Выпечка

Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты

Сегодня рассмотрим одно из самых популярных блюд, особенно в летний сезон, — оладьи из кабачков, жаренные на сковороде. Я постаралась сделать подборку из самых вкусных и простых рецептов.

Подобные оладьи готовятся быстро и просто, справится любая хозяйка. Предпочтительней всего готовить их из молодого овоща. В этом случае очищать его от кожуры и семечек не обязательно.

Летом, когда они стоят совсем недорого, я постоянно готовлю различные блюда из данного овоща. Например, мне очень нравятся жареные кабачки с чесноком. Не менее вкусно получается рагу из овощей с кабачками и картошкой. Обязательно посмотри эти рецепты! Думаю, они и вам придутся по душе.

А еще из них можно делать великолепные заготовки. Например, вы можете посмотреть приготовление икры из кабачков в домашних условиях. Или познакомиться с удивительными рецептами варенья из кабачков на зиму.

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, у вас получатся вкуснейшие кабачковые оладьи. Очень нежные и мягкие, с румяной корочкой. Укроп и чеснок добавят им особый аромат. Это красивое и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 700 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры. Натрите их на крупной терке. Далее посолите их, примерно 1/3 столовой ложки или по вкусу. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторонку.

2. Зелень укропа мелко порежьте и выложите в другую миску. Добавьте туда измельченный чеснок (любым удобным способом) и перемешайте. Отдельно взболтайте венчиком яйца и влейте их к укропу. Еще раз хорошенько размешайте.

3. За это время кабачки пустят сок. Переложите их в сито (поставьте его на какую-нибудь кастрюлю) и очень хорошо отожмите от ненужной жидкости. Потом снова переложите в блюдо.

4. Затем влейте туда яично-укропную смесь с чесноком. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль и, при необходимости, досолите. Можно также добавить другие любимые специи. Как следует все перемешайте. После всыпьте муку и еще раз хорошенько размешайте.

5. Теперь поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Далее при помощи ложки выложите туда несколько оладий и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Как только перевернете первую сторону, накройте сковороду крышкой.

6. Готовые кабачковые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. После подавайте их со сметаной или другим любимым соусом, будет очень вкусно!

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром

Оладьи из кабачка с сыром получаются очень вкусными и сытными. Сам рецепт невероятно простой, а готовятся они достаточно быстро. При желании, в тесто можно добавить еще любую свежую зелень. Только заранее ее мелко нашинкуйте. Также можно использовать любые специи.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Твердый сыр — 60 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Оставить на несколько минут, чтобы выделился сок и после отжать их через дуршлаг или просто руками.

2. Добавьте к кабачкам яйцо, соль, сахар и соду. Натрите твердый сыр на мелкой терке и тоже отправьте в общую массу. После всыпьте муку (лучше пропустить ее через сито). Затем все это хорошенько перемешайте до однородной массы.

3. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите на ее поверхность оладьи при помощи столовой ложки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте к столу вместе со сметаной и угощайтесь.

Кабачковые оладьи на сковороде без муки

Этот рецепт можно назвать диетическим. Подобные кабачковые оладьи будут не только вкусными, но и полезными для нашего организма. Здесь совсем не добавляется муки в тесто, поэтому нужно тщательно подбирать сыр, чтобы он хорошо связал тесто при жарке. Например, подойдет пармезан.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 2 шт. (500 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке (шкурку можно не очищать, если овощ молодой). Затем оставьте их на 10 минут для выделения жидкости. После этого нужно как можно сильнее их отжать, чтобы избавиться от сока.

Это нужно для того, чтобы в процессе жарки оладий, они не расплывались по сковороде.

2. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к кабачкам. Следом разбейте туда яйца. Добавьте соль, перец по вкусу и специи (например, сушеный чеснок, итальянские или французские травы). Тщательно перемешайте эту смесь.

3. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите оладьи на горячую поверхность и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Пока они обжариваются, помогайте силиконовой лопаточкой, чтобы они не расплывались. Таким образом обжарьте всю смесь и подавайте к столу.

В качестве соуса для подачи можно смешать мягкий творожный сыр (или сметану) с чесноком и зеленью.

Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт

У меня припасен еще один полезный рецепт кабачковых оладий. Они готовятся тоже без добавления муки, но с овсяными хлопьями. При употреблении они совсем не чувствуются. Зато вкус и аромат просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые  — 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 10 столовых ложек
  • Молотый красный перец — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) — не большой пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые кабачки натрите прямо со шкуркой на крупной терке. Добавьте немного соли (0,5 столовой ложки). Как следует перемешайте и отставьте не надолго в сторонку. Когда выделится жидкость, слегка отожмите их.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их к кабачкам. Добавьте туда молотый перец, мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок. Как следует все перемешайте.

3. Также отправьте в общую массу овсяные хлопья и снова хорошенько перемешайте. Затем ложкой слегка утрамбуйте массу и оставьте настаиваться на 30 минут. После разбейте туда яйца и в последний раз перемешайте.

4. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее разогреваться. Когда она достаточно накалиться, столовой ложкой выложите на нее оладьи (размер на ваше усмотрение). Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подавайте их в горячем виде с любимым соусом.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Хочу предложить к просмотру не плохой видео-рецепт приготовления сладких кабачковых оладий на кефире. У автора не указано добавление соли, так что пробуйте на вкус и добавьте при необходимости. Так же можно убрать сахар, если не хотите, чтобы они получились сладкими. Все дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (300-400 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная — 130-150 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — на усмотрение

Смешав все ингредиенты, выпекайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с обеих сторон. Как правило, жарятся они на среднем огне. Но смотрите по свойствам вашей плиты. Возможно, чтобы они не оказались сырыми внутри, нужно будет еще убавить огонь и выпекать немного дольше.

Простой рецепт оладий из кабачков без яиц

Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Здесь важно добиться того, чтобы измельченные кабачки выделили как можно меньше жидкости. В этом случае муку придется добавлять самый минимум. Поэтому при приготовлении фарша мы не будем класть туда соль. Ее лучше уж добавить в соус, который вы будете подавать к блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Шпинат — несколько листьев
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые кабачки измельчите в блендере, но не до состояния каши. Старайтесь, чтобы они оставались мелкими кусочками, поэтому измельчайте не большими порциями, сразу перекладывая их в подготовленное блюдо.

Измельчая кабачки таким способом, они дадут меньше сока.

2. Далее измельчите в блендере шпинат, укроп, петрушку и чеснок. Все это добавьте к кабачкам. Туда же высыпьте муку и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Фарш должен получиться густым.

Если кабачковая масса получится жидковатой, добавьте еще муки.

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и выложите их на поверхность сковороды. Обжаривайте их на среднем огне. Как только одна сторона образует золотистую корочку, переверните их на другую и также обжаривайте до золотистого цвета. Подавайте готовые кабачковые оладушки с любимым соусом.

Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком

Вот еще один хороший рецепт. К кабачкам добавьте морковь с луком, пожарьте их и попробуйте результат. Оладьи получаются очень нежными и невероятно вкусными. К тому же они еще полезные.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 4-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок натрите на крупной терке прямо с кожурой. Дайте ему немного постоять, чтобы он пустил сок. После этого хорошенько его отожмите от лишней влаги. Это можно сделать прямо руками в отдельную емкость.

2. Далее натрите на терке морковь, репчатый лук и чеснок. Переложите их к кабачку. Посолите, поперчите и разбейте туда яйцо. Перемешайте, а потом всыпьте муку. Снова хорошенько перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на нее столовой ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Только переворачивайте их очень аккуратно, так как они достаточно нежные и мягкие.

Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Безумно вкусными получаются оладьи из кабачков, если в тесто добавить тертый сыр и чеснок. В качестве бонуса к этому рецепту я расскажу, как приготовить чудесный соус к ним.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр (2 шт.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке. Затем в отдельную миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и перец (можно положить другие специи по желанию). Размешайте и влейте к кабачкам. Еще раз перемешайте.

2. Далее добавьте туда тертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, засыпьте муку и как следует все перемешайте. Если консистенция массы покажется жидковатой, добавьте еще муки.

3. На разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите столовой ложкой оладьи. Обжаривайте их на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

Для кабачковых оладий рекомендую сделать подобный соус. В сметану добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор), чеснок и размешайте.

Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Такие кабачковые оладьи должны понравится детям, так как они больше всего любят сладкое. Они получаются очень пышными. Подаются к столу со сметаной, медом, или сгущенкой. Кто как любит. Если смущает сода, то не кладите. Но она совсем не ощущается. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео-ролике!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 05, чайной ложки
  • Мука — 300-400 гр
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь я заинтересовала вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, они все по-своему хороши. Попробуйте несколько вариантов. Например, с сыром и чесноком или сладкие. Они точно не оставят никого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 16

  • Очень люблю кабачковые оладьи, они всегда такие вкусные! Столько классных идей, здорово! Нашла для себя новые рецепты, спасибо.

    Ответ
  • Без кабачковые оладий летом никуда, поэтому готовим их довольно часто. Теперь хочу попробовать ваш рецепт с овсяными хлопьями, а ещё очень заинтересовали сладкие оладьи. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Кабачковые оладьи — хит летнего стола! В нашей семье оладьи тоже очень любимы. Делаю по простому рецепту и с сыром. Подборка замечательная, никогда не готовила сладкие оладьи, возьму на заметку.

    Ответ
  • Очень любим блюда с кабачками. Но никогда пробовала — оладьи из кабачков с сыром. Возьму на заметку. Спасибо за хорошую подборку.

    Ответ
  • Кабачки уже есть в продаже, но ждём своих, дачных. Уж тогда обязательно приготовлю оладьи и уже подглядела для себя новенький рецепт с овсянкой.

    Ответ
  • Прочитала Ваши рецепты и сразу же вспомнила, что в холодильнике лежит кабачок и пакет кефира. Непременно сделаю. Обожаю кабачковые оладышки

    Ответ
  • В этом году еще кабачковые оладьи не готовила. Понравился рецепт с луком и морковью, как раз кабачок остался целый и не знала, что лучше из него сделать)

    Ответ
  • Очень любим такие оладушки, готовим как летом, так и зимой, благо кабачки весь год в продаже. Мне приглянулся рецепт с сыром. Теперь знаю, что приготовить завтра на ужин.

    Ответ
  • Интересная подборка оладий из кабачков. Облюбовала рецепт с чесноком и сыром. Приготовлю их сегодня на ужин. Спасибо за рецепты, остальные тоже опробую. Кабачковая пора только начинается.

    Ответ
  • Кабачковые оладьи делаю часто. Попробую добавлять предлагаемые вами компоненты — сыр, морковь. Спасибо за подсказки.

    Ответ
  • Попробуйте потереть кабачок на терке для корейской моркови — очень вкусные и хрустящие оладушки получаются.

    Ответ
  • Все время забываю добавлять сыр в кабачковые оладьи. Спасибо, напомнили.

    Ответ
  • Вчера готовила по вашему рецепту с сыром — очень понравились. На днях еще с овсянкой попробую. Кабачков очень много, уже и консервация наделал, и жарю, а они все не кончаются)))

    Ответ
  • Отличные рецепты оладьев с кабачками. Буду жарить по вашим рецептам. Спасибо за информацию.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *