Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Сегодня у нас снова рыбный день. Мы будем изучать простые и вкусные рецепты запекания горбуши в духовке, чтобы она получилась сочной и нежной.
Подобные блюда прекрасно подойдут не только для обычного обеденного стола, но и будут уместны на праздничном, рядом с остальными закусками. Готовятся они достаточно быстро и не требуют сложного подхода.
Запекать горбушу можно как целиком, так и разделанную на филейные кусочки. И в том, и в другом случае это будет безумно вкусное блюдо, которое просто тает во рту. Предложенные рецепты вас точно не разочаруют.
И кстати, на моем блоге вы так же сможете найти варианты приготовления еще одного любимого с детства рыбного блюда — это минтай, запеченный в духовке. Если же вы любите малосольную горбушу, то ее тоже можно сделать самостоятельно в домашних условиях (об этом вы узнаете, пройдя по ссылке). А пока изучайте и выбирайте для себя подходящие рецепты, предоставленные в этом обзоре. Надеюсь, вам они будут интересны.
Содержание:
- Рецепт горбуши в духовке целиком, чтобы была сочная
- Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт
- Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане
- Нежная и сочная горбуша с луком и морковью
- Запеченная горбуша в сливках — вкусно и просто!
- Видео о том, как запечь горбушу с овощами в сметано-сырном соусе
Рецепт горбуши в духовке целиком, чтобы была сочная
Очень простой в своем исполнении рецепт, без особых заморочек. Но, тем не менее, горбуша будет очень сочной, нежной и мягкой. Не говоря уже о том, на сколько она получается вкусной.
По этому способу рыбу так же можно запекать и в рукаве.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль, приправа для рыбы — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Горбушу помойте и почистите. Удалите жабры. Разрежьте брюшко, вытащите все внутренности и удалите темную пленку. Затем полностью натрите рыбу солью (изнутри и снаружи). Точно также натрите ее приправой.
2. Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и положите туда тушку. Во внутрь брюшка распределите большую часть порезанного на кольца лука и лимона. Так же положите туда лавровые листики. Оставшийся лук с лимоном уложите сверху. После этого плотно заверните рыбу в фольгу.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень с содержимым на 30 минут. Затем вытащите, разверните фольгу и отправьте обратно еще на 15 минут. Вот и все, горбуша готова. Нарезайте ее на порционные кусочки и пробуйте.
Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт
Благодаря этому рецепту, вы сразу сможете приготовить блюдо 2 в 1 — горбуша с гарниром. Это может значительно уменьшить время приготовления сытного и очень вкусного ужина. Ваши родственники будут довольны.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Горбушу почистите от чешуи. Срежьте голову, хвостовую часть и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Затем удалите хребет и косточки. Останется только две половинки филе. Посолите и поперчите их со всех сторон, потом немного смажьте майонезом. Положите филе в форму для запекания.
2. Все овощи очистите и нарежьте тонкими кольцами (можно и полукольцами). Сверху на рыбу уложите картофель. Немного его посолите и поперчите. Далее выложите слой из лука, следом морковь. Еще раз слегка посолите и поперчите, потом смажьте майонезом.
3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через пол часа снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Далее раскладывайте по порциям и зовите домочадцев обедать (или ужинать).
Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане
Это один из моих самых любимых вариантов приготовления горбуши. Она получается настолько нежной, сочной и вкусной, что можно язык проглотить. Гарантирую вам полный восторг от этого блюда.
Ингредиенты:
- Филе одной горбуши
- Сыр твердый — 100-150 гр
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана — 200 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Филе горбуши нарежьте на равные порционные куски. Уложите их в форму для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте любимыми приправами (в данном случае, это прованские травы).
2. Помидоры нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса выложите сметану в емкость и добавьте туда измельченный чеснок. После этого соусом смажьте всю поверхность рыбы. Сверху выложите нарезанные томаты, тоже смажьте их соусом. Влейте в форму пол стакана воды (вливайте по краям). Затем посыпьте все сыром.
3. Далее накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20-25 минут. После этого горбушу «под шубой» можно подавать на стол.
Нежная и сочная горбуша с луком и морковью
Не устаю нахваливать эту рыбку. Как ее не приготовь, она в любом случае будет мягкой и очень вкусной. В этом рецепте я вам предлагаю сделать «шубку» из моркови, лука и сыра.
Ингредиенты:
- Филе горбуши без кожи
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками или четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. После этого разогрейте сковороду и выложите лук, обжаривайте его около 2 минут, затем добавьте морковь. Немного посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в миску, немного остудите и смешайте с тертым сыром.
2. Филе горбуши порежьте на несколько кусков и положите на противень, покрытой фольгой. Посолите и добавьте черный молотый перец. Сверху каждый кусочек покройте приготовленной сырно-овощной смесью.
3. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15-18 минут. Горбуша с морковью, луком и сыром готова. Можете угощать своих родных.
Запеченная горбуша в сливках — вкусно и просто!
Представляю вам еще один отличный вариант, по которому горбуша будет просто умопомрачительной. Для усиления аромата и вкуса, вы можете от себя добавить в этот рецепт любимые приправы и специи. Это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 700 гр
- Сливки 10 % — 500 мл
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Петрушка или укроп — пучок
- Лимон — 0,5 шт.
- Сыр — 70 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленное филе горбуши нарежьте на порционные кусочки. Уложите их в форму, покрытую фольгой. Посолите, поперчите и сбрызните соком из половинки лимона.
2. Теперь сделаем заливку. Вылейте в глубокую миску сливки. Добавьте туда крахмал и перемешайте, чтобы он растворился. Затем мелко порубите свежую зелень и тоже отправьте в миску. Еще раз перемешайте и залейте соусом рыбу. Сверху посыпьте тертым сыром.
3. Разогрейте духовке до 190 градусов. Отправьте туда форму для запекания с рыбой на 30 минут. Затем раскладывайте порции по тарелкам, добавляйте гарнир (можно и без него) и наслаждайтесь этим нежным, безумно вкусным блюдом.
Видео о том, как запечь горбушу с овощами в сметано-сырном соусе
В данном видео подробно рассказывается, как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке. На один и то же рецепт автор предлагает аж два способа приготовления. Здесь очень интересная подача блюда.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 600 гр (8 кусочков)
- Филе горбуши (мелкие кусочки, обрезки) — 300 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 20% — 300 гр
- Сыр твердый (полутвердый) — 100 гр
- Укроп
Дорогие хозяюшки, на сегодня обзор закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить ваш интерес и вы обязательно выбрали для себя подходящие варианты запекания сочной горбуши. Готовьте и угощайте своих близких.
Приятного вам аппетита! Пока!
Всегда боюсь, что горбуша получится сухой! Обычно смазываю ее соусом.
Попробую приготовить на выходных
А я люблю сухенькую рыбку. Так что первый рецепт мне больше нравиться. А вот с овощами и соусами не очень люблю, особенно если рыбка костлявая
Что говорить, благородная рыбка всегда вкусна, даже если ее просто отварить с обычным набором специй и приправ к рыбе. А если еще приготовить с овощами, да еще в запечь в духовке, получится ну очень вкусно.
Рецепты так вкусно описаны, что непременно должно все получится. И еще мне нравится, что у готовой рыбки красивый золотистый цвет.
Заинтересовал рецепт горбуши в сливках, так еще не готовила, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за рецептик!
Люблю горбуша в духовке. Раньше готовил, она получалась сухой, а сейчас готовлю сочная, только не пойму что изменилось. Вроде один и тотже рецепт. Попробую ваши приготовить.
Ваши рецепты выглядят настолько аппетитно, что мне внезапно захотелось запечённой горбуши. Думаю, такое блюдо можно и после работы быстро приготовить — получится просто, быстро и вкусно))
Горбушу в сливках готовили вчера. Вкус изумительный, спасибо за рецепт