Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком
В советские годы этот рецепт считался самым популярным и часто используемым. Люди также любили отдыхать на природе с шашлычком. Сейчас уже придумали множество рецептов его приготовления. Но маринад с уксусом и луком — это все же классика!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (лучше всего взять свиные окорочка) — около 1 кг
- Лук — 2-3 крупные луковицы
- Уксус — 50 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Теперь перейдем к приготовлению:
- Начните с того, что нарежьте свинину кусочками примерно 3×3 см. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожарятся.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Можно использовать любимые приправы для мяса. Хорошенько все перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Лук придаст шашлыку сочности и аромата.
- Залейте уксусом и еще раз хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось приправами.
- Оставьте мясо на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматом добавленных специй и стало мягче.
- Нанизывайте кусочки свинины на шампуры и отправьте жариться на гриле или мангале до готовности.
- Чтобы шашлык прожаривался равномерно, периодически переворачивайте шампура с мясом.
- Подавайте готовый шашлык с уксусом и луком горячим, посыпав зеленью. Для подачи можно преподнести также свежие овощи. И конечно же любимый соус.
Приятного аппетита!