Рецепт холодного супа из огурцов и помидоров
В знойную летнюю жару горячие блюда не в фаворе у обычных граждан. Так как хочется исключительно чего-нибудь холодненького и освежающего. Часто спасают и насыщают организм различные холодные супы.
Сегодня хочу предложить простой рецепт подобного супа. И это не окрошка! Наш герой — холодный итальянский суп гаспачо. Он отлично справляется со своей задачей — освежит и насытит ваш организм в летнюю жару.
Для приготовления холодного овощного супа, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурцы — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Кефир — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
Теперь давайте готовить:
Шаг 1: Очистите огурцы и помидоры от кожуры, нарежьте их кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2: Переложите огурцы, помидоры и лук в блендер, добавьте зелень, соль, перец и измельчите все до однородной массы.
Шаг 3: Добавьте к овощному пюре кефир и тщательно все перемешайте.
Шаг 4: Попробуйте суп и, если необходимо, добавьте еще соли или перца по вкусу.
Шаг 5: Поставьте суп в холодильник на пару часов, чтобы он остудился и настоялся.
Шаг 6: Подавайте холодный суп, посыпав его свежей зеленью. Можно сверху также посыпать порезанными свежими овощами (огурец, болгарский перец) и чеснок. Не лишними окажутся и сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь свежим и легким холодным супом в жаркий летний день.