Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить невероятно вкусный и рассыпчатый плов плов с курицей. Блюда из этой домашней птицы являются одними из самых любимых в моей семье, поэтому и данное блюдо не является исключением.

Рецепт достаточно простой. Главное, чтобы соблюдать некоторые нюансы и иметь подходящую посуду для его приготовления. Как правило, это казан или кастрюля с толстыми стенками и дном. Но можно сделать его и на сковороде с высокими и толстыми стенками.

Если же вам будет интересно узнать, как приготовить плов из свинины у себя дома, то обязательно посмотрите рецепты в одной из моих подборок. Там вы узнаете самые простые и вкусные рецепты данного блюда.

Так же для любителей восточной, кавказской или азиатской кухни могу предложить еще несколько отличных рецептов — азу по-татарски, лагман, харчо или шурпу. Рекомендую ознакомиться с ними, так как это очень вкусные блюда.

Плов из курицы на сковороде в домашних условиях

Для приготовления рассыпчатого плова проще всего использовать пропаренный или бурый рис. Его не нужно заранее распаривать, чтобы убрать клейковину, и блюдо в любом случае получится рассыпчатым. Но мне по вкусу больше нравятся круглозерные сорта этой крупы. Поэтому в рецепте есть один нюанс, который решит проблему с клейковиной.

В приправе для плова присутствует один ингредиент, который не все любят — это зира. Поэтому, если вам она не нравится, можно заменить эти специи на хмели-сунели. Далее все по рецепту.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 2 стакана (250 мл)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Куриные ножки — 3 шт. (или другие куриные части)
  • Приправа для плова (или другие специи по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 50 гр.

Перед тем, как начнете готовить, нужно заранее замочить рис. Положите его в миску и залейте горячей водой так, чтобы ее поверхность была выше уровня крупы на 1,5-2 см.

Так же подготовить нужно и курицу. Натрите ее части солью и приправой для плова. Оставьте не менее, чем на 30 минут, чтобы она хорошенько пропиталась.

Пошаговый рецепт вкусного плова с курицей на сковороде

С подготовкой мы закончили. Теперь пора приступать к основному процессу приготовления нашего блюда. Возьмите подходящую сковороду с толстыми и высокими стенками (идеально подходить чугунная) и начинаем.

Шаг 1. В сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Выложите на раскаленную поверхность курицу и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Затем временно переложите кусочки на тарелочку и отставьте.

Шаг 2. Очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке).

Шаг 3. На туже сковороду выложите лук и добавьте кусочек сливочного масла. Обжарьте до коричневатого цвета, затем добавьте морковь. Все перемешайте и хорошенько обжарьте до мягкости моркови.

Шаг 4. Обжаренную курицу отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки и выложите к луку с морковью. Влейте 500 мл воды, посолите и добавьте приправу для плова.

Шаг 5. Все как следует перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 6. Отмоченный рис промойте под проточной водой несколько раз и высыпьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте, разровняйте и снова накройте ее крышкой. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

При желании, туда также можно положить сверху пару головок чеснока для аромата и тушить вместе с ним.

Шаг 7. Через 10-15 минут снимите крышку и еще раз перемешайте. Затем положите крышку на место и продолжайте тушить до готовности риса. Примерно 20-25 минут.

Если в блюде слишком много жидкости, то сделайте несколько дырочек (проколов), чтобы вода лучше выпаривалась.

Теперь вкусный, ароматный и рассыпчатый плов готов. Раскладывайте по тарелкам и зовите своих домочадцев к столу наслаждаться этим волшебным восточным блюдом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 30.03.2020 в 12:52
    Permalink

    Очень аппетитно выглядит плов на фото. Прям так и захотелось тоже такой приготовить и побыстрее, раздразнили. Побежала на кухню, а то не знала что на ужин сделать. Спасибо!

    Ответ
  • 02.04.2020 в 18:02
    Permalink

    С курицей плов просто обожаю. У вас он так аппетитно выглядит, что прям слюнки потекли, придется приготовить.

    Ответ
  • 03.04.2020 в 16:46
    Permalink

    Аппетитный плов полчился с курицей на сковороде, и так просто делать. Я как раз думала, чем бы своих порадовать.

    Ответ
  • 28.04.2020 в 22:23
    Permalink

    Я в последнее время стала плов готовить в мультиварке, а до этого всегда в утятнице делала. На сковороде еще ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт)

    Ответ
Adblock
detector