Заливной пирог с капустой в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня у нас простые и быстрые рецепты заливного пирога с капустой. Подобную выпечку можно приготовить на скорую руку и она сможет заменить полноценный ужин, так как очень сытная, питательная и безумно вкусная.
Почему выпечка получается так быстро? Да потому, что готовить ее мы будем на бездрожжевом жидком тесте, которое замешивается в считанные минуты и не требует времени для расстойки.
А в итоге пироги получаются очень сочными, ароматными и аппетитными. Попробуйте любой из предложенных рецептов и вы оцените всю его прелесть. А в одной из предыдущих статей у меня есть рецепты быстрых жаренных пирожков с капустой, с которыми тоже рекомендую вам ознакомиться.
Содержание:
Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт
У подобного пирога тесто и начинка готовится очень быстро. А сама выпечка получается воздушной, сочной и аппетитной. Рецепт достаточно простой и его осилит даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте его испечь.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 500 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 400 гр
- Яйцо- 3 шт.
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Соль — 3/4 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус 6% — 1 столовая ложка (или сок лимона)
- Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 800-900 гр
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Возьмите дуршлаг поставьте на какую-нибудь кастрюлю. Затем нашинкуйте капусту и положите ее в дуршлаг. Хорошенько ошпарьте ее крутым кипятком, чтобы она немного осела. Немного подождите и обдайте холодной водой.
2. После этого хорошенько отожмите капусту, удалая лишнюю влагу, и переложите в разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем переложите ее в миску и оставьте остывать.
3. Далее очистите вареные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте их к капусте, посолите и перемешайте. Начинка для пирога готова.
4. Теперь займемся приготовлением теста. Разбейте в миску 3 сырых яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Затем влейте туда кефир, растительное масло и уксус. Как следует перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.
5. Муку просейте через сито. Добавьте в нее соду, крахмал и равномерно перемешайте. Потом добавляйте ее порционно в яично-кефирную смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не оставалось комочков и масса стала гладкой. Тесто должно получиться как густая сметана.
6. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Затем вылейте туда половину теста и разровняйте. Сверху выложите всю начинку и залейте ее оставшимся тестом.
7. Поставьте форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Тут еще многое зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткните поверхность выпечки и вытащите палочку. Если она будет сухой, то он готов.
После того, как вы определили, что ваша выпечка готова, вытаскивайте ее и нарезайте на порционные кусочки. Пирог получается пышным, мягким, сочным и невероятно вкусным.
Вкусный пирог с капустой на сметане и майонезе в духовке
Еще один быстрый и простой вариант заливного пирога с начинкой из капусты. На его приготовление вы потратите совсем не много времени и уже примерно через час сможете наслаждаться этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 200 гр
- Майонез — 120 гр
- Сметана — 250 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки погашенной соды)
- Капуста — 400 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте 1 чайную ложку соли и немного взбейте до образования белой пенки.
2. После этого добавьте в смесь сметану и майонез. Перемешайте до однородного состояния и начинайте постепенно высыпать туда просеянную через сито муку. Замешивайте тесто до гладкого состояния, чтобы не было комочков. В конце добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом и еще раз размешайте.
3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту и мелко порежьте укроп. Добавьте соль и перец по вашему вкусу и хорошенько перемешайте прямо руками, немного разминая, чтобы выделился сок.
4. На дно формы, в которой вы будете выпекать пирог, постелите пергаментную бумагу или просто смажьте дно и стенки маслом. Вылейте в нее половину теста. Затем выложите начинку и вылейте сверху оставшуюся массу.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым. Через 30-40 минут у вас будет горячий и ароматный пирог с капустой. Мягкий и очень вкусный. Нарежьте его и угощайтесь с чаем.
Заливной пирог с капустой и яйцом на скорую руку
В данном рецепте тесто для заливного пирога готовиться на основе сливочного масла и сметаны. Его готовить также легко и быстро, как и в предыдущих рецептах. Выпечка получается воздушная, мягкая и невероятно аппетитная.
Ингредиенты:
- Яйца сырые — 3 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 150 гр
- Кунжут — 10 гр (по желанию)
- Мука — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Капуста — 600 гр
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Сложите ее в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и разомните руками, чтобы она пустила сок и стала слегка влажной. После этого временно отставьте ее в сторону.
2. В другое блюдо выложите размягченное сливочное масло. Добавьте к нему 3 сырых яйца и разомните. Затем добавьте сметану и соду. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородного состояния.
3. Далее добавьте туда просеянную муку, сахар, соль и размешайте так, чтобы масса стала однородной и без комочков.
4. Теперь вернемся к начинке. Очистите вареные яйца и порубите их мелкими кубиками. Добавьте к капусте и размешайте.
Если капуста дала много сока, то его лучше слейте.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и обсыпьте манкой. Затем влейте в нее половину теста и разровняйте. Потом выложите начинку и покройте оставшимся тестом. Сверху обсыпьте кунжутом.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда наполненную форму. Выпекайте 35-40 минут. В конце, чтобы убедиться, что пирог готов, проверьте его деревянной палочкой. Проткните и посмотрите — если она сухая, то тесто внутри пропеклось. Доставайте выпечку, нарезайте и угощайтесь.
Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире и сметане
В данном рецепте вы увидите еще один вариант быстрого теста. А также оригинальное приготовление начинки из капусты, зелени и сырых яиц. Попробуйте и этот пирог. Он вам обязательно понравится.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 150 мл
- Сметана — 200 мл
- Яйца сырые — 3 шт.
- Мука — 200-250 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — для смазывания
Для начинки:
- Капуста — 600 гр
- Яйца сырые — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Свежая зелень — небольшой пучок
Приготовление:
1. В кефир добавьте соду и перемешайте. Отставьте в сторонку на пару минут, чтобы за это время пошло взаимодействие.
2. Сырые яйца разбейте в миску и добавьте соль. Хорошенько размешайте, добавьте сметану, кефир с содой и снова перемешайте.
3. Далее высыпьте туда просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Добавляйте ее частями и смотрите на получившуюся консистенцию. Тесто должно получится, как густая сметана.
4. Отставьте тесто в сторонку и займитесь начинкой. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте соль, специи (по желанию) и хорошенько перемешайте. Затем нашинкуйте капусту. Добавьте к ней мелко порезанную свежую зелень и влейте яичную смесь. И все это хорошенько размешайте.
5. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Вылейте в нее половину теста. Затем выложите начинку. Последним слоем вылейте оставшееся тесто. Каждый слой как следует разровняйте.
6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой, как уже было описано в предыдущих рецептах.
Видео о том, как испечь заливной пирог с капустой и фаршем в духовке
На последок хочу представить вам один замечательный видео-рецепт сочного и быстрого пирога с капустой и фаршем. Подобную выпечку вы будете уплетать с большим удовольствием. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- Сметана — 200 гр
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Фарш — 300-400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200 гр
- Соль и специи — по вкусу
Ну вот и все на сегодня. Выбирайте рецепт по душе, готовьте и угощайте своих близкий потрясающе вкусной выпечкой, которую можно легко и быстро приготовить.
Приятного вам аппетита! Пока!
Заливные пироги я всегда приветствую. Готовить совсем не трудно. Выбрала для себя с капустой и мясом.
Такие пироги конечно нравятся всем, я кроме капусты добавляю еще фарш мясной, чтобы было посытнее и повкуснее. Мои в восторге от таких пирогов!
Пирог с капустой это всегда праздник для животика. Люблю их очень и частенько готовлю. С фаршем вот кстати, не пробовала, а ведь отличная идея, беру на вооружение.
Наташа, как раз завтра собиралась испечь капустный пирог. Вовремя вашу статью увидела, тогда заливной пирог приготовлю, они всегда вкусно получаются.
Люблю делать заливные пироги, так как это быстро, просто и вкусно. С капустой — один из наших любимых вариантов, но важно правильно выбрать и подготовить этот овощ для начинки.
Выглядит аппетитно, нужно будет попробовать!)
Никогда не готовила такие пироги, думаю, мои родные оценят эту выпечку.
Пироги с капустой люблю любые, но вот с заливным тестом никогда не работала. Приятно, что делается оно быстро, а для меня это всегда важно. Беру на вооружение. Спасибо.
Все рецепты на высоте, будем пробовать их в деле. Надеюсь что всё у меня получится. Очень удобно когда начинку можно просто залить тестом.
Спасибо, что поделились такими рецептами, ведь они очень быстрые. А значит можно приготовить пироги за считанные минуты и угостить всех вкусными лакомствами, да еще и с пользой!
Очень любим капустные пироги, непременно попробую приготовить с фаршем в духовке, спасибо!
Как раз подумала испечь пирог с яйцом и свежим зеленым лучком. И обязательно заливной, потому что это быстро и вкусно!
Мне нравятся заливные пироги. Иногда готовлю с капустой, с луком и яйцом, с консервой пробовала. Надо будет испечь. Спасибо за рецепты.
Заливной пирог все собираюсь сделать, но что-то руки не доходят. А ведь это и вкусно, и быстро. Спасибо за интересные рецепты!
Очень аппетитно смотрится ваш пирог с капустой! Я сам большой любитель такой начинки, капустной. Наверное не только на фото, но и в действительности это очень вкусное блюдо. Обязательно попробую приготовить так же!
Очень понравился ваш рецепт. Я тоже люблю капустную начинку, особенно из молодой капусты. Возьму ваш рецепт на вооружение. Спасибо за рецепт!