Салат свинка на Новый Год — пошаговые новогодние рецепты 2019

Привет, мои дорогие читатели! Вы уже начали подготовку к Новому Году? А украшать свой дом и клеить на окна снежинки? Если да, то это означает, что праздник на подходе, уже совсем близко. В таком случае предлагаю вашему вниманию красивый салат в виде свинки — символа 2019 года.

На столе обязательно должен стоять такой шедевр в центре. А для того, чтобы у вас не было сложностей в его оформлении, я подготовила для вас несколько простых пошаговых рецептов.

А чтобы у вас и в дальнейшем не возникло сомнений в вашем праздничном меню, у меня есть уже несколько великолепных подборок. Вы можете ознакомится с рецептами салатов из крабовых палочек, из курицы, из креветок. А также посмотреть различные варианты приготовления холодца.

Ну а сейчас возьмите на заметочку еще несколько достойных кулинарных произведений, за которые вам не будет стыдно перед своими родственниками, друзьями и гостями.

Свинья — животное не прихотливое и всеядное, поэтому никаких ограничений для составления праздничного меню практически нет. Можно брать для приготовления практически любое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Главное, чтобы все было красиво оформлено. Она еще и эстет.

Салат «Свинка» на Новый Год 2019, сметут со стола первым

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вареная колбаса — 2 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — 1 шт
  • Зелень — для украшения
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и морковь, а также яйца в подсоленой воде. После варки остудите и очистите.

Приготовление:

1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.

2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.

3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками.  Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и  немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.

3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.

4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать  соломкой сладкий перец.  Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Вот и еще одна прикольная свинка на ваш праздничный стол. Вроде бы и кушать жалко, но уж очень она выглядит аппетитно. Как такую не съесть? Готовьте и угощайте ваших родных и близких.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Морковь — 100 гр
  • Редька дайкон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Оливки — 2 шт
  • Майонез — для заправки
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

1. Натрите все перечисленные продукты на крупной терке и отправьте в глубокую миску — сыр, очищенную редьку, морковь, варены яйца, половину приготовленной колбасы, очищенные от косточек яблоко.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки и тоже отправьте в блюдо. Положите в салат майонез и перемешайте. Зеленый лук нашинкуйте и положите отдельно. Отрежьте от оставшейся половины колбасы  три ломтика для украшения, остальное натрите на средней терке. Из ломтиков вырежьте два ушка и один пятачок.

3. Положите на сервировочную тарелочку приготовленный салат и сформируйте из него овальную форму. Приготовьте маслинки для глазок и сделайте дырочки на пятачке.

4. Смажьте майонезом и облепите всю поверхность поросенка натертой колбасой, прикрепите ушки, глазки и пятачок. Зеленый луком обложите вокруг. Получится симпатичная розовая хрюшка на лужайке. А главное очень вкусная. Ставьте ее на стол, но имейте ввиду, она там долго не задержится. Потеряется в ваших животиках.

Видео о том, как сделать салат «Свинка» с рыбными консервами

Салат на вафельных коржах — это что-то новенькое. Я, признаюсь, такого еще не пробовала, но обязательно приготовлю такую вкуснятину и красоту. Чего и вам советую. Посмотрите видео рецепт, там все очень просто.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — 500-600 грамм
  • Сметана — 4 столовые ложки

Сколько всего только не перепробовала, но каждый раз находится что-нибудь новое и необычное. Прямо настоящий тортик получился. Попробуйте тоже такой рецепт.

Салат в виде свинки «Хрюшка» на праздничный стол

Всего лишь из самого простого набора продуктов вы можете создать просто шедевр. Главное как его подать и украсить. Вы потратите совсем немного времени, а в результате получите вкусный новогодний салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Горошек — 1 банка (150-200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл (можно заменить майонезом)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Маслины — для украшения
  • Свежий укроп, петрушка и зеленый лук

Приготовление:

1. Отрежьте от колбасы два ломтика для украшения нашей хрюши. Остальное нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте кубиками отваренный и очищенный картофель, вареную морковь, вареные яйца и маринованные огурцы. Зелень мелко нашинкуйте.

2. Все ингредиенты сложите с глубокую миску, переложите туда же консервированный горошек, посолите по своему вкусу. Разведите в натуральном йогурте и одну чайную ложку горчицу и влейте в салат. Равномерно перемешайте салат ложкой.

3. Теперь переложите все на праздничное блюдо, на котором будете подавать. Сформируйте «оливье» (да, это именно он) в форме хрюшки. Из сохраненных ломтиков колбасы вырежьте пятачок с ушками и приделайте их к свинке. Глазки сделайте из маслин. Вокруг нее положите любую зелень или по своему украсьте, это ужа на ваше усмотрение. У вас получится не только очень вкусный салат, но еще при этом и симпатичный поросенок.

Рецепт салата «Новогодний символ» в виде свиньи

Вот еще одна идея для вас, как сделать салат в виде свинки. У нас получится прикольный розовый поросенок, который будет весьма уместен на праздничном столе для встречи 2019 года.

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Картофель вареный (очищенный) — 4 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурец свежий — 2 средних или 4 небольших
  • Морковь вареная (очищенная) — 1 шт
  • Свекольный отвар — для покраски
  • Майонез
  • Зелень
  • Колбаса вареная — для украшения

Приготовление:

1. Отварите свеклу (допустим для «селедки под шубой»), а отвар не выливайте. В него положите белки вареных яиц. И пока мы будем заниматься остальным процессом приготовления, они окрасятся в розовый цвет. Достаточно будет 4 яиц, а одно оставьте.

2. Следующим этапом нарежьте кубиками мясо курицы, предварительно снятое с кости. При желании можно снять и кожу. Также кубиками нарезайте картофель, морковь, огурцы, яйцо и оставшиеся желтки. Все сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Положите пару ложек майонеза и как следует перемешайте.

3. Теперь выложите готовый салат на сервировочную тарелку и сформируйте в виде свиньи. Затем сверху обмажьте майонезом, чтобы он полностью его покрыл.

4. Возьмите покрашенные белки и натрите на мелкой терке. Потом обложите им всю поверхность хрюши. Яйца покрасятся только снаружи, а внутри они останутся белыми. Получится бело-розовая комбинация цвета.

5. Далее оформляем нашу красоту. Из вареной колбасы отрежьте несколько ломтиков и вырежьте ушки, пятачок, хвостик и ножки. Прикрепите их в положенные места. А глазки сделайте из двух маслин. Вокруг свинки украсьте по своему вкусу.

Простой рецепт праздничного салата «Счастливая свинка»

Думаю, что на этот салатик вы потратите не больше 15 минут вашего времени. Он настолько прост и незатейлив, зато очень вкусный. Сочетание продуктов, которое входит в состав, является моим любимым. Если не хочется долго заморачиваться, но при этом желаете на стол поставить символ года, то это произведение как раз вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Маслины — для украшения мордочки

Приготовление:

1. Яйца мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Оставьте три ломтика ветчины для ушек и пятачка. Остальную нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

2. Сложите все вместе в миску, добавьте соль и майонез. Размешайте и переложите на плоское блюдо. Салат сформируйте, что бы получилась свинка. Ушки и нос сделайте из ломтиков ветчины. Из маслины сделайте глазки. Вот так все просто и у вас на столе чудная хрюшка.

На самом деле тут фантазировать можно много и практически любой салат можно изобразить в форме свиньи. Это совсем не сложно. А я вам подскажу еще несколько идей для сервировки.

Ну а я на сегодня закончила, но впереди еще много интересных и вкусных рецептов, в том числе и к Новому Году. Надеюсь я вам помогла принять решение и выбрать понравившийся вариант. Готовьте и украшайте свой праздничный стол. Радуйте своих гостей и родных.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 9

  • 04.11.2018 в 09:44
    Permalink

    Прикольные хрюшки получаются, красиво будут смотреться на новогоднем столе.

    Ответ
  • 04.11.2018 в 10:07
    Permalink

    Такие прикольные свинки)))
    Такой салатик обязательно сделаю на новогодний стол…

    Ответ
  • 04.11.2018 в 18:29
    Permalink

    Какие замечательные хрюшки, как их есть только потом. Такие симпатяшки). Спасибо за фантазию и идеи.

    Ответ
  • 05.11.2018 в 09:00
    Permalink

    Спасибо за чудесные идеи в оформлении салатов. Так можно любой салат оформить в виде поросенка.

    Ответ
  • 05.11.2018 в 22:21
    Permalink

    Ой, какие красивые свинки. Главное, что готовятся они не сложно и продукты нужны не «заморские». Будем готовить к новому году обязательно.

    Ответ
  • 06.11.2018 в 05:46
    Permalink

    Какая прелесть, прям такие милые хрюндики вышли. Столько идей, и все такие нарядные, ух и праздничный стол я представляю будет выглядеть ярко и шикарно с такими блюдами.

    Ответ
  • 06.11.2018 в 21:37
    Permalink

    Хрюшка идеальный вариант к предстоящему году, обязательно приготовлю её к праздничному столу.

    Ответ
  • 07.11.2018 в 18:29
    Permalink

    Вариант счастливой свинки супер, спасибо за потрясную подборку. Буду готовить по Вашим рецептам.

    Ответ
  • 10.11.2018 в 21:38
    Permalink

    Симпатичные свинюшки, мне понравлся салат «Свинка Пеппа», прикольный — взяла в закладки.

    Ответ
Adblock
detector