Салаты на новый год 2024 – что готовить новое и интересное в год кролика
Всем привет! Вот и снова незаметно подкрадывается Новый Год. Пора задумываться над тем, чем же новым и интересным на сей раз угощать своих гостей за праздничным столом. Я тоже не исключение и уже подумываю над этим. Поэтому уже составляю для себя меню для празднования.
Сегодня хочу поделится и с вами своей подборкой. Выбор просто огромен. Чего мы только уже не готовили — и различные крабовые салаты, и с курицей, и с ананасами, и с печенью трески, и мимозу по разным рецептам. Но для меня несомненно всегда будет королем стола «Селедка под шубой«. Хотя, найдется место и для других шедевров.
Нельзя забывать и о других закусках, которые должны быть непременно на праздничном застолье. Такие, как холодец, или рулеты из лаваша. Еще можно порадовать ваших гостей мясом по-французски, или подать запеченную в духовке курочку, или угостить другими горячими блюдами. А можете взять за основу уже готовое меню для празднования Нового Года.
Так что, вопрос «что приготовить на Новый Год», почитав все эти рецепты, у вас отпадет сам собой. С таким выбором я опасаюсь только за то, чтобы у вас глаза не разбежались.
Практически во всех предложенных вариантах используется майонез. Вы можете его приготовить сами в домашних условиях. Тем более, что это занимает совсем немного времени, если воспользоваться блендером.
Содержание:
- Салат Елочная игрушка на Новый Год 2024
- Новогодний салат «Селедка под шубой» по-новому
- Новый и интересный салат — Мышки в сыре
- Любимый салат Мимоза к Новому году — сметут со стола первым
- Простой и вкусный салат на Новый Год за 5 минут
- Новый слоеный салат с крабовыми палочками
- Бесподобный салат Граф на новогодний стол
- Интересный праздничный салат «Нежная жена»
- Салат Дед Мороз красный нос 2024
- Очень вкусный салат «Таял прошлогодний снег»
- Легкий новогодний салат «Селедка под снегом»
- Вкусный праздничный салат без майонеза
- Красивый салат на Новый Год «Суши по-русски»
Салат Елочная игрушка на Новый Год 2024
Начнем с красивого салата со скумбрией. В рецепте она указана холодного копчения, но можно взять и горячего. Вкус при этом будет немного отличаться, но ни в том, ни в другом случае не потеряет своего очарования.
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения — 400 гр
- Яйца вареные — 4 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Лук зеленый — 80 гр
- Майонез — 200 мл
- Помидор — 0,5 шт.
- Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
1. Очистите скумбрию от шкурки, удалите все косточки, плавники и хвост. Подготовленное филе нарежьте небольшими кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкой терке. Морковь и сыр натрите на крупно терке. Зеленый лук мелко нарежьте
2. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно собирать наш салат. Чтобы проще было его формировать, возьмите разъемное кольцо и смажьте растительным маслом внутри. Поставьте его на плоскую тарелку. Выложите туда первым слоем скумбрию и выровняйте.
3. Далее выложите на нее порезанный зеленый лук. Затем идет слой из желтка. Следом морковь, потом сыр. Каждый из этих слоев промазывайте сеточкой из майонеза.
4. Последним слоем выложите тертые белки. Слегка промажьте майонезом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался. После этого аккуратно снимите кольцо.
5. Украсьте салат с верху половинкой помидора и выложите мелко порезанный укроп в виде елочной ветки. У вас получится красивая новогодняя закуска, которая очень понравится вашим гостям.
Новогодний салат «Селедка под шубой» по-новому
Это довольно интересный будет эксперимент. Попробуйте сделать привычную «шубу» в новом исполнении. Для приготовления этого салата лучше всего иметь прямоугольную форму для выпечки. А выкладывать его нужно будет на плоское длинное блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены такой красивой закуской.
Еще больше рецептов «Шубы» вы можете посмотреть в моей предыдущей статье.
Ингредиенты:
- Филе селедки- 2 шт.
- Картофель вареный — 5 шт.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Свекла вареная — 2 шт.
- Желатин — 5 гр
- Вода — 25 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 200 гр + 4 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Прямоугольную форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите внутри пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы в последствии салат было легко из нее извлечь.
2. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Затем почистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. Положите туда 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и разровняйте. Слегка смажьте майонезом с верху.
3. Вареную свеклу натрите на крупной терке и отожмите сок через сито (сок не выливайте). Яичные белки натрите на крупной терке и влейте в них жидкость от свеклы. Равномерно перемешайте, чтобы они окрасились. Можно немного присолить. Затем выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом.
4. Зеленый лук мелко нарежьте и выложите следующим слоем (оставьте немного для украшения). Сверху уложите порезанную на средние кусочки филе селедки. Снова покройте майонезом.
5. Последним слоем положите тертую свеклу. Как следует утрамбуйте ее и смажьте майонезом. После этого закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки, можно на ночь. Казалось бы, что тут нового. Все как делается вполне себе по классически. Но нет, продолжаем колдовать.
6. Высыпьте в стакан или пиалку желатин и залейте его водой. Оставьте до набухания. Затем растопите его на паровой бане или в микроволновке и влейте в майонез (4 столовые ложки соуса). Все как следует перемешайте.
7. Вареную морковь измельчите до однородной массы при помощи блендера. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте туда смешанный майонез с желатином. Хорошенько перемешайте, накройте блюдо пищевой пленкой и тоже отправьте в холодильник застывать.
8. После того, как салат достаточно постоял и пропитался, вытащите его из холодильника, снимите верхнюю пленку и переверните на сервировочное блюдо. Затем аккуратно снимите форму. Окрасившие края можно срезать, чтобы красивее было.
9. Из морковной массы скатайте круглые шарики и украсьте ими верхушку, а посередине выложите зеленый лук. Новый салат «селедка под шубой» готов и можно его выставлять на праздничный стол.
Для разнообразия можно еще добавить в морковную массу мелко порезанный укроп, чеснок и мелко тертый плавленный сырок. Это по вашему желанию.
Новый и интересный салат — Мышки в сыре
Очень бюджетный по продуктам салат с украшением в виде символа года, который готовить довольно-таки легко и быстро. Можно немного пофантазировать и украсить его дополнительными мышками. Может быть выложить рядом с ними кусочки сыра и украсить зеленью в виде елочной веточки.
Ингредиенты:
- Яйца отваренные — 7 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Ананас консервированный — 100-150 гр
- Перец горошком (для украшения) — 6 шт.
Приготовление:
1. Очистите вареные яйца. Два яйца отложите в сторону (они пойдут для украшения). Пять яиц разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на мелкой терке. Ананас нарежьте на небольшие кубики. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Как следует перемешайте сырную смесь. И подготовьте сервировочную плоскую тарелку, на которой будете делать салат.
2. Салат следует выкладывать слоями в форме головки сыра с отрезанным треугольным кусочком, аккуратно лопаточкой выравнивая слои:
- Сначала выложите слой из белков, смажьте его майонезом.
- Дальше плотно уложите кусочки ананаса, тоже смажьте соусом.
- Третьим слоем выложите сырную смесь.
- Завершающий слой из тертых желтков.
3. Из оставшихся яиц сделаем чудесных мышек. Глазки и носик сделайте из горошин перца. Ушки вырежьте у кусочка сыра. А затем установите их на салат. В таком виде блюдо можно ставить на праздничный стол.
Любимый салат Мимоза к Новому году — сметут со стола первым
Еще один очень популярный в России салат. Кстати, вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, копченую скумбрию или малосольную семгу (горбушу, форель). Если возьмете печень трески, то выкладывайте ее после картофельного слоя, все остальное как в рецепте.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Вареный картофель — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь и картофель натрите по отдельности на средней терке. У рыбных консервов слейте жидкость и измельчите их вилкой. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.
2. Выкладывайте слои салата поочередно в следующей последовательности, каждый раз промазывая майонезом:
- Рыбные консервы
- Тертый картофель
- Морковь
- Тертые белки от яиц
3. Верхним слоем посыпьте тертые на мелкой терке желтки и украсьте зеленью. Поставьте салат в холодильник на два-три часа пропитываться, после чего ставьте «Мимозу» на праздничный стол.
Простой и вкусный салат на Новый Год за 5 минут
Это, наверное, один из самых простых и быстрых праздничных салатов. Но, при этом, он на пробу необычайно вкусный. Такая закуска всегда выручит не только на Новый Год, но и в случае, когда неожиданные гости уже на пороге, а вы оказались к этому не готовы. Сварганить его можно за 5 минут, не считая варки яиц.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Ветчина — 100 гр
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Вареные яйца натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите сыр. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Мелко порежьте зеленый лук.
2. Вы можете смешать все эти ингредиенты, добавить соль, перец и майонез по вкусу. Или выложить это салат слоями, промазывая сеточкой из майонеза: ветчина, яйца, помидоры (без майонеза), зеленый лук и тертый сыр. Сверху украсьте зеленью по своему усмотрению. Вот такой простой и быстрый рецепт.
Новый слоеный салат с крабовыми палочками
В самом начале я уже давала ссылку на одну из предыдущих статей, где описывала рецепты салатов из крабовых палочек. Их там предложено очень много. Но и этот пост я хочу отметить еще одним отличным вариантом, который не фигурирует в той статье. Попробуйте его обязательно.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Колбаса копченая — 300 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр
- Кукуруза — 1 банка
- Зеленый лук — пучок
- Майонез
Приготовление:
1. Огурцы и колбаску нарежьте соломкой. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Вареные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора собирать салат слоями. Первым слоем положите колбасу и слегка смажьте майонезом, точнее сделайте сеточку.
3. Вторым слоем выложите огурцы, слегка их подсолите, смажьте майонезной сеточкой и присыпьте зеленым луком. Дальше идет консервированная кукуруза, смазанная соусом. Четвертым слоем выложите крабовые палочки с майонезом. Верхний слой состоит из яиц.
4. Смажьте верхний слой майонезом, можно сделать ажурный рисунок. Затем украсьте зеленым луком и кусочками огурцов. Аккуратно снимите разъемную форму или кольцо и поставьте на два-три часа салат в холодильник, после чего отправляйте на стол к остальным угощениям.
Бесподобный салат Граф на новогодний стол
Хочу показать вам еще один видео-рецепт. Такой салат всегда украсит любой праздничный стол, и не только новогодний. Состав продуктов, из которого он готовится, просто изумительно сочетаются друг с другом. Поэтому «Граф» по настоящему может стать королем ваших закусок.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 200 гр
- Красный лук — 2 шт.
- Картофель вареный — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Горошек — 100 гр
- Чернослив — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Майонез по вкусу
- Уксус — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Очень вам рекомендую приготовить такой салат на Новый Год. Выглядит очень красиво, а на вкус он просто бесподобен и ваши гости придут в восторг.
Интересный праздничный салат «Нежная жена»
По этому рецепту получается очень нежный и бесподобно вкусный салат. Не большой совет — для того, чтобы было проще подготавливать плавленный сырок и сливочное масло, подержите их предварительно в морозилке 40-60 минут. Тогда будет проще их натереть и они не будут таять в это время в руках.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 200 гр
- Крабовые палочки — 5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 гр
- Кукуруза — 70 гр
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе предварительно отварите и дайте ему остыть. Затем, при помощи рук, сделайте его рваными небольшими кусочками. Или просто мелко нарежьте ножом.
2. У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Крабовые палочки порежьте ножом на небольшие кусочки.
3. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо или разъемную форму. Первым слоем выложите мясо, затем половину тертых белков. Аккуратно все разравнивайте. Немного посолите, поперчите и сделайте сеточку из майонеза.
4. Далее натрите плавленный сырок на крупной терке и выложите его следующим слоем. Немного посолите и поперчите. Также покройте майонезной сеточкой.
5. Для следующего слоя натрите на крупной терке сливочного масла. Выложите его и как следует разровняйте. Добавлять майонез или нет — здесь на ваше усмотрение. Сверху выложите оставшиеся тертые белки. Чуть посолите и поперчите их, а также покройте соусом. Дальше выложите слой из крабовых палочек и смажьте соусом.
6. Два последних слоя состоят из кукурузы и яичных желтков. После аккуратно снимите кольцо и поставьте в холодильник на пару часов. Заем украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
Салат Дед Мороз красный нос 2024
Новогодний салат в виде Деда Мороза будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Кстати, пока не начали украшать лицо, бороду и шапку, можно по этой форме украсить и в виде рукавички, если посмотреть с другой стороны.
Ингредиенты:
- Мясо вареное (любое) — 300 гр
- Чернослив — 100 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Шампиньоны — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Яйцо вареное — 4-5 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Выложите туда лук, обжарьте около 2 минут и добавьте морковь. Как только морковь не много подрумянится, отправьте туда же грибы. Все вместе слегка подсолите и обжаривайте, помешивая, пока не выпариться вся влага. Затем переложите смесь на тарелку и дайте остынуть.
2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Также мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на крупной терке. Выложите все это в глубокое блюдо и добавьте туда зажарку с грибами. Добавьте соль и пару столовых ложек майонеза (или как вы любите). Все как следует перемешайте. Основа для нашего салата готова.
3. Выложите эту смесь на сервировочное блюдо. Сформируйте руками или лопаткой будущую голову Деда мороза — овал и кончик от шапочки немного в сторону.
4. Для украшения вареные яйца разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Затем большую часть тертого белка выложите в месте предполагаемой бороды. Затем сделайте посередине полоску из тертого желтка. Это будет лицо. Далее украсьте начало и кончик шапки белком (словно это мех), а саму шапку украсьте кусочками красного перца.
5. Глаза сделайте из чернослива или маслин. А нос сделайте из половинки круглого помидора не очень большого размера. Таким образом у вас получится очень вкусный и красивый салат в виде головы Деда Мороза.
Очень вкусный салат «Таял прошлогодний снег»
Это невероятно вкусный салат, который можно готовить с любым мясом. В рецепте указана говядина, но можно взять и свинину, и курицу, и даже заменить грибами. Я каждый раз делаю его по разному.
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 200 гр
- Орехи грецкие (или по вашему вкусу) — 80 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Маслины — 50 гр
- Майонез — 3-5 столовых ложек (по вкусу)
- Твердый сыр — 100 гр.
Приготовление:
1. Предварительно отварите мясо в подсоленной воде. Дайте ему остыть и разделайте на небольшие кусочки. Выложите на сервировочную тарелку первый слоем, покрыв сеточкой из майонеза.
2. Орехи измельчите и выложите слоем поверх мяса, также покрыв сеточкой из майонеза. Затем натрите сыр на мелкой терке и выложите половину следующим слоем. Дальше идет слой из тертых на крупной терке яиц, смажьте его майонезом. Верхний слой состоит из оставшегося тертого сыра.
3. Маслины нарежьте пополам и украсьте верхушку салата. А сами маслинки украсьте сыром, выложив в виде снежинок. Поставьте блюдо в холодильник примерно на 30 минут, а затем на праздничный стол.
Легкий новогодний салат «Селедка под снегом»
Еще одна кулинарная фантазия на тему «селедка под…». Сегодня она забыла «шубку» дома и замерзла под снегом. Так шутят в моей семье. Очень рекомендую попробовать этот вкусный и воздушный салат.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 2 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Майонез — 100 гр
- Яблоко — 0,5 шт.
- Сыр — 100 гр
- Лук маринованный — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Половинку луковицы мелко нарежьте и замаринуйте в воде с уксусом на 15 минут. Филе селедки нарежьте небольшими кубиками. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке. Сыр порежьте пополам и натрите на крупной терке одну половину, на мелкой вторую. Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните соком из половинки лимона, чтобы оно не потемнело.
2. Все продукты подготовлены, пора собирать салат. Первым слоем уложите селедку, сверху маринованный лук. Все выровняйте и смажьте майонезом.
3. Дальше выложите слой из яблока. Затем слой из тертых яиц. Немного утрамбуйте и выровняйте. Покройте майонезом. Следующий слой из сыра, который натерли на крупной терке. Его тоже покройте майонезом. А сверху уложите воздушную шапочку из мелко тертого сыра. Поставьте на пол часа в холодильник, а затем выставляйте на общий стол.
Вкусный праздничный салат без майонеза
Мы привыкли, в основном, заправлять праздничные салаты майонезом. Но в данном рецепте его нет, а заправляется эта закуска соевым соусом и растительным маслом. Для разнообразия и такую закуску можно приготовить к Новому Году.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 0,5 кг
- Красная фасоль — 1 банка
- Оливки без косточек — 100 гр
- Орехи грецкие — 50 гр
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Оливки порежьте пополам. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки. Сложите все эти ингредиенты в большое глубокое блюдо и добавьте туда консервированную красную фасоль.
2. Добавьте туда соль и перец по вкусу. Влейте сок из выжатого лимона, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и салат готов. Можно сразу же ставить на стол.
Красивый салат на Новый Год «Суши по-русски»
Ну вот и добрались мы до последнего рецепта, который я подготовила для вас «на десерт». Уверена, что такой чудо-салат вы еще не пробовали. А как его сделать, вы узнаете, посмотрев представленное видео. В нем подробно описываются все тонкости и нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- Рис отваренный — 300 гр (150 гр сухого)
- Малосольная горбуша — 400 гр
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Кунжут — для украшения
- Майонез — 60 гр
- Сметана — 60 гр
- Соль — по вкусу
Заправка для риса:
- Уксус 9 % — 10 гр
- Вода — 20 гр
- Сахар — 25 гр
- Соль — 4 гр
Ну что же, дорогие друзья, на сегодня все. Надеюсь, что в процессе изучения рецептов у вас глаза не разбежались и вы не запутались в выборе подходящих салатов для празднования Нового Года. Хотя, конечно, все эти варианты очень вкусные и достойны быть на вашем столе. Так что определяйтесь и готовьте с удовольствием. Если же вам и этого мало, то рекомендую посмотреть еще и эту подборку.
Хорошего Вам праздника! Пока!
Мне понравился Дед мороз красный нос салат, необычный и такой яркий. И конечно же мышка, которая хоть как должна быть в новогоднюю ночь. Великолепная подборка, беру на заметку, выбор большой, надо со своими еще переговорить, может они захотят и другие закуски, которых у вас куча.
Какая шикарная подборка салатов! Я прямо растерялась какой из них выбрать. Но хотя бы один из них точно будет на столе.
Дед мороз красивым получился, такой тоже приготовлю. Вообще на новый год интересно на стол поставить какие-нибудь интересные салаты, а ещё лучше новинки. Которые не разу не готовил. Например мимоза на новый лад.
Классно оформлены салаты! Высокие — они всегда смотрятся выигрышнее. Здорово придумано, использовать форму для выпечки. А садовый горшок вообще улет! А если у него еще и дно срезать…. Идеально для большой семьи!
Одни только названия уже интригуют: Граф, Нежная жена, селедка под снегом, прошлогодний снег — удивительные такие! Конечно, и отведать их надо непременно. Спасибо за подборку вкусных рецептов!
Очень интересная подборка салатиков к Новому году. Есть из чего выбрать. Статью сохранила в закладки, так как пару рецептов уже вписала в свое меню.
Трудно что-то сейчас выбрать конкретное, все салаты хороши. Но время еще есть, статью отправила в закладки.
Уже давно хочу попробовать салат Греф, и суши, представляю, как вкусно будет. Я люблю необычные сочетания, не всем это нравится, а я люблю открывать для себя новые вкусы. Подборка шикарная, есть что выбрать.
В наше время сложно удивить каким-либо салатом, но у вас получилось) Особенно впечатлил «суши по-русски») Остальные закуски тоже хороши) И составом, и названием. Благодарю за рецепты)
Выглядит так красиво, что насыпать даже не хочеться в тарелку=)
Какие аппетитные салаты и оформление просто шикарное! Мне обычно некогда заниматься хитроумным декором, но глядя на ваши картинки, тоже захотелось к Новому году сделать что-нибудь особенное. Спасибо за идеи!
Понравились салаты с символикой года — белой крысой и Дед Морозом. Такие закуски не только утолят голод, но и порадуют гостей своим оформлением.
Какие очаровательные мышки в салата, и изумительный Дед Мороз. Мне кажется, что такому оформлению будут рады не только взрослые, но и дети.
Подборка шикарная, к любому празднику актуальная, беру в закладки статью и буду поочередно воплощать в жизнь все эти рецепты.
Дед Мороз просто шикарен!!!
Очень понравились сразу несколько рецептов, подборка замечательная, спасибо.
Ух, ты! Какие праздничные салатики.