Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно
Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.
В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.
На моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов о том, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно познакомьтесь с ними, так как там описываются и другие очень интересные способы ее готовки, помимо стейка.
Содержание:
Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной
Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка, шея, вырезка)
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.
Никакого масла использовать не надо.
2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).
Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.
3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.
Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.
Стейк из свиной шеи в домашних условиях
Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 0,5 кг (или сколько нужно)
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный розмарин
- Растительное масло
Приготовление:
1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.
2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).
3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.
Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком
В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр
- Куркума, анис, чили, кориандр, имбирь
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.
2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.
3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.
4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.
Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе
Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Соевый соус — 70 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка
- Молотая паприка — 1-2 чайные ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.
Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).
2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.
3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.
Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно
В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.
Ингредиенты:
- Стейк свиной — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло оливковое — 30 гр
- Масло сливочное — 70 гр
- Соль, перец — по вкусу
Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.
Приятного аппетита! Пока!
Мяско получилось аппетитным, понравился рецепт с соевым соусом, попробую, спасибо))
Шикарная статья с рецептами сочных свиных стейков для сковороды! То что мне нужно сейчас. Спасибо Вам за такой обширный материал. Нашел у Вас даже больше, чем искал. Сохранил себе в закладки, чтобы не потерять. Вечером займусь созданием шедевра по вашим рекомендациям. Уверен, все выйдет как надо. Уже не первый раз по вашим статьям стряпаю. Благодарю от души.
Ой, пробовала как-то пожарить стейк из свинины. Е-мое, получился сухарь) Можно было мясным лаптем гвозди забивать. И кстати ошибка моя была в том, что я сразу посолила мясо.
Люблю стейки, обязательно попробую первый рецепт
О да, это очень вкусно. Готовлю, но стараюсь не часто, уж очень калорийно, а остановиться трудно. За рецепты спасибо.
Спасибо за рецепты, а главное нюансы приготовления. К сожалению, стейк получается не всегда сочным. Понимаю, что качество зачастую зависит от мяса, но и полезные знания в этом деле очень нужны. К примеру раньше никогда не укутывала мясо после запекания, давая ему отдохнуть. А когда стала это делать, стейк стал на порядок вкуснее и мягче.
Понравился стейк с соевым соусом. Рецепт простой, что мне и нужно. Люблю ароматное мясо.
Очень простое и вкусное блюдо — стейк из свинины! Его удобно готовить в будни на скорую руку, причем результату будет рада вся семья. Спасибо за рецепты!
Мой муж обожает стейки, нашла у вас пару рецептов, по которым еще не готовила, буду исправляться)) спасибо за такую хорошую подборку!
Как аппетитно выглядит, у меня к сожалению стейк получается сухой.
Интересные рецепты! Я в последнее время свинину в кляре делаю, а вот стейк давно уже не готовила. Я думаю, особенно муж оценит это блюдо)
Давненько мы себя не баловали стейками. Завтра суббота — вот и будем готовить и кушать.