Ленивые голубцы с рисом и фаршем. Простой рецепт приготовления голубцов в кастрюле
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.
Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.
Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.
Как готовить голубцы ленивые из капусты с фаршем?
Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.
Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.
Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.
Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
«Обязательно используйте только свежие продукты» — такую фразу в рецептах пишут всегда, и я это тоже рекомендую. Но с другой стороны, кому может прийти в голову использовать в готовке испорченные? Ну поехали.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Фарш — 0,5 кг
- Рис — 1 стакан (200 гр.)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 5 ст. ложек
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус — 2 ч. ложки
- Растительное масло
- Соль, специи, лавровый лист
- Кладем в кипяченую воду рис, солим и варим примерно пол часа. Затем сливаем воду через дуршлаг. И пусть остывает.
2. Лук и морковь чистим, затем лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
3. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.
4. Затем выкладываем туда фарш, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем 20-25 минут. При этом не забываем помешивать. Вся жидкость должно испариться.
5. А пока обжаривается фарш, мелко нашинкуем капусту. Разогреваем в кастрюле (с толстым дном!) масло и выкладываем ее туда. Помешиваем обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем заливаем 1 стакан кипяченой воды. Тушим 10 минут (надо, что бы осела).
6. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, солим, кладем сахар, подливаем масло. Закрываем крышкой и тушим 25 минут. У меня крышка с отверстием для выхода пара, если у вас другая, то закрывайте не плотно. И вот, наконец, последний этап — добавляем рис, фарш с овощами, перемешиваем и еще 5 минут тушим.
7. После готовки пусть 15 минут постоит под крышкой и можно подавать. Рекомендую добавить сметанку, так вкуснее.
На все у нас уходит не более 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Вот, что мы сегодня будем ужинать. И рис пропаренный как раз есть у меня. Спасибо за подробный рецептик!
Приятного аппетита, спасибо за отзыв)
Очень вкусно получилось,спасибо!
Очень люблю ленивые голубцы, но они у меня не получались, больше на рисовую кашу с капустой были похожи)))
А теперь часто готовлю😁