Заливной пирог с капустой в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас простые и быстрые рецепты заливного пирога с капустой. Подобную выпечку можно приготовить на скорую руку и она сможет заменить полноценный ужин, так как очень сытная, питательная и безумно вкусная.

Почему выпечка получается так быстро? Да потому, что готовить ее мы будем на бездрожжевом жидком тесте, которое замешивается в считанные минуты и не требует времени для расстойки.

А в итоге пироги получаются очень сочными, ароматными и аппетитными. Попробуйте любой из предложенных рецептов и вы оцените всю его прелесть. А в одной из предыдущих статей у меня есть рецепты быстрых жаренных пирожков с капустой, с которыми тоже рекомендую вам ознакомиться.

Заливной пирог с капустой на кефире — быстрый и вкусный рецепт

У подобного пирога тесто и начинка готовится очень быстро. А сама выпечка получается воздушной, сочной и аппетитной. Рецепт достаточно простой и его осилит даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте его испечь.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 гр
  • Яйцо- 3 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка (или сок лимона)
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 800-900 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Возьмите дуршлаг поставьте на какую-нибудь кастрюлю. Затем нашинкуйте капусту и положите ее в дуршлаг. Хорошенько ошпарьте ее крутым кипятком, чтобы она немного осела. Немного подождите и обдайте холодной водой.

2. После этого хорошенько отожмите капусту, удалая лишнюю влагу, и переложите в разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем переложите ее в миску и оставьте остывать.

3. Далее очистите вареные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте их к капусте, посолите и перемешайте. Начинка для пирога готова.

4. Теперь займемся приготовлением теста. Разбейте в миску 3 сырых яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Затем влейте туда кефир, растительное масло и уксус. Как следует перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.

5. Муку просейте через сито. Добавьте в нее соду, крахмал и равномерно перемешайте. Потом добавляйте ее порционно в яично-кефирную смесь, каждый раз перемешивая, чтобы не оставалось комочков и масса стала гладкой. Тесто должно получиться как густая сметана.

6. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Затем вылейте туда половину теста и разровняйте. Сверху выложите всю начинку и залейте ее оставшимся тестом.

7. Поставьте форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Тут еще многое зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой: проткните поверхность выпечки и вытащите палочку. Если она будет сухой, то он готов.

После того, как вы определили, что ваша выпечка готова, вытаскивайте ее и нарезайте на порционные кусочки. Пирог получается пышным, мягким, сочным и невероятно вкусным.

Вкусный пирог с капустой на сметане и майонезе в духовке

Еще один быстрый и простой вариант заливного пирога с начинкой из капусты. На его приготовление вы потратите совсем не много времени и уже примерно через час сможете наслаждаться этой замечательной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 гр
  • Майонез — 120 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки погашенной соды)
  • Капуста — 400 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте 1 чайную ложку соли и немного взбейте до образования белой пенки.

2. После этого добавьте в смесь сметану и майонез. Перемешайте до однородного состояния и начинайте постепенно высыпать туда просеянную через сито муку. Замешивайте тесто до гладкого состояния, чтобы не было комочков. В конце добавьте разрыхлитель или соду, гашеную уксусом и еще раз размешайте.

3. Теперь нужно подготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту и мелко порежьте укроп. Добавьте соль и перец по вашему вкусу и хорошенько перемешайте прямо руками, немного разминая, чтобы выделился сок.

4. На дно формы, в которой вы будете выпекать пирог, постелите пергаментную бумагу или просто смажьте дно и стенки маслом. Вылейте в нее половину теста. Затем выложите начинку и вылейте сверху оставшуюся массу.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с содержимым. Через 30-40 минут у вас будет горячий и ароматный пирог с капустой. Мягкий и очень вкусный. Нарежьте его и угощайтесь с чаем.

Заливной пирог с капустой и яйцом на скорую руку

В данном рецепте тесто для заливного пирога готовиться на основе сливочного масла и сметаны. Его готовить также легко и быстро, как и в предыдущих рецептах. Выпечка получается воздушная, мягкая и невероятно аппетитная.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 гр
  • Кунжут — 10 гр (по желанию)
  • Мука — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Капуста — 600 гр
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Сложите ее в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и разомните руками, чтобы она пустила сок и стала слегка влажной. После этого временно отставьте ее в сторону.

2. В  другое блюдо выложите размягченное сливочное масло. Добавьте к нему 3 сырых яйца и разомните. Затем добавьте сметану и соду. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородного состояния.

3. Далее добавьте туда просеянную муку, сахар, соль и размешайте так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

4. Теперь вернемся к начинке. Очистите вареные яйца и порубите их мелкими кубиками. Добавьте к капусте и размешайте.

Если капуста дала много сока, то его лучше слейте.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и обсыпьте манкой. Затем влейте в нее половину теста и разровняйте. Потом выложите начинку и покройте оставшимся тестом. Сверху обсыпьте кунжутом.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда наполненную форму. Выпекайте 35-40 минут. В конце, чтобы убедиться, что пирог готов, проверьте его деревянной палочкой. Проткните и посмотрите — если она сухая, то тесто внутри пропеклось. Доставайте выпечку, нарезайте и угощайтесь.

Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире и сметане

В данном рецепте вы увидите еще один вариант быстрого теста. А также оригинальное приготовление начинки из капусты, зелени и сырых яиц. Попробуйте и этот пирог. Он вам обязательно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 150 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Мука — 200-250 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазывания

Для начинки:

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление:

1. В кефир добавьте соду и перемешайте. Отставьте в сторонку на пару минут, чтобы за это время пошло взаимодействие.

2. Сырые яйца разбейте в миску и добавьте соль. Хорошенько размешайте, добавьте сметану, кефир с содой и снова перемешайте.

3. Далее высыпьте туда просеянную муку. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Добавляйте ее частями и смотрите на получившуюся консистенцию. Тесто должно получится, как густая сметана.

4. Отставьте тесто в сторонку и займитесь начинкой. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте соль, специи (по желанию) и хорошенько перемешайте. Затем нашинкуйте капусту. Добавьте к ней мелко порезанную свежую зелень и влейте яичную смесь. И все это хорошенько размешайте.

5. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Вылейте в нее половину теста. Затем выложите начинку. Последним слоем вылейте оставшееся тесто. Каждый слой как следует разровняйте.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой, как уже было описано в предыдущих рецептах.

Видео о том, как испечь заливной пирог с капустой и фаршем в духовке

На последок хочу представить вам один замечательный видео-рецепт сочного и быстрого пирога с капустой и фаршем. Подобную выпечку вы будете уплетать с большим удовольствием. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Фарш — 300-400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр
  • Соль и специи — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Выбирайте рецепт по душе, готовьте и угощайте своих близкий потрясающе вкусной выпечкой, которую можно легко и быстро приготовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 16.04.2020 в 09:42
    Permalink

    Заливные пироги я всегда приветствую. Готовить совсем не трудно. Выбрала для себя с капустой и мясом.

    Ответ
  • 17.04.2020 в 04:53
    Permalink

    Такие пироги конечно нравятся всем, я кроме капусты добавляю еще фарш мясной, чтобы было посытнее и повкуснее. Мои в восторге от таких пирогов!

    Ответ
  • 17.04.2020 в 22:01
    Permalink

    Пирог с капустой это всегда праздник для животика. Люблю их очень и частенько готовлю. С фаршем вот кстати, не пробовала, а ведь отличная идея, беру на вооружение.

    Ответ
  • 17.04.2020 в 23:53
    Permalink

    Наташа, как раз завтра собиралась испечь капустный пирог. Вовремя вашу статью увидела, тогда заливной пирог приготовлю, они всегда вкусно получаются.

    Ответ
  • 18.04.2020 в 14:17
    Permalink

    Люблю делать заливные пироги, так как это быстро, просто и вкусно. С капустой — один из наших любимых вариантов, но важно правильно выбрать и подготовить этот овощ для начинки.

    Ответ
  • 19.04.2020 в 11:12
    Permalink

    Никогда не готовила такие пироги, думаю, мои родные оценят эту выпечку.

    Ответ
  • 19.04.2020 в 17:29
    Permalink

    Пироги с капустой люблю любые, но вот с заливным тестом никогда не работала. Приятно, что делается оно быстро, а для меня это всегда важно. Беру на вооружение. Спасибо.

    Ответ
  • 19.04.2020 в 20:02
    Permalink

    Все рецепты на высоте, будем пробовать их в деле. Надеюсь что всё у меня получится. Очень удобно когда начинку можно просто залить тестом.

    Ответ
  • 20.04.2020 в 05:32
    Permalink

    Спасибо, что поделились такими рецептами, ведь они очень быстрые. А значит можно приготовить пироги за считанные минуты и угостить всех вкусными лакомствами, да еще и с пользой!

    Ответ
  • 20.04.2020 в 05:36
    Permalink

    Очень любим капустные пироги, непременно попробую приготовить с фаршем в духовке, спасибо!

    Ответ
  • 20.04.2020 в 11:50
    Permalink

    Как раз подумала испечь пирог с яйцом и свежим зеленым лучком. И обязательно заливной, потому что это быстро и вкусно!

    Ответ
  • 21.04.2020 в 18:40
    Permalink

    Мне нравятся заливные пироги. Иногда готовлю с капустой, с луком и яйцом, с консервой пробовала. Надо будет испечь. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 23.04.2020 в 23:05
    Permalink

    Заливной пирог все собираюсь сделать, но что-то руки не доходят. А ведь это и вкусно, и быстро. Спасибо за интересные рецепты!

    Ответ
Adblock
detector