Десерты

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов. Есть даже способ приготовления без выпечки.

Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов. И тогда торт получается просто бесподобным.

Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать. Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени. А пока вернемся к нашему «Панчо».

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 700 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Печенье светлое — 400 гр
  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Вишня — 50 гр

Для помадки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.

2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.

3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.

4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.

5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.

6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.

7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.

Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 20% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.

2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.

4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.

5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.

6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 16

  • Всегда хочется порадовать своих домашних новой вкусняшкой. Это потрясающий вариант для семейного вечера!

    Ответ
  • Слышала о таком тортике, выглядит он славно и красиво, очень аппетитно, но так и не готовила еще ни разу. Беру на заметку вашу статью, знаю куда теперь и к кому заглянуть в гости.

    Ответ
  • Описательная часть рецепта «Панчо» изложена подробно и обстоятельно. Всё выглядит так просто, что появилось желание повозиться с этиой вкусняшкой к чаю. Спасибо.

    Ответ
  • Выглядит красиво и очень аппетитно! Я обожаю домашнюю выпечку, скоро будет повод, я обязательно приготовлю. Какой яркий Панчо, думаю, он удивит гостей, и не только видом!

    Ответ
  • Наверно, этот торт уже стал классикой современности. После того, как узнала о нем, теперь преимущественно его и пеку. Он очень нежный и вкусный, продуктов надо мало, готовится быстро и легко.

    Ответ
  • Понравились рецепты, и торт на вид аппетитный. Выберу один из вариантов и обязательно порадую своих близких на семейном ужине

    Ответ
  • Я тоже несколько раз готовила торт Панчо. Торт получается очень вкусным. Заинтересовал ваш рецепт торта Панчо с ананасами и грецкими орехами, попробую.

    Ответ
  • Как-то раз захотелось изобразить тортик без выпечки. Нашла рецепт с пряниками и сметаной, приготовила, получилось вкусно. Сегодня захожу к вам на сайт — оказывается я приготовила тогда торт Панчо. Прочитала все ваши рецепты и решила попробовать испечь коржи сама. Думаю, в итоге должно получиться еще вкуснее, чем с пряниками. Спасибо за статью, теперь я знаю, как называется такая вкуснятина.

    Ответ
  • Шикарный торт по всем параметрам. Спасибо за детальный разбор, с фотками все понятно и чётко. Думаю сделают даже не мастера! Торт Панчо, кстати, очень любят мои дети))

    Ответ
  • Изумительно красивый получился тортик! Взяла в закладки рецепт, буду тоже такой готовить своим сладкоежкам. Спасибо за рецепты! Начну, пожалуй, с первого варианта.

    Ответ
  • Панчо без выпечки меня заинтересовал. Остальные все рецепты описаны вами достаточно ясно и понятно. Проблем для повторения не будет.

    Ответ
  • Потрясающий торт, пробовала его у подруги, но вот готовить его самостоятельно не решаюсь. Но судя по Вашим рецептам ничего сложного нет, буду пробовать. Надеюсь всё у меня получится.

    Ответ
  • Панчо никогда не делала. Рецепты все интересные, больше всего понравился рецепт без выпечки. Начну с него, потом буду делать более сложные.

    Ответ
  • Не думала, что такой аппетитный торт так просто готовится! Хотя бисквиты у меня не всегда получаются. Наверное, это самая трудная часть рецепта)) Зато с такой нежнейшей пропиткой тортик сухим точно не будет. Спасибо за вкусные идеи! Из печенья обязательно попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *