Салат Оливье с колбасой: классические пошаговые рецепты оливье

Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой, еще из эпохи Советского Союза.

И хотя его рецепт знает практически любая хозяйка, все равно есть несколько различных вариантов его приготовления. О них я вам и поведаю в этой статье. Ведь, кто-то, например, не любит класть туда морковь. А кого-то раздражает репчатый лук.

Так что, предложу вам рецепты этого салата с вариациями замен одних продуктов на другие, что бы все оставались довольны. И кстати, оливье с удовольствием готовят не только на праздники, но и в обычные дни в качестве дополнительной закуски к обеду или ужину.

Салат оливье с колбасой- классические пошаговые рецепты

Этот салат, наряду с «Селедкой под шубой«, «Мимозой» всегда улетает со стола в первую очередь. Поэтому и готовят его «тазиками». Вообщем, здесь есть из чего выбрать. Почитав все рецепты, вы без труда сварганите эту простую, но очень вкусную закуску.

А для приправы я предлагаю вам рецепты домашнего майонеза. Готовится этот соус в считанные минуты, в получается гораздо вкуснее магазинного.

Салат Оливье с колбасой и со свежими огурцами

Для приготовления этого салата, в первую очередь нужно отварить, а затем остудить картофель, морковь и яйца. Картофель я обычно варю в мундире, а морковь очищаю. Но здесь кому как удобнее, можно варить его и в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Свежий укроп и зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно сваренные, морковь и картофель в мундире очистите от кожуры. Вареные яйца очистите от скорлупы. Колбасу нарежьте кубиками.

2. Далее так же кубиками нарежьте все остальные ингредиенты: картофель, морковь, яйца и свежий огурец. Сложите все в одну глубокую миску (хотя этот салат обычно в тазике готовят и много, ну вы меня поняли). Добавьте туда консервированный зеленый горошек.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокое блюдо

3. Теперь добавьте нашинкованной зелени и посолите. Как следует перемешайте и добавьте майонез. Снова перемешайте и ваш оливье готов. Переложите его в салатницу и подавайте на праздничный стол.

Я обычно готовлю этот салат в большом количестве, поэтому майонез добавляю в блюдо непосредственно перед подачей, чтобы не закисло.

Салат оливье со свежим огурцом

Классический рецепт Оливье с колбасой и солеными огурцами

Этот вариант считается наиболее традиционным. Тут присутствует и морковь, и лук репчатый, и огурцы соленые. Хотя, последние можно брать и маринованные или просто консервированные.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно отварите яйца, картофель и морковь в подсоленной воде. Затем остудите и очистите. Далее поочередно нарежьте все продукты мелкими кубиками: картошку, морковь, яйца, колбасу, репчатый лук и соленые огурцы. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сложите все ингредиенты в одно большое блюдо и добавьте зеленый горошек.

Нарезаем все продукты кубиками и складываем в глубокое блюдо

2. Осталось добавить майонез, посолить и поперчить. Добавляйте и тщательно все перемешайте. Выложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Салат оливье с солеными огурцами

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

Все продукты для салата оливье нарезаем кубиками

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

все подготовленные овощи, колбасу и яйца выложите в тазик

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда  соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Оливье с зеленым горошком и огурцами

Пошаговый рецепт салата Оливье без моркови

Предлагаю попробовать оливье по рецепту Ольги Рыжовой из старого советского кинофильма «Служебный роман». Это невероятно вкусная интерпретация знаменитого салата. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр
  • Телятина или говядина отварная — 300 гр
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр
  • Лук (не большой) — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, сначала отварите по отдельности картофель, яйца и мясо. Остудите и нарежьте средними кубиками. Также кубиками нарежьте вареную колбасу. Сложите все в глубокое блюдо.

Нарезаем мясо, картофель, яйца и колбасу

2. Дальше нарежьте кубиками соленые огурцы и луковицу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте очень мелко либо натрите на крупной терке. Это все тоже отправьте в блюдо.

нарезаем огурцы, лук и яблоко

3. Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Затем положите майонез и тщательно перемешайте. При подаче украсьте на ваше усмотрение. Уверена от такого оливье не останется ничего. Гости все съедят за милую душу.

Оливье с яблоком вместо моркови

Очень вкусный Оливье с копченой колбасой и курицей

А вот еще один великолепный вариант нашего салата. Посмотрите на состав ингредиентов и вы поймете, что из них не вкусно просто не может получится. Оливье будет великолепен. И не совсем стандартная для него подача. Посмотрите видео-рецепт и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Такой салат точно станет королем стола и все гости будут в восторге от казалось бы уже привычного блюда. Ан нет, не такой уж он и простой, и тут дорогие гости, вас будет ожидать сюрприз.

Простой рецепт Оливье с ветчиной и сметаной

Ну и на последок еще один рецепт, как можно приготовить вкусный оливье. Колбасу меняем на вареную ветчину, а майонез — на сметану. Впрочем, для заправки вы можете просто смешать майонез и сметану вместе. Далее действуйте по описанию.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соленый или маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горошек консервированный — 150-200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В принципе, все тоже самое, что и в остальных рецептах. Вареные картофель, морковь и яйца очистите. Затем все ингредиенты нарежьте средними кубиками и сложите в глубокое блюдо или другую емкость. Добавьте туда горошек.

Все ингредиенты режем кубиками и кладем в одно большое блюдо

2. Затем добавьте соль и, при желании, черный молотый перец. Положите сметану в салат и все тщательно перемешайте, чтобы получилось равномерно. Подавая на стол украсьте, свежей зеленью или по своему усмотрению.

Оливье с ветчиной и сметаной

На сегодня, дорогие хозяюшки, у меня все. Теперь вы сможете сделать привычный салат «Оливье» по новому. Особенно, если вы представите его слоями, как было показано в видео-рецепте. Уверена, что гости оценят ваши старания по достоинству. Так что рекомендую его приготовить по больше.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 17

  • 25.11.2019 в 11:08
    Permalink

    Уже из года в год, это блюдо присутствует на нашем праздничном столе. Я его часто готовлю и так, очень его любим, просто, быстро, и из доступных продуктов. Очень люблю класть замороженный горошек, на мой взгляд, так красивее смотрится.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 11:38
    Permalink

    Ух, ты еще ни разу не видела оливье в слоенном варианте. Мне этот рецепт очень понравился, забираю себе в закладки, спасибки за него!

    Ответ
  • 25.11.2019 в 13:20
    Permalink

    Невзирая на то, что салат уже десятки лет готовится традиционно ко всем праздникам, в нашей семье его любят. Мы часто заменяем основной ингредиент на другие виды мяса. И с колбасой тоже в приоритете, особенно с копченой.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 14:04
    Permalink

    Что говорить, самый настоящий новогодний салат, такой обязательно нужно готовить на праздничный стол. Каждый год такая закуска самая лучшая.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 15:33
    Permalink

    Я тоже попробую заменить колбасу на ветчину и сметану взять вместо майонеза. Оливье получится намного полезнее! Классная идея!

    Ответ
  • 25.11.2019 в 15:45
    Permalink

    Я раньше всегда делала оливье с колбасой и солеными огурцами, специально их на зиму закрывала преимущественно для этих целей. Но сейчас больше полюбила рецепт со свежими огурчиками.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 17:03
    Permalink

    Сколько идей приготовления любимого салата! Мне понравилась подача в слоеном виде, красиво смотрится. Сделаю также, спасибо за идею.

    Ответ
  • 26.11.2019 в 12:46
    Permalink

    Ещё один классический рецепт в вашем чудесном блоге! Очень понравилось оформление из видео, спасибо!

    Ответ
  • 26.11.2019 в 21:52
    Permalink

    Любимый всеми салат. Сейчас сижу и вспоминаю. Где и у кого из моих друзей и знакомых на праздники не готовился такой салат. Даже не помню. Отличная подборка рецептов.

    Ответ
  • 27.11.2019 в 09:40
    Permalink

    Спасибо за интересную идею оформления привычного салата. Обязательно ей воспользуюсь.

    Ответ
  • 27.11.2019 в 10:30
    Permalink

    Оливье — наш любимейший салат. Часто готовлю его и в будни. Побаловать-то своих хочется. Понравился рецепт с копченой колбасой. Наверное, интересный вкус получается. Приготовлю обязательно. Спасибо!

    Ответ
  • 27.11.2019 в 14:45
    Permalink

    Оливье — любимый салат во многих семьях, это факт. Мне понравился вариант с ветчиной и сметаной, такой способ приготовления еще не пробовала.

    Ответ
  • 30.11.2019 в 15:47
    Permalink

    Обожаю Оливье. Готовим его на все праздники. Надо попробовать рецепт с колбасой и курочкой. Спасибо)

    Ответ
  • 01.12.2019 в 10:27
    Permalink

    Старый добрый «Оливье»! Не ожидала, что у него столько вариаций может быть! Слоеный вариант понравился больше всего. Понятно, что для здоровья это не полезно, но зато так вкусно же!

    Ответ
  • 01.12.2019 в 22:44
    Permalink

    Мы такой салат всегда готовим на Новый год и именно с колбасой по старой советской традиции. Но у вас в статье подсмотрела новые варианты, которые мы ещё не пробовали, и конечно, обязательно испытаем их в ближайшие праздники. Спасибо!

    Ответ
  • 02.12.2019 в 15:38
    Permalink

    Мы в последнее время готовим оливье с мясом вместо колбасы. Получается тоже и вкусно и сытно. Но конечно, когда нет времени его отваривать, то колбасный вариант выручит, особенно когда гости уже на пороге)

    Ответ
  • 08.12.2019 в 22:35
    Permalink

    Оливье — самый любимый салат во все времена! :)) Обычно готовим с мясом, попробую приготовить с колбасой по Вашим рецептам. Очень удобно, когда нет вареного мяса под рукой.

    Ответ
Adblock
detector