Салат Цезарь с курицей в домашних условиях – простые классические рецепты
Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов салата «Цезарь» с курицей, который является одним из самых знаменитых и любимых в мире.
Как и всегда это бывает у известных блюд, нет однозначного мнения, какой же вариант является самым настоящим. По этому поводу есть несколько мнений.
Ну не буду вас этим грузить. Ведь нам важно, чтобы наша закуска была очень вкусной, а также готовилась просто и быстро. Такой салатик можно делать и на праздник, и в обычные будни.
Неизменным ингредиентом в этом блюде являются сухарики. В рецептах я вам расскажу разные способы их приготовления. А вы же выбирайте наиболее удобный для себя. Если же вам лень их делать, то просто купите в магазине готовые.
А так же, в качестве бонуса, вы узнаете несколько различных вариантов заправки нашей простой закуски.
Кстати, если вы большой любитель салатов с курицей, рекомендую еще посмотреть рецепты здесь и тут. Возможно, вы узнаете еще несколько интересных вариантов на праздничный стол.
Содержание:
Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Итак, начнем с очень простого рецепта, не требующего совсем никаких усилий. А чтобы совсем упростить себе задачу, то можно купить уже готовую грудку-гриль в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- Батон — 5 ломтиков
- Листья салата — пучок
- Брынза — 100 гр
- Твердый сыр — 100 гр
- Куриное филе — 400 гр
Для соуса:
- Оливковое масло — 100 гр
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 чайная ложка
- Вареные желтки — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с сухариков для салата. Ломтики белого хлеба нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и сушите 15 минут. Затем вытащите оттуда и дайте остыть.
2. Листья салата вымойте и нарежьте крупными кусочками или можно нарвать руками. Затем положите их в глубокую миску.
3. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену, посолите и варите на среднем огне около 30 минут. Затем извлеките мясо из бульона и остудите. Остывшую грудку порежьте средними кубиками и добавьте к листьям салата.
4. Далее нарежьте кубиками брынзу, а также натрите на крупной терке часть твердого сыра. Все это тоже отправьте в блюдо к остальным ингредиентам. И туда же отправьте готовые и остывшие сухарики (количество регулируйте сами, как вам хочется).
5. Сам салат уже готов, осталось только сделать заправку. Для этого сварите в крутую яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков (белки нам тут не понадобятся). Положите вареные желтки в миску и разомните ложкой или вилкой.
6. Следом добавьте туда горчицу. Выдавите из половинки лимона сок. Сюда же пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем по немного добавляйте оливковое масло, размешивая смесь. Можно помогать себе миксером или венчиком.
7. Готовую заправку вылейте в салат и перемешайте. Затем покройте сервировочное блюдо целыми листьями салата и переложите туда «Цезарь». Сверху выложите оставшиеся сухарики и оставшийся тертый сыр. Теперь можете подавать его на стол.
Классический рецепт салата Цезарь с пекинской капустой
Можете также, для сравнения, попробовать заменить листья салата на пекинскую капусту. Здесь точно также нет никакой сложной мороки, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Батон — 1/2 шт. (5-6 ломтиков)
- Куриное филе — 300 гр
- Сыр твердый — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сырые желтки — 2 шт.
- Горчица — 2 чайные ложки
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Винный уксус — 1 столовая ложка
- Сыр твердый — 100 гр
Приготовление:
1. Нарежьте батон на небольшие кубики. Посолите и поперчите их. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжаривайте сухарики, интенсивно помешивая. Когда они позолотятся, добавьте немного тертого на мелкой терке сыра. Размешайте и переложите все в тарелочку, чтобы остывало.
2. Куриное филе промойте и нарежьте на тонкие пластины. Положите их на разогретую сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на одну сторону).
3. Жареную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками. А также нужно нарезать на крупные кусочки пекинскую капусту.
4. Теперь можно заняться заправкой для салата. Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в чашу блендера. Добавьте горчицу, оливковое масло, винный и бальзамический уксус. Как следует все перемешайте в блендере. Затем добавьте туда тертый чеснок, 1 чайную ложку соли и снова перемешайте.
5. В большое блюдо положите нарезанную капусту, часть сухариков и кусочки филе. Посолите и добавьте немного тертого на средней терке сыра. Следом влейте заправку и как следует размешайте.
6. Дайте салату настояться 15 минут, а затем переложите его в сервировочное блюдо, сверху выложите оставшиеся сухарики и тертый сыр. В таком виде «Цезарь» уже можно подавать родным или гостям на стол.
Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом
В этом рецепте у нас добавляется дополнительный ингредиент. Кстати, необязательно брать именно черри, можно и другие мелкие сорта томатов.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Филе курицы — 300 гр
- Листья салата — 150 гр
- Помидоры черри — 200 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Белый хлеб для сухариков — 3 ломтика
- Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)
Соус для заправки:
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Вот вам еще один способ приготовления сухариков. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и положите на плоскую тарелочку. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем вытащите и поставьте остывать.
2. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем положите кусочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Листья салата нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри нарежьте половинками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
4. Теперь приготовим соус. Положите в миску майонез. Добавьте соевый соус и измельченный через пресс чеснок. Как следует перемешайте.
5. Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать их вместе. На сервировочное блюдо положите порезанные листья. Затем на них хаотично разложите кусочки филе и помидорки черри. Обсыпьте все сыром и полейте заправкой. Сухарики положите сверху непосредственно перед самой подачей.
Видео о том, как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Посмотрите видео-рецепт еще одного варианта приготовления салата «Цезарь». В состав ингредиентов мы кое-что добавим и он станет выглядеть еще более нарядным. А также во вкусе появятся дополнительные нотки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Китайский салат — 1 шт.
- Салат листовой — 1 пучок
- Помидоры черри — 8-12 шт.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Растительное масло
- Соль, карри
Для заправки:
- Майонез — 3 столовые ложки
- Сок лимона — из 0,5 лимона
- Мускатный орех — 0,5 столовой ложки
- Чеснок
Попробуйте приготовить этот салат и выставить на праздничный стол. Уверена, ваши гости смогут по достоинству оценить его вкусовые качества.
Очень вкусный Цезарь с курицей и сухариками по-гречески
А этот рецепт не совсем обычный. Приготовив по нему, у нас получится некий симбиоз греческого салата и «Цезаря». Привычная закуска получает непривычно новый акцент.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- Листья салата — пучок
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр Фета (или брынза) — 250 гр
- Маслины (оливки) черные — 1 банка
- Белый хлеб для сухариков — 4 ломтика
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Орегано — по вкусу
Приготовление:
1. Белый хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите в нее кубики. Обжаривайте до румяного цвета. Затем посыпьте сухарики орегано и обжаривайте примерно еще 1 минутку.
2. Далее нарезаем овощи. Сладкий перец нарежьте небольшой соломкой. Огурцы нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте четверть кружочками. Сыр фета (или брынзу) нарежьте кубиками.
3. Куриное филе натрите солью, орегано и базиликом. Оставьте настояться на 15-20 минут. Затем заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. После этого остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Мясо, по желанию можно и отварить, либо обжарить. Или взять уже готовую копченую грудку.
4. Листья салата порвите руками и положите на большую сервировочную тарелку. Следом разложите сладкий перец, огурцы, помидоры. Далее выкладывайте курицу, оливки, сухарики и фету. Заправьте оливковым маслом. При желании, можно посыпать еще и свежей зеленью.
На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Пробуйте новые для себя рецепты и вы их полюбите. Кстати, если у вас ожидается праздник, то рекомендую посмотреть уже готовое меню салатов. Их легко приготовить и они смогут порадовать ваших гостей своим незабываемым вкусом.
Приятного вам аппетита! Пока!
О, обожаю Цезарь, спасибо, что напомнили про него. А то, что-то переключилась на другие салаты и забыла про него. Люблю его с фетой больше всего. Ваша подборка получилась праздничной, спасибо.
Я тоже люблю, но только в ресторане. А вот у меня такой как там не получается. Попробую ваши рецепты. Может найду тот вкус
Весной уже хочется салатиков полегче, позеленее — вот и Цезарь кстати придется. Красиво, сытно и вкусно! Пойду готовить.
О названии салата – «Цезарь» узнал всего пару лет назад, однако готовили подобное давным-давно – вернее, как в конце 90-ых появились оливки с маслинами. Спасибо, Наташа, за идею приготовить его в очередной раз!
Я этот салат дома готовлю, и всегда в кафе заказываю. Прям не могу, бегу готовить, так вкусно, что устоять невозможно. С курицей очень люблю, готовила без нее, не то.
Раньше для Цезаря покупала айсберг, в Вашем варианте можно приготовить с пекинской капустой. Что в разы экономичнее, надеюсь, что по вкусу тоже очень вкусно. Буду на днях готовить…
О, цезарь это всегда вкусно. Спасибо что напомнили про такой деликатес, впереди выходные а значит будет время постряпать.
Знаю ещё в классический рецепт принято добавлять Вустерширский соус, но в основном его не бывает дома, поэтому можно готовить без него)) Понравился обычный бюджетный вариант салата с майонезом.
Этот салатик, думаю, любят и взрослые и детки! Главное научиться его правильно готовить.
Не знала, что салат Цезарь можно заправлять майонезом. Моему сыну такой вариант салата придётся по душе. Спасибо за идею.
Ну майонез вообще классика жанра. Он настолько универсален, что везде будет в тему.
Очень люблю этот салатик, особенно домашнего приготовления!