Быстрые ответы

Рецепт холодного супа из огурцов и помидоров

В знойную летнюю жару горячие блюда не в фаворе у обычных граждан. Так как хочется исключительно чего-нибудь холодненького и освежающего. Часто спасают и насыщают организм различные холодные супы.

Сегодня хочу предложить простой рецепт подобного супа. И это не окрошка! Наш герой — холодный итальянский суп гаспачо. Он отлично справляется со своей задачей — освежит и насытит ваш организм в летнюю жару.

Для приготовления холодного овощного супа, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Кефир — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Теперь давайте готовить:

Шаг 1: Очистите огурцы и помидоры от кожуры, нарежьте их кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2: Переложите огурцы, помидоры и лук в блендер, добавьте зелень, соль, перец и измельчите все до однородной массы.

Шаг 3: Добавьте к овощному пюре кефир и тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Попробуйте суп и, если необходимо, добавьте еще соли или перца по вкусу.

Шаг 5: Поставьте суп в холодильник на пару часов, чтобы он остудился и настоялся.

Шаг 6: Подавайте холодный суп, посыпав его свежей зеленью. Можно сверху также посыпать порезанными свежими овощами (огурец, болгарский перец) и чеснок. Не лишними окажутся и сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь свежим и легким холодным супом в жаркий летний день.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *