Салаты из печени трески на Новый Год 2024 — простые, вкусные и недорогие рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам представлю простые рецепты замечательных салатов к празднику из печени трески. Закуски из нее всегда получаются очень нежными и невероятно вкусными.
На моем застолье я всегда ставлю хотя бы одно блюдо из этого рыбного консервированного продукта. И каждый раз я стараюсь выбрать что-нибудь новенькое. За несколько лет рецептов, конечно, поднакопилось и я с удовольствием поделюсь ими.
На любом праздничном столе должно быть всегда разнообразие. Я могу вам и в этом помочь. Можно, например, сделать салат из курицы с ананасом, или из креветок. Вариантов у меня уже много, посмотрите еще рулетики из лаваша с различными начинками. И не забудьте о холодце, как же без него. Так что составляйте свое меню на встречу Нового года спокойно, есть из чего выбрать.
Ну а сейчас мы начнем с наиболее простых салатов, постепенно продвигаясь к усложненным вариантам. Буду, так сказать, подогревать вам аппетит.
Содержание:
- Салат из печени трески на Новый Год 2024 с зеленым горошком и картофелем
- Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком
- Салат из печени трески «Мимоза» на новогодний стол
- Видео рецепт очень вкусного салата «Диана» из печени трески с рисом и яйцами
- Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром
- Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами
- Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом
Салат из печени трески на Новый Год 2024 с зеленым горошком и картофелем
Возможно этот салат и не станет основным на вашем праздничном столе, но как дополнительное блюдо, я вам его рекомендую. Достаточно прост в своем исполнении, при этом он получается очень нежным и действительно вкусным.
Заранее отварите картофель в мундире и яйца в крутую. Остудите и очистите.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отваренный картофель натрите на крупной терке и положите в блюдо. Следом порежьте яйца мелкими кубиками и переложите их туда же.
2. Затем переложите на тарелочку печень трески и разомните его вилкой в однообразную массу. Выложите эту массу в блюдо с картофелем и яйцом.
3. Следом выложите горошек, добавьте соль по вкусу и майонез. Все тщательно и равномерно перемешайте. Собственно, наш салат уже и готов. Украсьте его по своему вкусу и выставляйте к остальным праздничным блюдам. Вот так все просто!
Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком
Этот вариант не менее прост, чем предыдущий. Оформляем его в виде елочки и ставим на стол. На Новый Год будет в самый раз. А готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески — 1 банка
- Яйца вареные — 7 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Остудите их под проточной водой и очистите. Мелко нарежьте их ножом.
2. Печень трески нарежьте мелкими кусочками. Масло не сливайте, оно нам понадобиться для заправки. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
3. Теперь нарезанные продукты сложите в глубокую миску и равномерно перемешайте. Посолите по вашему вкусу и добавьте немного масла из банки с печенью. Снова перемешайте.
4. Нежный и вкусный салатик уже готов. Переложите его на тарелочку и сделайте в форме елочки. Сверху посыпьте зеленым луком. И, при желании, можно добавить еще мелко порезанный укроп, так даже пушистей будет и ароматней.
Здесь указано количество ингредиентов всего на пару-тройку порций. Так что, если вы ожидаете гораздо большей гостей, то советую количество увеличить. Этот салат получается очень вкусным и улетает моментально.
Салат из печени трески «Мимоза» на новогодний стол
Немного пофантазируем и всеми привычный салат с рыбными консервами мы разнообразим печенью трески. Он останется таким же нежным, но приобретет новый оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель вареный (средний) — 4 шт
- Морковь вареная (большая) — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Твёрдый сыр — 150 гр
- Печень трески — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
1. Разомните крупные кусочки консервы вилочкой. Картофель натрите на крупной терке. Разложите ее первым слоем на сервировочную тарелку и разровняйте. Затем покройте майонезом. Наверх выложите печень трески.
2. Затем натрите на крупной терке вареную морковь и положите следующим слоем. Также промажьте майонезом. За ним идет тертый сыр.
3. Аккуратно все выровняйте и промажьте майонезом всю поверхность салата, включая бока. Получится форма торта.
4. Вареные яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и положите последним слоем сверху. Белки же натрите на крупной терке и обложите ими бока.
5. Салат «Мимоза» готов. Поставьте его пропитываться майонезом в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте его свежей зеленью и он будет радовать вас на праздничном столе своей красотой и ярким видом. Ненадолго, правда.
Видео рецепт очень вкусного салата «Диана» из печени трески с рисом и яйцами
Еще один вариант праздничного слоеного салата, которым вы можете украсить свой стол и порадовать гостей. Посмотрите интересный и подробный видео рецепт и вопросов у вас не останется.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Печень трески — 1 банка
- Отварной рис — 1 стакан
- Яйца вареные — 4 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Зеленый лук, петрушка, листья салата
- Соль, молотый перец — по вкусу
Попробуйте такой вариант предложить своим гостям на праздник и увидите, как быстро его сметут со стола. А подружки попросят у вас рецептик.
Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром
Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Картофель варёный — 3 шт
- Морковь варёная — 2 шт
- Зелёный лук — несколько стебельков
- Яйцо — 3 шт
- Огурцы солёные — 3 шт
- Сыр твёрдый — 50 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — для украшения
Приготовление:
1. Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.
2. Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:
- Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
- Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
- Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
- Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
- Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
- Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
- Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.
3. Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.
Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами
Думаю, вы все знаете, что готовые салаты можно можно так же подавать и в тарталетках. Получается шикарная закуска в мини порциях. И вот вам от меня один из вариантов для тарталеток. В зависимости от того, сколько вы хотите подать, количество продуктов может меняться на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Печень трески — 120 гр
- Тарталетки — 7 шт
- Яйцо (варёное) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 50 гр
- Соль
Приготовление:
1. Тут все очень просто. Возьмите печень трески и так же, как в рецептах выше, разомните ее при помощи вилочки. Огурец порежьте мелкими кубиками. Яйца тоже мелко нарежьте. И все продукты посолите и перемешайте.
При желании можно еще добавить майонез (сметану, натуральный йогурт).
2. Готовый салат переложите в тарталетки и ставьте на стол к остальным праздничным блюдам. Вот такая очень простая, но нежная и вкусная закуска.
Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом
Хочу познакомить вас с еще одним очень оригинальным салатом. Это видео я нашла в прошлом году, когда искала что-нибудь новенькое для подачи на праздничный стол. Сохранила у себя в закладках и теперь делюсь с вами. Это блюдо получается просто великолепным на вкус. Попробуйте его приготовить и угостить своих друзей.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Чернослив — 8-10 шт
- Яйца — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный молотый
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль
- Орех и зелень для украшения
Я не знаю как у вас будет, а мои гости тогда были в восторге от этого великолепия. Салат получился просто бомба! Я вам очень его рекомендую.
Вот и все на сегодня, дорогие читатели. Я надеюсь, мои идеи вам пришлись по душе. Вы пока думайте и выбирайте. Время пока еще есть до наступающего праздника.
Приятного аппетита! Пока.
Я выбираю салат Печень трески под шубой! Какой-то королевкий вид у него, и вкус думаю будет безупречным! Все остальные салатики мне тоже не знакомы, так что всю неделю можно готовить! Спасибо Наталья, как всегда все красиво и просто!
В тарталетках очень аппетитно смотрится. Именно их и приготовлю. Уверена будет вкусно.
Знаю, что печень трески очень полезная, богата витамином Д. Но вот салатики из нее ни разу не готовила. Думаю пора исправляться.
Спасибо что напомнили про такой простой и вкусный продукт
Осень вкусные. Будут красиво смотреться на праздничном столе. Благодарю за рецепты.
Меня покорил рецепт в тарталетках, это модно и красиво, еще и точно вкусно! Благодарю, Наталья.
Замечательная подборочка салатов на праздничный стол. Понравились все рецепты. Спасибо за подборку.
Мимоза наш любимый салат, обязательно попробую сделать с печенью трески, да и другие рецепты понравились.
Такое разнобразие праздничных салатов, глаза разбегаются, а на Новый Год салат из печени трески обязательно нужно приготовить. Нужно уже задуматься, что выбрать и готовится, делать закупки.
Мне понравился вариант в тарталетках с огурцом и яйцами. Обязательно приготовлю.
Ой, даже не знаю, на каком остановится. Надо попробовать несколько еще до праздника, чтобы потом уже самый вкусны на праздничный стол поставить.
Зима наступает. Всё ближе Новый год! Всё меньше хочется зелёных салатов, а всё больше слоёных, вкусных, майонезных…)))
Я тоже всегда готовлю какое-нибудь блюдо из печени трески для новогоднего стола — это традиция еще с советских времен, когда эту деликатесную печенку «доставали» и хранили для больших праздников. Обязательно выберу для себя какой-нибудь новый и оригинальный рецепт. Спасибо!
А я почему-то никогда не делала салатов из печени трески. И сейчас планирую новогоднее меню и, наверное, попробую один из ваших рецептов. Спасибо!
Мы как-то редко готовим салаты из трески. А видимо зря, почитала Ваши рецепты и посмотрела фото, получается все очень хорошо. Наверное стоит попробовать!
Мне все салаты очень понравились. Никогда не делала с черносливом. Очень заманчиво! Надо приготовить.
Салаты из печени трески — это очень вкусно и прекрасно подойдет на новогодний стол!
Мой любимый с яйцом и зеленым луком. Намазываем на тосты из багета + кофе с молоком = любимый завтрак