Мясо

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде — 7 рецептов свиных отбивных

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными? Ответ вы найдете в данной статье. Предлагаю рассмотреть несколько интересных и простых рецептов.

Свиные отбивные готовятся довольно быстро и могут стать палочкой-выручалочкой для торопливых хозяек. Подобное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Оно также достойно будет смотреться за праздничным столом.

Нежнее и сочнее мясо получается, если его делать в кляре. В рецептах предлагаются различные варианты маринования мяса и подготовки кляра. Если четко все соблюдать, то получится просто невероятно вкусно.

Также рекомендую ознакомиться со статьей, где рассказывается, как приготовить стейк из свинины на сковороде. Подобное блюдо просто обожают мужчины!

Кстати, свинину лучше отбивать, накрыв пищевой пленкой. Таким образом молоточек не будет рвать мясо и не будут разлетаться брызги во время данного процесса.

Отбивные из свинины на сковороде — сочные и нежные!

Свиные отбивные готовятся очень быстро. Чтобы они получились действительно сочными и нежными, следуйте всем рекомендациям, описанным в этом рецепте. И тогда ваши близкие, попробовав такое мясо, язык проглотят.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица столовая — 2 чайные ложки
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на ломтики толщиной примерно 1,5-2 см. Затем выложите их на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте куски с двух сторон молоточком, но не слишком тонко. Мясо не должно просвечивать.

2. Далее отбитое мясо нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Можно также добавить и любимые специи. Затем каждый кусочек равномерно натрите тертым чесноком и горчицей. Накройте отбивные пищевой пленкой и оставьте пропитываться, желательно на 2 часа.

Можно их оставить на ночь, но тогда следует отправить уже в холодильник.

3. Перед жаркой подготовьте ингредиенты для кляра. В отдельную посуду высыпьте муку. Яйца разбейте и хорошенько перемешайте в глубокой миске. Туда тоже можно добавить и перемешать немного соли.

4. Обваляйте куски свинины в муке. Потом хорошенько обмакните в яйцах. Повторите это дважды, после чего выложите мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Обжаривайте мясо на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. По времени это займет примерно 4-5 минут на каждую сторону. Если куски очень большие, то можно накрыть сковороду крышкой. Чтобы убрать лишний жир, готовые отбивные выложите на бумажное полотенце. Затем подавайте с любимым гарниром.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт похож на предыдущий. И в чем-то это так. Но тут есть разница непосредственно в самом кляре. Благодаря ему отбивные получат немного другой вкус, но будут такими же мягкими и сочными. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — 1/3 чайной ложки на 1 отбивную (или по вкусу)
  • Чеснок тертый на мелкой терке — 1-2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Мука — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Свинину нарежьте на куски толщиной 1,5 см. Положите на ровную поверхность, например на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем посолите мясо с одной стороны, поперчите, добавьте горчицы и чеснок. Равномерно разотрите все по поверхности и проделайте все тоже самое с другой стороной.

Сложите отбивные друг на друга, накройте пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.

2. Перед жаркой мяса подготовьте кляр. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте щепотку соли, майонез, воду и размешайте. Натрите туда на мелкой терке сыр, всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.

3. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Подготовленные куски свинины хорошенько обмакните в кляре и положите на разогретую поверхность сковороды.

4. Обжаривайте мясо на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны стороны (около 4-5 минут). Затем переверните и тоже самое с другой стороны. Готовые отбивные выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

Вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре

Для приготовления отбивных из свинины не зря использую кляр. Он придают блюду сочность и нежность. Мясо получается очень мягким и готовиться совсем не долго. Это отличный вариант для хозяек, когда хочется быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем все также, как и в предыдущих рецептах. Свинину нарежьте на ломти толщиной 1,5- см. Отбейте под пленкой. Посолите, поперчите и добавьте специи. Равномерно разотрите с обеих сторон. Накройте мясо и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

2. В это время займитесь подготовкой кляра. В миску разбейте яйца. Добавьте туда щепотку соли, сметану, муку и тертый на мелкой терке сыр. Хорошенько все перемешайте до равномерного состояния.

3. Обваляйте мясо в кляре и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до появления золотистой корочки с каждой стороны на умеренном огне.

Рецепт свиных отбивных в панировочных сухарях

Ароматные и сочные отбивные из свинины любят все мясоеды. Такое блюдо готовится очень быстро и получается безумно вкусно. Вот и еще один рецепт в вашу домашнюю копилочку.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливки 10% — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Порежьте свинину на куски толщиной 1,5 см. Положите их на разделочную доску, предварительно накрытую пищевой пленкой. Также сверху мясо накройте пленкой и не сильно отбейте кулинарным молоточком. Затем разотрите куски с двух сторон смесью из соли, перца и специй.

2. Пока свинина настаивается в специях, подготовьте кляр. В миску разбейте яйцо. Влейте туда сливки и добавьте оставшуюся смесь из специй. Все хорошенько перемешайте. Отдельно на тарелках подготовьте муку и панировочные сухари.

3. Возьмите один кусок подготовленной свинины и обваляйте в муке. Потом немного потрясите, чтобы лишняя мука отсыпалась. Затем мясо обмакните в яичной смеси и обваляйте в панировочных сухарях. Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривайте свинину на среднем огне, пока не появиться золотистая корочка с обеих сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но не забывайте контролировать процесс жарки.

Свиные отбивные с горчицей и луком на сковороде

Этот рецепт отличается от всех предыдущих. В нем есть свой секретик, благодаря которому свиные отбивные приобретут новый вкус. Такое блюдо точно должно привести в восторг всех, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.

Приготовление:

1. Свинину нарежьте ломтиками в 1,5 см толщиной. Отбейте молоточком, чтобы мясо стало потоньше. Затем посолите, поперчите и смажьте горчицей с одной стороны.

2. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами или четверть кольцами. Переложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

3. После того, как лук обжарится, распределите его поровну на каждый кусок свинины. Затем отбивные сложите вдвое, заворачивая начинку из лука внутри, и немного прижмите их ладошкой сверху.

4. Выложите подготовленные куски на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте отбивные с начинкой до появления яркой румяной корочки с двух сторон. Можно даже во время жарки их прижать металлической крышкой, как прессом. После этого выложите их для подачи.

Отбивные «Соломоны» из свинины с соевым соусом

Это один из самых быстрых рецептов приготовления свиных отбивных. Буквально подарок для хозяек, которым надо очень быстро накрыть стол вкусной едой. Мясо получается очень сочным и вкусным, благодаря подобной панировке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, приправа — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кусками толщиной не более 1 см. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посыпьте каждый кусочек приправами и немного посолите (по желанию).

2. Далее каждый кусок обваляйте в крахмале и полностью опустите в соевый соус. Затем вытащите и выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжаривайте свинину на среднем огне с одной стороны до образования румяности. Потом переверните и обжаривайте также со второй стороны. По времени это примерно занимает по 2-3 минуты на каждую сторону.

Сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Предлагаю рассмотреть еще один интересный рецепт свиных отбивных. Он может порадовать тех, у кого дома отсутствует духовка. Готовиться данное блюдо очень просто. А приятный голос автора видео-ролика доступно объяснит все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Растительное масло

Все рецепты в данной статье очень легкие. Отбивные готовятся быстро и просто. А мясо получается действительно сочным и нежным. Советую поочередно испробовать все варианты. Уверена, что ваши близкие оценят это вкусно приготовленное мясо.

Приятного аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 2

  • У Вас очень сочные рецепты отбивные получаются. Я очень люблю их и обязательно попробую по одному из ваших рецептов! Спасибо Вам за труды!

    Ответ
  • Давненько отбивные не ела. Все время на каких-нибудь диетах сижу)) А так хочется.
    К тому же, рецепты очень вкусные. Особенно понравился с горчицей и луком)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *