Закуски на Новый Год 2024 – вкусные и простые закуски на праздничный стол
Всем привет! Новогоднюю ночь мы все любим провести в приятной компании со своей семьей и близкими друзьями. Но для того, чтобы встретить грядущий год достойно, приходится хозяйкам немного постараться и приготовить незабываемый праздничный стол.
Сначала нужно запланировать меню, состоящее из красивых и вкусных салатов. Кто-то готовит традиционный оливье и «селедку под шубой». А кто-то хочет удивить своих гостей чем-нибудь оригинальным и интересным.
Также следует позаботиться о закусках, в том числе и горячих. И, конечно же не стоит забывать о холодце. Так что хлопот у хозяек в канун встречи Нового Года хватает.
Я же со своей стороны хочу сегодня предложить быстрые холодные закуски, которые всегда сопровождают основные блюда. Это будут и рулеты из лаваша, и простые рецепты с селедкой. Не обойдем стороной мы и красную рыбу, и икру. Так что читайте рецепты, изучайте и выбирайте. А выбрать есть из чего.
Кстати недавно нашла интересный рецепт «ленивой шубы» на сайте моей коллеги и хочу с вами тоже поделиться — https://hiteat.ru/lenivaya-seledka-pod-shuboj/ — все очень просто до безобразия и вкусно.
Содержание:
- Закуска на Новый Год 2024 из лаваша «Мимоза»
- Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро
- Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой
- Простой рецепт закуски из лаваша с курицей
- Вкусные кулечки с сыром и виноградом
- Новогодние закуски из красной рыбы
- Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов
- Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц
- Видео-рецепт закуски «Крыска Лариска» из крабовых палочек
- Праздничные корзиночки из слоеного теста
- Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола
- Фаршированные яйца с красной икрой и сыром
Закуска на Новый Год 2024 из лаваша «Мимоза»
Все мы любим «Мимозу». Это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. А по этому рецепту мы закатаем ее внутри лаваша в сытный рулет. Это блюдо будет достойной заменой привычному салату.
Ингредиенты:
- Лаваш (большой) — 1 шт.
- Сардины в масле — 1 банка
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Морковь вареная — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Майонез (или сметана) — по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш разделите на 2 части. Один лист положите на рабочую поверхность и смажьте майонезом. Затем разомните вилочкой сардину и равномерно разложите по поверхности листа. Сверху присыпьте вареной морковью, тертой на крупной терке. Затем плотно заверните заготовку в рулет.
2. Возьмите вторую часть лаваша и тоже смажьте его соусом. Посыпьте весь лист мелко порезанной зеленью. Далее натрите вареные яйца на средней терке и положите следующим слоем, так же его смазав майонезом. Присыпьте зеленью и покройте тертым на мелкой терке сыром. В завершении еще раз смажьте майонезом.
3. Теперь первый рулет положите на край второго листа лаваша и аккуратно плотно заворачивайте в новый. Получается рулет в рулете. Заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4. В холодильнике продержите его не менее 4 часов. После этого вытащите и снимите пленку. Нарежьте на порционные куски и уложите на сервировочную тарелку. В таком виде можно подавать на стол.
Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро
Предлагаю вам еще один рецепт рулета с очень интересной начинкой. Ведь селедку любят практически все. При желании ее можно заменить и на другую соленую рыбу. Например на скумбрию. Но мне как-то роднее именно эта рыба.
Ингредиенты:
- Огурец (свежий или соленый) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Лаваш — 1 шт.
- Филе селедки — 2 шт.
- Творожный сыр (или плавленный) — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарежьте. Вареные яйца и огурец натрите на крупной терке. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной примерно 1 см. И мелко нашинкуйте укроп.
2. Подготовленный лист лаваша намажьте полностью творожным сыром. Затем по длинному краю выложите кусочки селедки. Рядом положите ряд лука. Далее выложите огурцы и яйца. И все посыпьте укропом.
3. Теперь плотно заверните лаваш, начиная с края, где лежит селедка. Готовые рулеты порежьте пополам, сложите в блюдо и накройте пищевой пленкой. Отправьте их на 2-3 часа для пропитки в холодильник.
4. Когда рулеты достаточно пропитаются, нарежьте их на удобные порции. Выложите на сервировочное блюдо и ставьте на стол к остальным блюдам. Такая закуска не может не порадовать гостей, особенно мужского пола.
Праздничные жареные рулеты из лаваша с сырной начинкой
С таким видом рулета в лаваше я в первые столкнулась совсем недавно. Ими угощала меня подруга. Мне очень понравились эта закуска и я теперь постоянно делаю ее на праздник. Рекомендую и вам попробовать. Вы точно не будете разочарованы.
Ингредиенты:
- Лаваш (30х45см) — 1 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Зелень — небольшой пучок
- Сметана — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца сырые — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке. Так же натрите твердый сыр. Сложите все в миску. Мелко порежьте зелень и отправьте к остальным продуктам в миску. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Все как следует перемешайте.
2. Далее возьмите лист лаваша (размер примерно 30х45 см) и покройте всю его поверхность приготовленной начинкой. Аккуратно и равномерно размажьте ее по всему периметру листа.
3. По длинной стороне листа начинайте заворачивать рулет. Старайтесь делать это как можно плотнее. Затем оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник пропитываться на пол часа.
4. После этого нарежьте его на порции шириной 2 см. Два сырых яйца взболтайте до однородности. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую порцию обмакните с обоих сторон в яичной смеси и положите в сковороду.
5. Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до легкого золотистого цвета. Затем выложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы туда впитался лишний жир. После этого красиво разложите и подавайте их на праздничный стол. Такая закуска получается мягкой, нежной, с тягучим сыром в начинке и безумно вкусная.
Простой рецепт закуски из лаваша с курицей
Данная закуска универсальна и подходит практически на все случаи жизни. Помимо того, что она прекрасно будет смотреться за праздничным столом, ее можно делать и в обычные будние дни в качестве перекуса. А также такие треугольники подходят для пикника на природе.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Куриное филе (отваренное) — 150 гр
- Зеленый лук — 1 пучок
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — несколько веточек (по желанию)
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Для начала приготовим соус. Возьмите удобную емкость и выложите туда сметану. Очистите чеснок и выдавите его туда через пресс (либо натрите на мелкой терке). Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Если не хотите использовать сметану, тогда возьмите густой натуральный йогурт без добавок.
2. Теперь займитесь начинкой. Для этого нарежьте помидор тонкими полукольцами. Вареное филе и сыр нарежьте тонкими слайсами. А также нарежьте пучок зеленого лука и базилик.
4. Лист лаваша нарежьте на полоски шириной примерно 15 см. Длина листа около 35-45 см (не принципиально). Визуально выделите с одного конца квадрат. Намажьте на него соус и выкладывайте куриные кусочки, зелень, несколько долек помидора и сыра. Затем заверните все в лаваш в форме треугольника. Таким образом сделайте несколько конвертиков.
5. Дальше готовим кляр. Разбейте в емкость яйца, добавьте щепотку соли и молоко. Размешайте до однородного состояния и перелейте в удобную широкую миску, чтобы обмакивать наши конвертики.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик как следует обмакните со всех сторон в кляре и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Готовые конвертики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, что бы туда впитался весь жир. Разрежьте их пополам, красиво выложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.
Вкусные кулечки с сыром и виноградом
Это действительно очень простой и быстрый рецепт. А главное, очень интересная и оригинальная начинка. Но поверьте, сочетание винограда и сыра хорошо гармонируют между собой. Виноград лучше выбирать без косточек. Или при нарезке удаляйте их.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Виноград — 150 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Сыр «Фета» — 50 гр.
- Петрушка — 3-4 веточки
- Натуральный йогурт 3,5% — 100 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала подготовим лаваш. Нарежьте лист на одинаковые квадраты со сторонами примерно по 10 см. Затем каждую заготовку заверните кулечком и закрепите зубочисткой. Готовые кульки разложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Они подсушатся и станут хрустящими. После этого можно аккуратно вытащить зубочистки.
2. Далее готовим начинку. Виноград порежьте на четыре части. Положите в миску. Затем туда натрите на крупной терке твердый сыр и «Фету». Петрушку мелко порежьте и отправьте туда же. Поперчите, заправьте йогуртом и перемешайте.
3. Теперь равномерно наполните начинкой каждый кулечек и выложите на плоское блюдо. В таком виде можно подавать эту простую, но очень вкусную и в тоже время, оригинальную закуску на стол.
Новогодние закуски из красной рыбы
Ни один новогодний стол не обходится без закуски из красной рыбы. Будь то горбуша, форель или семга. Поэтому хочу предложить вам несколько интересных рецептов с красивой и оригинальной подачей.
Розочки с красной рыбой и сыром
Очень простой и быстрый вариант закуски. Зато смотрится на столе невероятно красиво и богато. Для ее приготовления подойдет любая красная рыба. Все пропорции указаны примерно, на глазок. Ничего страшного не случится, если вы не будете в точности соблюдать их.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Творожный сыр — 100-150 гр
- Твердый сыр — 100-150 гр
- Печенье (не сладкое) — сколько получится
- Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
1. Возьмите одно печенье и смажьте его творожным сыром. Сверху положите второе печенье и тоже смажьте его. Затем снова накройте еще одним печеньем, смазав его сыром.
2. Также смажьте творожным сыром бока нашего изделия. А сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром. Закуска практически готова. Все тоже самое проделайте с оставшимися продуктами.
3. Нарежьте красную рыбу тонкими кусочками. Кусочек красной рыбы сверните и поставьте на заготовку, как розочку и украсьте изделие укропом. На сервировочную тарелку положите листики салата и выложите все приготовленные закуски. В таком виде подавайте на стол.
Рулет из красной рыбы на бутерброды
Сливочное масло, перемешанное с красной рыбой и приправленное свежей зеленью можно намазать на хлеб, обжаренный тостик или печенье. Такая простая закуска будет не плохо смотреться рядом с остальными праздничными блюдами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр
- Филе красной рыбы (малосольной) — 160-180 гр
- Зерновая горчица — 1 чайная ложка
- Укроп, петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Лимон — половинка
- Черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло вытащите заранее из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Затем положите его в миску. Добавьте туда горчицу. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и влейте в массу. Все тщательно перемешайте лопаточкой.
2. Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в масло. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте в однородную массу.
3. Мелко нарежьте всю зелень. Подготовьте пищевую пленку и положите ее на разделочную доску для удобства. Зелень разложите на поверхность пленки. Сверху положите массу.
4. Далее оберните пленку вокруг массы так, чтобы она вся покрылась зеленью. Скатайте ее в колбаску и завяжите концы пленки с обоих сторон. Положите в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло.
5. Когда масло достаточно застынет, можно его достать из холодильника и намазывать на булку, хлеб, багет или тост. Такие бутерброды можно спокойно подавать на любой праздничный стол или фуршет.
Бутерброды с красной рыбой
Может быть это и банально. Вроде бы все умеют делать бутерброды, но я хочу вам представить видео-рецепт безумно вкусной и простой праздничной закуски из доступных и простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Багет
- Сыр сливочный
- Петрушка
- Базилик
- Пакет специй «Итальянские травы»
- Красная соленая рыба
Конечно можно подать на стол просто кусочки горбуши или семги, а гости уже сами решат, как ее съесть. Но в таком виде будет красивее и аппетитнее.
Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов
Селедочка тоже обязательный атрибут любого праздничного стола. Можно самостоятельно засолить ее и просто подать на стол с луком. А можно удивить своих гостей новой подачей этой всеми любимой закуски. У меня для вас есть три великолепных рецепта, так что пробуйте.
Ложная икра с плавленными сырками и селедкой
Предлагаю вам сделать паштет «ложная икра». По вкусу он довольно сильно напоминает красную икорку, а по бюджету гораздо выгоднее. При подаче еще можно не много покрыть сверху настоящими рыбными яйцами.
Ингредиенты:
- Филе соленой селедки — 2 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Плавленный сырок — 2 шт.
Приготовление:
Тут практически нечего описывать. Просто нарежьте филе, сырки и морковь на удобные куски для перемалывания. Затем дважды перемолите все продукты в мясорубке или перекрутите в блендере, как вам будет удобнее. Собственно, это все. Осталось только эту массу красиво подать. Можно намазать на хлеб или печенье. А можно положить в тарталетки или даже завернуть в лаваш рулетом.
Сырные шарики с селедкой, зеленью и картошкой
Сытная, простая и вкусная закуска. В таком оформлении она очень празднично и нарядно будет смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям. Для ее приготовления заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Картошка вареная — 3 шт.
- Сыр плавленный мягкий — 50 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите вареные яйца и картошку. Натрите их на крупной терке и сложите в глубокую емкость. Филе селедки порежьте мелкими кусочками и тоже отправьте в блюдо. Далее положите туда оттаявшее сливочное масло и мягкий плавленный сыр.
2. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И далее все тщательно перемешайте до однородной массы. После этого очень мелко нашинкуйте пучок укропа (только веточки, без стебельков).
3. Смачивая руки водой, сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их со всех сторон в укропе. Сложите на праздничную тарелочку и отправляйте на стол к остальным новогодним закускам.
Канапе из селедки с красной икрой
Замечательная закуска под крепкие напитки — опрокинул рюмочку и положил в рот канапешку. То, что надо. Точное количество ингредиентов я здесь указывать не буду, все на глазок.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский
- Сливочное масло
- Вареное яйцо
- Селедка (кусочками)
- Майонез
- Икра красная
- Лук зеленый
Майонез можно заменить мягким плавленным сыром.
Приготовление:
1. Срежьте корочки по краям ломтиков хлеба, а затем нарежьте их на ровные кусочки. Хотя, Форма не особо принципиальна. Это могут быть и кружочки, и прямоугольники, и квадратики. Главное, чтобы они были не меньше размера кусочка селедки и половинки яйца.
2. Намажьте галеты сливочным маслом и положите на каждую кружочек вареного яйца. Сверху порционный кусочек сельди. Смажьте майонезом и положите немного икры. Посыпьте порезанным зеленым луком. Затем каждую заготовку скрепите зубочисткой, чтобы наша композиция не разваливалась. Положите канапе на плоское блюдо и подавайте.
Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц
Закуски из вареных яиц и плавленного или твердого сыра всегда были популярны у наших хозяек. А дальше кому как фантазия подскажет. Вот и я для вас подготовила оригинальный вариант для новогодней тематики.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Вареное яйцо — 3 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри
- Несладкое печенье (или крекеры)
- Маслины, морковь, гвоздика — для украшения
Приготовление:
1. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Положите в блюдо. Туда же добавьте тертый твердый сыр (тоже на мелкой терке) и измельченный зубчик чеснока. Положите 2 столовые ложки майонеза и как следует перемешайте эту массу до однородного состояния.
2. Отделите 1/3 массы, она пойдет для маленьких шариков (диаметром 1-1,5 см). Из остальной массы скатайте шарики диаметром примерно 2 см. Делать это будет удобнее в латексных перчатках, чтобы к рукам ничего не прилипало. Должно получиться одинаковое количество больших и маленьких заготовок. Сверху на шарики натрите на мелкой терке плавленный сырок, который придаст пушистость снеговику.
3. Оставшийся сырок натрите на отдельную тарелочку и, при необходимости добавляйте его на шарики. Большие заготовки прилепите основанием к подготовленному печенью.
4. Затем в серединку большого шарика воткните зубочистку и насадите на нее маленький шарик, чтобы он не спадал. А из гвоздики сделайте ручки-веточки.
5. Помидоры черри разрежьте пополам и удалите всю сердцевину. Оденьте их сверху шапочками. Глазки сделайте из маслин, а носики вырежьте из морковки. Получаться прикольные снеговички.
Видео-рецепт закуски «Крыска Лариска» из крабовых палочек
И еще одна идейка закуски на Новый Год — сделайте ее в виде крысы и украсьте свой праздничный стол. Готовиться просто и быстро. Посмотрите видео со всеми подробностями приготовления.
Ингредиенты:
- Листья салата — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр
- Яйца вареные — 5 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Сыр твердый — 250 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Черный перец горошком — для украшения
Такие замечательные крыски прекрасно дополнят ваши угощения и будут смотреться на столе очень прикольно. А можно включить фантазию и сделать подобное угощение в виде ежиков, например, или кроликов. Или просто в форме шариков.
Праздничные корзиночки из слоеного теста
Пробовали ли вы когда-нибудь такую экстравагантную закуску. Сделать слоеные корзиночки, вместо привычных тарталеток, совсем не сложно. Для этого можно купить уже готовое тесто в магазине. Вам останется только распаковать и, при необходимости, раскатать до нужной толщины.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр
- Вареные яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 0,5 банки
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатайте примерно толщиной в 5 мм. Далее разделите его ножом на несколько одинаковых прямоугольных частей, размер на ваше усмотрение.
2. Затем возьмите одну заготовку, отступите внутри 6-7 мм и вырежьте еще один прямоугольник. Рамочку пока отложите в сторонку, а вторую часть раскатайте до размера рамки. После этого смажьте раскатанную часть сырым яйцом и сверху положите рамку. Таким образом сделайте и остальные заготовки. Выложите их на смазанный маслом противень, оставляя расстояние в 2-3 см.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень с заготовками. Выпекайте примерно 15-20 минут, корзиночки должны подняться и зарумяниться.
4. Для начинки нарежьте вареные яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Сложите в большое блюдо, добавьте кукурузу, майонез и смешайте. Получится легкий салатик. Равномерно наполните начинкой остывшие корзиночки и украсьте зеленью. Закуска готова!
Подобным же образом можно сделать корзинки круглой формы, воспользовавшись круглыми стаканами разного диаметра. Начинку же можно сделать из сыра и яйца. А сверху прикрыть шапочкой из красной икры и украсить.
Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
В качестве закусок очень удобно подавать тарталетки с различными начинками. Причем туда можно положить практически все — разные салаты (причем и овощные, и фруктовые), либо наполнить красной икрой или паштетом. Вот и в данной начинке нет ничего нового, кроме того, что она с сюрпризом.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-15 шт. (как получится)
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндаль — по количеству тарталеток
- Укроп — небольшой пучок
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Давайте сначала сделаем начинку. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Положите их в миску. Добавьте туда измельченный чеснок и укроп. Посолите, поперчите и добавьте пару ложек майонеза. Все как следует перемешайте.
2. Наполните половину корзиночки начинкой, затем положите миндаль и снова положите слой начинки. Проделайте так со всеми тарталетками. Затем украсьте нарезанными дольками помидорок черри и веточкой укропа.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола
Хочу предложить вам еще один вариант подачи закуски в тарталетках с начинкой из грибов и сыра. Выглядят они очень аппетитно и вкусно. Такие корзиночки обязательно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Шампиньоны — 250 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150-200 гр
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Затем положите туда лук и грибы. Слегка присолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.
2. Переложите грибы с луком в миску и дайте немного остыть. Потом добавьте туда тертый сыр и мелко порезанный укроп. Добавьте майонеза и перемешайте. Разложите получившуюся массу по тарталеткам.
3. Но это еще не все. Поставьте их в холодильник не менее, чем на 4 часа. Это нужно для того, чтобы корзиночки пропитались и немного стали мягкими. Затем поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. И в таком виде уже подавайте на стол.
Фаршированные яйца с красной икрой и сыром
Ну и, конечно же, традиционная закуска из фаршированных яиц. Они всегда улетают со стола очень быстро. В данном рецепте предлагаю вам начинку с красной икрой. Такие яйца будут смотреться за праздничным столом очень красиво и богато. А как их сделать вы узнаете, посмотрев данное видео.
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез — 4- столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Икра красная — 1 банка
- Укроп
Надеюсь, я смогла вас удивить интересными, оригинальными и очень вкусными закусками к Новому Году. Выбирайте подходящие для себя варианты и угощайте с удовольствием своих гостей. Такая вкуснота никогда не будут лишней за праздничным столом и разбирается в самом начале застолья.
Приятного вам аппетита! Пока!
Какие классные закуски, мне мышки понравились и снеговики. Я обожаю готовить, ох, в этом году предстоит, гости будут, нужно стол накрыть, так что рецепты все пригодятся.
Какое разнообразие закусок, впервые такое встречаю. Обожаю готовить блюда с лавашом: обжаренный рулет из лаваша с сыром и зеленью — это просто слюной можно захлебнуться, представляю как это вкусно и конвертики из лаваша ещё понравились. А ещё из сельди очень у вас все вкусненькое. В общем, готовить надо все закуски поочередно. Спасибо что поделились такой вкуснятиной.
Все такое вкусное и аппетитное, что сразу что-то выбрать просто трудно! Очень понравились сырные шарики с селедкой, вот их и попробую приготовить.
Ух, ты! Какой выбор! Аж глаза разбежались! В последнее время полюбились закуски из лаваша, а ещё жульен в тарталетках — отличная идея! Наташа, спасибо за предложенные варианты.
Я влюбилась с разу же в снеговичков, какие они потешные и красивые. Я с радостью таких приготовлю на Новый год. Будет очень красиво, еще и салатик оформлю в виде елочки и символа года.
Такое большое количество закусок на любой стол, а главное из доступных ингредиентов. Выглядят блюда все аппетитно и привлекательно, что аж руки зачесались, чтобы такое вкусное сегодня приготовить без повода. Ведь родных можно радовать и просто так.
Шикарно, здесь есть из чего выбрать! Мне всегда нравилась ваша основательность при написании рецептов, ждем новые статьи, Новый год уже вот-вот!
Все очень вкусно и красиво.
Отличная подборка закусок. Есть что выбрать для праздничного стола. Особенно понравился видео рецепт фаршированных яиц. Да и на столе будет смотреться богато. Но на новый год много чего выберу для приготовления.
Порционно разрезанный лаваш и поджаренный на сковороде понравился и снеговички. Делать легко и быстро, но как симпатично. Спасибо.
Меня заинтересовали кулечки с сыром и виноградом. Это что-то необычное. Попробуем приготовить.
Выбор впечатляет, для любого гурмана. Я остановлюсь на закуске Мимозе с сардинами, просто, демократично, быстро и вкусно!
Мимоза в лаваше прям очень понравилась. Всем известный салат, но в новой подаче. Попробую на нг сделать!
Как все вкусно и красиво выглядит! Для праздников такие закуски в самый раз. Так что сохраняю статью в закладки — точно понадобится.
Шикарные закусочки, очень люблю когда на столе не только горячее и салатики.