Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов
Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели! Думаю, никому не надо объяснять, что такое оладьи. Но вот как их приготовить действительно пышными, чтобы не опадали, после жарки?
Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.
В моей семье я обычно их пеку на завтрак. И кушать мы предпочитаем со сгущенкой или со сметаной. Иногда сметану перемешиваю с вареньем, получается просто объедение. Еще можно макать в мед или йогурт. Вообщем, и без того потрясающая выпечка будет еще вкуснее.
Совет — для приготовления оладушек все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите из холодильника кефир и яйца.
Кстати оладьи можно делать и из кабачков, рецепты можно посмотреть здесь. А недавно я писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были с дырочками. Если вы пропустили, то обязательно посмотрите и попробуйте.
Прежде, чем мы начнем знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что бы вы обязательно поделились ими со своими друзьями в соц.сетях, им тоже они могут понравиться. А теперь давайте приступать к нашим рецептам.
Содержание:
- Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки
- Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
- Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
- Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными
- Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками
Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки
Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 300-350 гр
Приготовление:
1. Перелейте кефир в емкость и добавьте соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и снова перемешайте.
2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.
После этого тесто перемешивать больше не нужно!
3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.
4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.
5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.
Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1,5 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.
3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.
4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.
Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Вода — 40 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 240 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.
2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.
4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.
Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными
В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 320-350 гр
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Соль — 2/3 чайной ложки
- Сода — 2/3 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.
Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками
На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.
Ингредиенты:
- Мука — 7-8 столовых ложек
- Кефир — 250 мл
- Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.
2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.
3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.
4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.
Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.
Приятного аппетита! Пока!
Меня заинтересовал рецепт как пух, хочется уже быстрее таких оладушек напечь. Люблю всякую выпечку, а мои родные не отстают. Придется на выходных опять стряпаться, буду использовать ваши рекомендации. Спасибо что поделились ими! Не думала, что все продукты должны быть комнатной температуры, обычно я достаю яйца из холодильника и творю сразу же).
Ваш совет замешивать тесто на теплом кефире очень своевременный. Может потому у меня оладьи были не всегда пышными?
Интересный рецепт на кефире с яблоками. Уже захотел попробовать. Дело в том что, все перечисленные способы уже приходилось готовить, а вот про этот услыхал впервые. Наверняка яблоки дают определённый вкус. Благодарю за этот удевительный рецепт.
Да, у бабушек всегда оладушки были одни из лучших. Попробую этот рецепт, хочется вспомнить детство.
На кефире оладья всегда самые вкусные! Моя бабушка готовила оладьи только с кефиром, до сих пор помню, как любила объедаться ими в детстве. Спасибо за такие вкусные рецепты))))
Наталья, спасибо за фишки приготовления пышных оладьев, теперь они у меня обязательно «попышнеют»)))
Наталья, спасибо, что поделились секретами вкусных, пышных оладушек, теперь уж точно не опадут.
Оладьи на старом кефире или простокваше делаю часто, как только появятся такие продукты. Получаются очень вкусными, пышными. А со сметаной или медом, так вообще объеденье!
Недавно тоже решили сделать оладьи с яблоками и между прочим понравились) Получаются такие сладковатые, как раз к чаю самое то. Вообще оладьи это такое блюдо, которое можно разнообразить как угодно и всегда будет вкусно)
Интересный рецепт с яблоками. Вообще яблоки очень хорошо идут в сдобу. Взял на заметку сделать в выходные. Спасибо за рецепт.
Попробуем как получится
У меня бабушка жарила такие пышные оладьи, они были очень вкусные, я помню, любила их с медом.
Когда оладьи получаются вкусными и пышными, есть их — сплошное удовольствие. Последнее время тоже стала делать их с припеком. Добавляла сыр, зелень. Надо попробовать с яблоками.
Оладьи на кефире с яблоком обязательно приготовлю! Большое спасибо за рецепты! Я очень люблю оладьи, даже больше чем блины!) Удачи Вам!
Отличная подборка рецептов. Я люблю когда оладьи получаются пышными. Мне рецепт с яблоками понравился. Попробую приготовить.
А я знаю ещё 1 фишку, можно белок взбить до устойчивых пиков, а после вмешать в тесто. Тогда тоже получатся пышные оладушки))
Я тоже слышала про такой вариант, но сама не пробовала. Поищу в интернете и попробую так сделать.
Спасибо Наталья, за такую подборочку рецептов с акцентом на пышность)
Совсем недавно готовила оладьи, а они получились пышными только когда жарились, а потом вся пышность опала( Теперь попробую приготовить по вашим рецептам, надеюсь все получится).
Пробуйте, главное следовать рекомендациям и все получится.
Оладушки люблю, особенно со сметаной. В вашей подборке заинтересовал рецепт с яблоком. Попробую на днях.
Просто с яблоком, это немного не обычный рецепт, поэтому все за него цепляются. И это действительно и мой любимый рецепт. Смотря еще какое яблоко взять, я люблю добавлять сладкое.
А кто-нибудь пробовал в мультиварке жарить их? А то у меня сковородки нет, а оладьи хочется
Для мультиварки готовим тесто так же, как и для сковороды. Включаем режим «выпечка» или «жарка», ждем когда нагреется, смазываем маслом или другим жиром и ложкой выкладываем оладушки. Выпекаются они там примерно 3-5 минут с каждой стороны при закрытой крышки. Проверяйте, когда зарумянится одна сторона, переворачивайте.