пучок зеленого лука и добавьте к яйцам. Посолите и хорошенько перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Далее вылейте в нее половину подготовленного теста. Сверху выложите всю начинку и залейте вторую половину теста.
4. Сверху посыпьте будущую выпечку семенами кунжута. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут. После вытащите и дайте немного остыть. Остывший заливной пирог нарежьте на порционные куски и угощайтесь.
Вкусный заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Это очень простой рецепт ленивого пирога. На его приготовление вы потратите 10 минут плюс время на выпекание. В результате получается просто невероятно вкусная и очень пышная выпечка. Лакомиться такой одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 10-15% — 300 гр
- Мука — 120 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по желанию
- Растительное масло
Для начинки:
- Лук зеленый — 200 гр
- Яйца вареные — 4-5 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пучок зеленого лука мелко нарежьте. Очистите вареные яйца и тоже мелко нарежьте. Соедините их в глубокой миске. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько размешайте и начинка готова.
2. Теперь займемся тестом. В другую миску разбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте. После этого добавьте туда просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до образования однородной массы.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте туда половину теста и разровняйте. Далее выложите туда начинку из зеленого лука и яиц. Залейте и выровняйте сверху оставшуюся часть теста. При желании можно присыпать кунжутом.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с залитым пирогом. Запекайте пирог 40-45 минут.
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на майонезе и сметане
Рецептов теста для заливного пирога много. Хочу представить еще один чудесный вариант приготовления данной выпечки. Пирог должен получиться очень нежным и безумно вкусным. Близкие точно оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 гр
- Майонез — 3 столовые ложки
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — для смазывания
Для начинки:
- Лук зеленый — 150-200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца. Выложите их в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте.
2. В другую миску разбейте 2 сырых яйца, посолите и размешайте. Добавьте туда сметану и майонез. Еще раз размешайте. Затем просейте муку через сито и перемешайте ее с разрыхлителем. Далее высыпьте муку в смесь из яиц, сметаны и майонеза. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх выложите готовую начинку и снова залейте оставшимся тестом (хорошенько разровняйте его по поверхности силиконовой лопаточкой).
4. Форму отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 40 минут. Когда он будет готов, вытащите его из духовой печки и дайте слегка остынуть. Затем извлеките его из формы и нарежьте на удобные куски.
Как сделать заливной пирог с луком и яйцом на кефире и майонезе
Подобный заливной пирог окажется по силам любой хозяйке, даже начинающей. Для тех, кто любит готовить по видео или что-то не понял в описании рецептов выше, предлагаю простой и понятный ролик. Такой пирог не оставит равнодушным ни кого. Ни тех, кто готовит, ни тех, кто им лакомится. Потому что он готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (200 мл)
- Майонез — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Вареные яйца — 4-5 шт.
- Зеленый лук, укроп — пучок по вкусу
- Соль — по вкусу
Вот и все на сегодня. Я постаралась подобрать самые лучшие рецепты приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. Выбирайте варианты по душе или по составу продуктов, которые имеются в у вас. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких.
Приятного аппетита! Пока!
Очень аппетитно выглядят фотографии готового блюда. Спасибо, что делитесь рецептами с пошаговым описанием и множеством пошаговых фото. И ингредиенты используются не столь уж и специфичные, а легко-доступные, так что любому по карману будет испечь такой пирог.
Чудесная идея сделать заливное тесто для этого пирога. Прям сразу испечь захотелось с луком и яйцом. Спасибо!
Заливной пирог это всегда палочка — выручалочка, если нужно быстро приготовить вкусную выпечку. Идея сделать такой пирог с луком и яйцом великолепна. Спасибо за подборку рецептов буду готовить.
Прекрасный рецепт номер один с пошаговым фото. Другие тоже выглядят аппетитно и ингредиенты хорошо сочетаемые. Спасибо!
Нууу очень аппетитные рецепты. Люблю заливные пироги за простоту и быстроту в приготовлении. Один из представленных рецептов уже сохранила, чуть позже буду пробовать остальные!
Ваша статья надвинула меня на идею. На выходных я обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.
Такие пироги всегда палочка-выручалочка! Справится даже криворукий)
Спасибо ,Наташа, за такой вкуненький рецепт быстрого в приготовлении заливного пирога с луком и яйцом!