Сырники из творога в домашних условиях — 4 простых рецепта сырников
Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.
Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.
Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.
Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.
Содержание:
Как готовить сырники из творога?
Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.
Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог , отожмите лишнюю жидкость через марлю.
Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.
Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.
Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.
Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.
В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.
Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.
Классический рецепт из творога
Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.
Ингредиенты:
- Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
- Творог — 1 кг
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 2/3 ч. ложка
- Растительное масло
1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.
2. Добавьте в творог яйца и посолите.
3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.
4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.
А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.
Простой рецепт приготовления в мультиварке
Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.
Ингредиенты:
- Мука — 1/3 стакан
- Творог — 300 кг
- Яйца — 1 шт.
- Сахарный — 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
- Цедра лимона
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло
1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.
2. Посолить и добавить цедру.
3. Постепенно насыпать муку и перемешать.
4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.
5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.
6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.
Вкусные творожники с манкой
Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Манка — 5 ст.ложек
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч ложки
- Растительное масло
- Сода — на кончике ч. ложки
1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду
2. Всыпать манную крупу и перемешать.
3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.
4. Творожные лепешки обвалять в манке.
5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.
6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.
Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт
Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.
Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.
Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.
Делаю сырники из творога по классическому рецепту, но всегда с изюмом и подливкой. Отличная подборка, спасибо.
Да мне тоже нравятся больше с изюмом, с манкой попробовала, тоже ничего так)
С цедрой ни разу не пробовала готовить. Наверное, вкусно!
Да, придает вкус лимона, попробуйте)