Быстрые ответы

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком

В советские годы этот рецепт считался самым популярным и часто используемым. Люди также любили отдыхать на природе с шашлычком. Сейчас уже придумали множество рецептов его приготовления. Но маринад с уксусом и луком — это все же классика!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (лучше всего взять свиные окорочка) — около 1 кг
  • Лук — 2-3 крупные луковицы
  • Уксус — 50 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Начните с того, что нарежьте свинину кусочками примерно 3×3 см. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся.
  2. Посолите и поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Можно использовать любимые приправы для мяса. Хорошенько все перемешайте.
  3. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Лук придаст шашлыку сочности и аромата.
  4. Залейте уксусом и еще раз хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось приправами.
  5. Оставьте мясо на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматом добавленных специй и стало мягче.
  6. Нанизывайте кусочки свинины на шампуры и отправьте жариться на гриле или мангале до готовности.
  7. Чтобы шашлык прожаривался равномерно, периодически переворачивайте шампура с мясом.
  8. Подавайте готовый шашлык с уксусом и луком горячим, посыпав зеленью. Для подачи можно преподнести также свежие овощи. И конечно же любимый соус.

Приятного аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *