Вареники с творогом – пошаговые рецепты очень вкусных творожных вареников
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные вареники с творогом. Представлю несколько вариантов в классическом исполнении, а для торопыжек есть ленивые рецепты.
Впрочем, ни минуты не сомневаюсь, что вы оцените все. Потому что все они по своему хороши и аппетитны. Вот мне, например, эти изделия нравятся сладкими. А муж с сыном любят другие — соленые, или с луком. Сами понимаете, вкусы у всех разные.
Если вы такие же любители творога, как и я, то можете познакомиться и с другими блюдами из этого молочного продукта — запеканка, сырники или печенье «Конвертики».
Есть детки, которые наотрез отказываются есть творог, зато вареники со сметаной слопают с удовольствием, даже не подозревая, что там их не любимый продукт. Для тех, кто на диете, тоже есть рецепт. Ну изучайте, не буду вам мешать.
Содержание:
Очень вкусные вареники с творогом
Может быть вареники на кефирном тесте и не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием по нему готовлю. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 350 гр
Для начинки:
- Творог — 400 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Влейте в блюдо кефир. Потом разбейте туда яйцо и добавьте соль с сахаром. Вилочкой или венчиком смешайте все до однородного состояния.
2. Постепенно начинайте вводить муку, помешивая, сначала вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить уже руками. Сильно тугим его не делайте, и не вмешивайте слишком много муки, пусть чуть-чуть прилипает к рукам. Готовое тесто временно отложите в сторону.
И не забудьте перемешать творог с сахаром, для начинки.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в колбаску, а затем поделите на несколько частей, шириной примерно в 2 см.
4. Далее формируем вареники. Возьмите одну заготовку, сформируйте лепешку. Положите в ее серединку 1 чайную ложку творога. Залепите края и немного закрутите.
5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем опустите ваши заготовки в нее и варите 4 минуты. Они должны подняться. После этого подавайте на стол и приступайте к трапезе. Для большего вкуса можно их обмакивать в сметану.
Вареники с творогом и зеленым луком
Настоящий деревенский рецепт. Такие вареники я кушала у своей бабушки. Зеленый лук можно заменить шпинатом, щавелем или крапивой. Или добавить к нему еще и укроп. Будет тоже довольно вкусно.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Холодная вода (или молоко) — 0,5 стакана
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Творог 250 гр
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Воду влейте в удобную посуду. Разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и размешайте. Затем добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет крутым. После чего положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут отдохнуть.
2. Творог положите в миску и разомните ложкой, либо пропустите через мясорубку. Разбейте второе яйцо и отделите желток от белка. Желток положите в творог. Растопите сливочное масло и влейте туда же. Добавьте соль и мелко порезанный зеленый лук. Все это перемешайте в однородную массу.
3. Отдохнувшее тесто поделите для удобства на четыре части. Раскатайте каждую часть в колбаску и порежьте на порционные части, шириной около двух сантиметров. Каждую порцию сделайте в форме кружочка. Затем эти кружочки можно еще раскатать немного скалкой.
4. В серединку тонкого кружка положите творожную начинку, заверните пополам и очень хорошо защепите края, чтобы в процессе варки начинка не выпала.
5. Положите вареники в подсоленную, кипящую воду и варите, пока они не всплывут к верху. Это примерно 5 минут. Останется только вынуть их из бульона и подать на тарелках.
Имейте в виду, что их нужно есть сразу после варки, потом они уже будут не такие. Тесто слишком разбухнет и может выпасть начинка. Получится не очень аппетитно.
Ленивые вареники с творогом, как в детском саду
Вот и еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Почему ленивые вареники? Потому что, делать их проще простого. На все про все вы потратите максимум 20 минут и у вас на столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Мука — 140 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сахар ванильный — 8 гр
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. До начала приготовления творог перетрите через сито. Тогда он станет более однородным и месить его будет проще. Затем в него добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и очень хорошо перемешайте до однородности.
2. Далее частями добавляйте просеянную через сито муку. Перемешивайте ложкой или лопаткой, а когда месить уже станет труднее, начните месить руками.
3. Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Тесто разделите на две части, для удобства, и начинайте раскатывать его в колбаску.
4. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Ширину каждого кусочка определяйте по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5 см.
5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дождитесь закипания. Когда вода закипит, положите в нее вареники. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда они вплывут.
6. После всплытия, вытащите их при помощи шумовки и положите в тарелочки. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.
Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней
Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- Творог — 200 гр
- Вишня (без косточек) — 200 гр
- Мука — 3 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.
2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.
3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.
4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.
5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.
Видео о том, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
А этот рецепт самых ленивых вареников, к тому же еще и диетических. Они дают сытость организму, но при этом не перегружают органы пищеварения. Очень быстрые и легкие в приготовлении.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Манка — 4-5 столовых ложек
- Мука — 1-2 столовые ложки (по необходимости)
- Соль для бульона — 0,5 столовой ложки
Такие вареники замечательно подойдут для утреннего завтрака на скорую руку. Они вкусные, сытные и даже полезные для нашего организма.
Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога
А теперь попробуйте настоящие вареники из украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящее объедение. Они очень вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана
- Вода (теплая) — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Творог — 700 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Приготовление:
1. Просейте муку в блюдо. В теплую, но не горячую, воду положите и перемешайте соль. Затем влейте воду в муку. Туда же отправьте яйцо и растительное масло. Теперь начинайте замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте месить руками. Оно должно стать немного тугим и пластичным, однородной консистенции.
2. Далее переходите работать на столе. Посыпьте его слегка мукой и помесите еще немного для укрепления. Затем отправьте тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 20 минут.
3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу до однородного состояния.
4. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Колбаску нарежьте небольшими порциями.
5. Теперь каждый кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы кружочек был достаточно тонким.
6. Теперь в серединку каждого кружка положите порцию творога. Затем защипните края и сделайте красивый завиток, как на картинке. Или просто еще раз закруглите края, чтобы тесто не расходилось во время варки.
7. Наберите в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипела, положите туда вареники и немного помешайте. Варятся они примерно 3-4 минуты. Они будут готовы, как только поднимутся к поверхности воды. После этого их можно вытаскивать из воды и раскладывать по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте и сметану. Все, приступайте к поеданию.
Сегодня я вам рассказала все свои самые любимые рецепты вареников с творогом. Буду надеяться, что старалась не зря и вам, дорогие друзья, эти рецепты очень даже пригодятся. В одной из следующих статей я планирую рассказать как делается это блюдо с картошкой.
Так что подписывайтесь на мою группу в Контакте и вы точно это не пропустите, так как я в ней всегда делаю анонсы. Не смущайтесь, что мало подписчиков, у меня группа совсем молодая еще. 😉
Всем приятного аппетита! Пока!
Я очень люблю вареники с соленым творогом, добавляю разную зелень. Вот рецепт с вишней творожных вареников понравился. У меня есть сейчас замороженные вишни, подойдут они для рецепта?
Конечно, замороженные вишни подойдут. Готовьте, не бойтесь.
Понравились Ваши творожные вареники с вишней. Получается, что тесто творожное, а начинка из вишни. Наверное очень вкусно. Записываю.
Такое замечательное разнообразие рецептов с творогом, люблю делать вареники, делаю всегда много и в морозилке всегда лежат в запасе разного вида вареники. Ваши рецепты простые и доступные!
Классная идея в рецепте с вишней! Никогда так не делала — обязательно попробую, спасибо!
Дома лепим вареники с творогом традиционным методом, когда творог закладывается внутрь. Ленивые вареники не делала никогда. Надо попробовать и вариант я ягодой, тоже интересный. У нас правда вишня не растет, но много других ягод.
Очень люблю классические вареники с творогом, но к сожалению, времени чаще всего хватает только на ленивые. Хотя иногда удается наготовить большую партию вареников, заморозить и есть всей семьей довольно долго. Спасибо за хорошие рецепты!
Так захотелось вареников с творогом и зеленым луком, пошла стряпать, спасибо за рецепт.
Всегда готовила вареники только сладкие… и почему же?! Вариант с творогом и луком обязательно воплощу на своей кухне)
Люблю вареники с творогом и чтобы было побольше лука. Хорошие рецепты, отличная статья.