Кулич на пасху 2020 — самый вкусный рецепт пасхального кулича
Приветствую вас, любители вкусно готовить. Я продолжаю вовсю готовится к Великому Воскресению. Очень хочется приготовить самый вкусный кулич на пасху, и я никак не могла обойти стороной этот рецепт.
Его мне рассказала мама моей подруги. Для нее кулинария и стряпня — это хобби, и я очень много рецептов почерпнула от нее.
А уж куличи, которыми она меня всегда угощала в Великий праздник просто чудо, так и тают во рту. И сегодня я хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.
Не забывайте, что их принято готовить уже в четверг, а в субботу все несут в церковь для освящения. Ну и в воскресенье мы с удовольствием будем лакомится этой замечательной традиционной выпечкой и угощать своих друзей и близких. Ведь в этот день принято обмениваться угощениями — куличами, крашенными яйцами и пасхой.
Очень хочу надеяться, что вы этот рецепт оцените. По крайней мере у мамы моей подруги они просто божественные получаются. Я тоже буду пробовать в этом году его печь впервые. Следуйте рекомендациям и все у вас получится правильно.
Содержание:
Как приготовить пасхальный кулич вкусно и просто? Полезные советы
Муку обязательно просейте для рыхлости.
Сливочное масло надо достать заранее из холодильника, чтобы размягчалось.
Чтобы отделить желтки от белков, аккуратно разбейте яйцо над миской и перекладывайте желток из одной скорлупки в другую, пока весь белок не выльется.
Кардамон заранее подготовьте и растолчите скупкой.
Миндаль надо измельчить ножом, но не до крошки.
А изюм надо сначала промыть и поставить в оду на 15 минут для размягчения, затем просушите его.
Вкусный пасхальный кулич — пошаговый рецепт
Здесь получится несколько куличиков, ведь надо же поделится с друзьями и родственниками.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 6 стаканов
- Свежие дрожжи — 50 гр.
- Яичные желтки — 15 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сливки — 3 стакана
- Кардамон — 10 зерен
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Цукаты — 100 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Изюм — 100 гр.
Опара для теста
Сначала надо приготовить опару:
1. Немного подогрейте на огне сливки.
2. Разведите в сливках дрожжи.
3. Добавьте 3 стакана муки и перемешайте, чтобы не осталось комочков и поставьте опару на час в теплое место, что бы она поднялась.
Тесто для пасхального кулича
1. Разотрите желтки с сахаром.
2. Добавьте туда масло.
3. Добавляем в опару взбитую массу, миндаль, изюм, кардамон, цукаты, мускатный орех и вторую часть муки. Закройте тесто пищевой пленкой и поставьте подниматься на два часа.
4. Когда тесто поднимется помесите его еще.
5. Формы промажьте маслом и разложите в них тесто на половину.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда наполненные формы на 40-50 минут. После кулич должен остыть.
7. Остывшие куличи обильно смазываем глазурью (смотрите описание выше или здесь) и украшаем кондитерской посыпкой.
Белковая глазурь для кулича на Пасху
Ингредиенты на один кулич:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1/3 чайной ложки
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до густой пенки.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
- Молоко — 150 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Какао — 3 столовые ложки
Посмотрите короткое видео, как приготовить шоколадную глазурь.
И вот наши самые вкусные пасхальные куличи готовы. Напишите, понравился ли вам рецепт. Для меня это важно.
Ну а я хочу поздравить вас с наступающим праздником Великого Воскресенья и пожелать всего вам доброго.

Выглядит потрясающе! Наверно еще и на вкус очень нежный и ароматный! В этом году испробую этот рецептик, спасибо!
Ну да, очень вкусно выходит)
Очень хорошая и полезная статья, думаю теперь точно праздничный кулич будет особенным. Все очень подробно разъяснено и показано, спасибо.
Подилитесь потом впечатлениями)
У меня пока нет своего любимого рецепта пасхального кулича, так что попробую ваш рецепт! С шоколадной глазурью будет интересно попробовать))
Конечно, попробуйте. Обалденный вкус, вам понравится.
А краффин еще не пробовали готовить? ищу хороший рецепт..
Рецепт краффина у меня описан в соседней статье про куличи) В этом году я планирую приготовить именно этот кулич, а краффин поручила приготовить подружке, так как я его раньше не пробовала, но очень хочется попробовать)
Спасибо! Интересно очень )