Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Тирамису в домашних условиях

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

взбиваем белки до образования крема

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства,  вылейте его в широкую емкость.

готовый крем для тирамису

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

формируем торт тирамису

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису с маскарпоне и савоярди

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

варим клубничный сироп

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

готовый сироп убираем в холодильник

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

выкладываем слой из клубники

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 24

  • 24.10.2019 в 07:47
    Permalink

    Обожаю тирамису, спасибо вам за чудесную подборку. Мне понравился рецепт с клубникой, с него и начну готовку. И первый тоже великолепный десерт с печеньем савоярди. Класс!

    Ответ
  • 24.10.2019 в 08:48
    Permalink

    Меня подруга как-то угощала таким десертом — это такая вкуснятина! Но вот сама никак не могу его сделать, попробую теперь приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
  • 24.10.2019 в 09:14
    Permalink

    Я как-то покупала печенье специальное и готовила, потом сама выпекала, но оно у меня не поднялось, но тоже ничего было, пропитывала кофе и смазывала кремом.

    Ответ
    • 24.10.2019 в 14:22
      Permalink

      Вкусный торт, я его всегда покупал. Но глядя на ваши рецепты, вижу что готовить самому гораздо вкуснее.

      Ответ
  • 24.10.2019 в 12:05
    Permalink

    По описанию готовиться довольно просто, но сама никогда не пробовала. Только ела в ресторане. Нужно будет попробовать сделать самой.

    Ответ
  • 24.10.2019 в 22:25
    Permalink

    Признаюсь честно, никогда не ел тирамису… Хотя это такой простой десерт) Хочу именно с печеньем Савоярди, чтобы сразу с классики начать. Правда не замечал, где оно продаётся…

    Ответ
  • 25.10.2019 в 16:13
    Permalink

    Давно приглядываюсь к этому десерту. У вас такие подробные рецепты, думаю, можно попробовать сделать самой.

    Ответ
  • 26.10.2019 в 10:23
    Permalink

    Один из моих любимых десертов. В крем к Маскарпоне добавляю чаще всего сметану, если ещё легче по калорийности хочу получить тортик — добавляю йогурт. И конечно своими руками приготовленный тирамису не сравнится ни с какими магазинными.

    Ответ
    • 26.10.2019 в 19:47
      Permalink

      Тирамису просто обожаю и люблю готовить его дома сама! Взяла на заметку ваш рецепт с клубникой — от такого десерта точно никто не сможет отказаться.

      Ответ
  • 27.10.2019 в 07:37
    Permalink

    Да, когда есть уже готовое печенье савоярди, то тирамису приготовить быстрее. Поэтому я обычно так и делаю на скорую руку. Получается вкусно и красиво!

    Ответ
  • 27.10.2019 в 09:37
    Permalink

    Я очень люблю сладости, а ваш тортик с клубникой меня покорил. Очень хочу теперь сделать такой десерт.

    Ответ
  • 27.10.2019 в 18:34
    Permalink

    Интересные рецепты тирамису. Я уже забыл, когда такой пробовал. Вкусный торт. Возьму на заметку и сделаю своим.

    Ответ
  • 27.10.2019 в 22:52
    Permalink

    Наталья, мне понравился рецепт, где десерт готовится без сыра маскарпоне и яиц. Конечно, когда гости, можно сделать его и в классике, а просто для вечернего чаепития, это идеальный вариант. Не надо тратиться на дорогой маскарпоне и искать свежайшие яйца! Ну, а тортик конечно шедевральный!

    Ответ
  • 28.10.2019 в 08:10
    Permalink

    Интересные рецепты у вас, Наталья, покажу его своим домашним. Дочка любит оригинальные рецепты, и иногда нас балует собственноручно приготовленными сладостями.

    Ответ
  • 28.10.2019 в 22:12
    Permalink

    Обожаю такие абсолютно несложные рецепты десертов без выпечки. Полюбившийся многими тирамису несложно приготовить и дома и даже привнести свою изюминку, как это сделано у вас в рецепте с клубникой. Красивый получился тортик. не сомневаюсь, что и вкус у него замечательный.

    Ответ
  • 30.10.2019 в 11:38
    Permalink

    Приготовила тирамису без яиц — так вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 31.10.2019 в 04:52
    Permalink

    Тортик потрясающе вкусный, пробовала много раз. Сама никак не могу сподвигнуться приготовить такой десерт. Беру на заметку вашу подборку, постараюсь сотворить что-нибудь к празднику.

    Ответ
  • 03.11.2019 в 20:01
    Permalink

    Очень вкусные рецепты. Вся наша семья любит Тирамису. Попробую приготовить его по Вашим рецептам. Благодарю.

    Ответ
  • 04.11.2019 в 22:13
    Permalink

    Тирамису очень любим, иногда готовим дома. Спасибо за новые вкуснейшие рецепты!

    Ответ
  • 11.11.2019 в 09:58
    Permalink

    Никогда еще не пробовала такой десерт. Мне казалось, что его очень сложно приготовить в домашних условиях, а оказывается нет. Спасибо за рецепты, обязательно нужно попробовать)

    Ответ
  • 12.10.2020 в 13:27
    Permalink

    Я такой торт делаю уже больше 10 лет, и поэтому он у меня регулярно претерпевает изменения и дополнения. Семья растет, количество гостей увеличивается, пришлось доработать. -Первым слоем выкладываю лист бисквита, который выпекаю сама на целый противень, кисточкой пропитываю его кофе, обильно смазываю кремом, -вторым слоем выкладываю бисквитные палочки, предварительно окунув их в кофе и тоже смазываю кремом а вот в крем помимо сливок, сахарной пудры, маскарпоне, взбитых белков добавляю 2 разбитых блендером банана, крем получается мягкий с оригинальным вкусом — торт уходит на ура.

    Ответ
Adblock
detector