Пышные оладьи на молоке: лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей
Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.
Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.
А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.
Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.
Содержание:
Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт
По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молоко — 230 мл
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.
3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.
5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке
Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 500 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мука — 500 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.
2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.
3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.
4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.
Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц
Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 500 гр
- Дрожжи — 20 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.
2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.
4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.
Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить это безумно вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Творог — 350 гр
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука — 200 гр
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Ванилин
- Растительное масло
Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.
Оладьи на молоке из кукурузной муки
А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Корица и ванилин — по вкусу и желанию
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.
2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.
3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.
4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.
Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.
Приятного вам аппетита! Пока!
А мы вот обычно делаем оладьи без дрожжей. Сейчас хотим пробовать дома сделать по вашему рецепту, наверняка тоже будет вкусно, да и пышнее оладьи будут)
Очень заинтересовал рецепт приготовления оладьев из кукурузной муки. Будем пробовать! Спасибо за прекрасную подборку рецептов.
У меня бабушка выпекала такую вкусноту, именно на дрожжах. Вот вкус детства, бабушка… Какие же они были вкусные и ароматные.
Какие оладушки аппетитные! Ням-ням!) Большое спасибо, Наталья, за рецепты! Творожные на молоке приготовлю обязательно! Вкуснота!) Удачи Вам!
Оладушки готовлю очень редко. Думаю пора менять традиции. Уже встретила у Вас несколько подходящих вариантов.
Мне понравилась специальная сковородка для выпечки оладьев. Даже и предположить не могла, что такие имеются. Буду теперь приглядываться более внимательно к предложению в магазинах. Также заинтересовал и рецепт, где тесто готовится без разрыхлителя и дрожжей. Хочу попробовать этот вариант.
Оладьи очень люблю. Но вот из кукурузной муки ещё ни разу не пробовал. Интересно какие они на вкус. Попробуем приготовить.
Я тоже не пробовала готовить оладьи из кукурузной муки. Надо как-нибудь сделать. А так предпочитаю их печь на кислом молоке и подавать со сметаной.
Ваши оладьи и выглядят, и по вкусу не хуже американских панкейков! И фото отличные, аппетит возбуждают. Такие оладьи да с медом… Обязательно сделаю, уж не знаю, получится ли как у вас, но попробую.