Печеночные оладьи из говяжьей печени — 6 пошаговых рецептов
Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы они были мягкими и пышными? Очень просто! Сегодня пошагово рассмотрим несколько простых рецептов их приготовления.
Следуя всем представленным ниже рекомендациям, вы получите очень вкусные оладьи из говяжьей печени. И кстати, также можно взять куриную или свиную, так как эти рецепты подходят и для них. При желании, можно даже все эти виды смешивать. Но это уже на собственный вкус.
Если не хочется заморачиваться с фаршем, то можно просто приготовить мягкую и сочную печень из говядины на сковороде. Но мне такие оладьи напоминают детство. Их нам подавали в детском саду, поэтому я их просто обожаю и часто готовлю для своих родных.
Содержание:
- Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
- Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой
- Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
- Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях
- Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке
- Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
Оладьи из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными. На их приготовление вы потратите совсем не много времени. Готовый результат обязательно порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 800 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 столовая ложка
- Мука пшеничная — 3 столовых ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Тщательно промойте печень под холодной водой. Потом удалите пленку, а также не нужные жилы и сосуды. Подготовленный субпродукт перекрутите через мясорубку (или в блендере). Также прогоните через нее репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи, и добавьте в фарш.
2. Далее разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте туда майонез. Хорошенько перемешайте смесь. Затем добавьте в нее муку и еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте готовый в фарш в холодильник на 40-60 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Муку добавляйте по 1 ложке, каждый раз перемешивая. Так как ее количество может по факту отличаться от того, которое стоит в ингредиентах. Смотрите на консистенцию фарша. Она должна быть достаточно вязкая. Примерно, как на оладьи.
3. Когда печеночный фарш достаточно настоялся, начинайте готовить оладьи. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Затем ложкой выкладывайте смесь на ее поверхность.
4. Обжаривайте печеночные оладьи около 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые изделия переложите из сковороды на блюдо и подавайте к столу вместе с любимым гарниром.
Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой
Попробуйте еще один простой и быстрый рецепт. При этом печеночные оладьи получаются очень аппетитными. Нежные внутри и румяные снаружи. А на вкус они божественные. Близкие обязательно оценят ваши усилия по достоинству.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг
- Манная крупа — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец, специи — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Промытую и подготовленную печень пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Затем добавьте туда манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут (можно и больше времени), чтобы манка набухла.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной или средней терке. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и разогрейте. Когда она достаточно нагреется выложите туда лук и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Потом добавьте туда морковь, и обжаривайте до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом не забывайте периодически их перемешивать.
3. Добавьте зажарку в печеночный фарш. Также разбейте туда куриные яйца, посолите, поперчите (можно добавить свои любимые специи). Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
4. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Выкладывайте фарш на ее поверхность при помощи столовой ложки.
5. Обжаривайте оладьи на среднем огне 2,5 минуты. Затем переверните их и обжаривайте еще 2,5 минуты. Готовые печеночные оладьи переложите на блюдо и жарьте новую порцию. Таким образом продолжайте, пока не закончится весь фарш. Затем подавайте их к столу.
Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
Добавленные в печеночный фарш репчатый лук и морковь сделают оладьи более сочными. А также придадут дополнительный неповторимый вкус. При этом они будут еще и полезны для организма.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 гр
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Говяжью печень хорошенько вымойте под холодной проточной водой и удалите ненужные прожилки. Репчатый лук и морковь очистите. Затем поочередно пропустите все через мясорубку.
2. К перемолотым продуктам добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте и добавьте туда муку. Еще раз тщательно перемещайте до однородного состояния. Должна получится масса по густоте, как на оладьи. Оставьте ее настояться на 10-15 минут.
3. Далее выкладывайте фарш по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до легкой румяности (не ярко выраженной) одну сторону (примерно 2-3 минуты), переверните и также обжарьте их с другой стороны. Готовые оладьи из печени перекладывайте на плоскую тарелку или блюдо (как вам удобнее).
Печеночные оладьи с рисом в домашних условиях
Благодаря этому рецепту, печеночные оладьи получаются очень воздушными и пышными. Они получаются невероятно вкусными, а рис там даже не ощущается. Это один из самых любимых моих рецептов
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 700 гр
- Рис длиннозерный — 100 гр (0,5 стакана)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Заранее отварите рис до готового состояния. Залейте его холодной водой (1 стакан), варите 20 минут после закипания и откиньте его на дуршлаг, слегка промыв проточной водой. Далее перекрутите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук.
2. В блюдо с перемолотой печенью добавьте перемолотый лук, разбейте туда яйцо. Выложите туда же готовый рис, посолите и поперчите. Фарш хорошенько перемешайте. Затем добавьте туда муку и еще раз тщательно перемешайте.
3. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь до среднего и начинайте столовой ложкой выкладывать туда фарш в форме оладьев.
4. Обжаривайте одну сторону 2-3 минуты. Потом переверните накройте крышкой и обжаривайте еще 2,5 минуты. Переложите готовые печеночники на блюдо (можно предварительно их выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось ненужное масло) и подавайте на стол.
Мягкие и пышные оладьи из говяжье печени в духовке
Данный рецепт можно назвать диетическим и он вполне подходит для тех, кто худеет. Приготовленные таким образом печеночные оладьи будут пышными, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 300 гр
- Хлопья овсяные (дробленые) — 0,25 стакана
- Репчатый лук (средний) — 1 шт.
- Кориандр — 0,5 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт. (нужен будет только белок)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Печень вымойте и удалите имеющуюся пленку с прожилками. Затем измельчите ее в мясорубке или блендере (как будет удобнее) и переложите в глубокую миску. Добавьте туда также измельченный репчатый лук, соль, кориандр, черный молотый перец и овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния и накройте пленкой. Оставьте настояться на 20-30 минут.
2. Аккуратно разбейте куриное яйцо и отделите белок от желтка. Влейте белок в небольшой сосуд и добавьте маленькую щепотку соли. Взбейте его до устойчивых пиков и выложите в фарш.
3. Хорошенько перемешайте фарш с добавленным белком и выложите его на противень столовой ложкой в форме оладьев. Противень предварительно покройте пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать форму для кексов (ее отверстия также нужно смазать маслом).
4. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте печеночные оладьи 10-12 минут. Готовые изделия для подачи выложите на плоское блюдо. Добавьте к нему любой сметанный соус и с удовольствием угощайтесь.
Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени
Напоследок хочу предложить для ознакомления еще один замечательный видео-рецепт печеночных оладьев от известного кулинарного блогера. Попробовав их однажды, хочется готовить такие вкусняшки еще и еще. Автор очень доступно и подробно объясняет весь процесс их приготовления, поэтому они точно у вас должны получиться. Если их готовить для детей, то из ингредиентов можно убрать чеснок и специи.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 600 гр
- Яйцо — куриное — 1 шт.
- Сметана — 60 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 50 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 2/3 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
На сегодня у меня все. Надеюсь, что представленные рецепты окажутся для вас полезны и вы с удовольствием будете по ним готовить печеночные оладьи. Ведь эти мягкие и пышные лепешки не могут оставить ни кого равнодушными.
Приятного аппетита! Пока!
Чаще готовлю торт печеночный, но я думаю оладьи тоже будут вкусные, поэтому попробую, спасибо за рецепты)))
Мне очень нравится печень, но оладьи из печения я никогда не готовила, только кушала в столовой. Заинтересовали вали рецепты с удовольствием приготовлю пеечночные оладьи по вашим рецептам.
Недавно узнала, что можно и котлеты делать из печенки. Оказывается и оладьи тоже можно. Воспользуюсь Вашими рецептами и приготовлю. Интересно, как на вкус. Я только печенку тушила с луком в сметане. Но Ваш рецепт заинтересовал.
Давно уже не готовила печеночные оладьи. Только я их всегда делала с куриной печенью. Теперь попробую и с говяжьей по Вашим рецептам, спасибо)
Никогда не готовила печеночные оладьи. Прочитала Ваши рецепты и загорелась. Печень мы любим. Часто жарим и куриную, и говяжью. Поэтому думаю, что такие оладьи также оценят в семье. Спасибо за идею и рецепты.
Очень люблю печень и особенно нежные оладушки, приготовленные из нее. Нашла у вас несколько интересных рецептов, которые я еще не пробовала, поэтому взяла себе в закладки. Большое спасибо!
Очень понравились рецепты печеночных оладий, такие разные и вкусные. Особенно интересно что оказывается можно их не только в масле на сковородке пожарить, а и в духовке в формочках для кексов запечь.
В духовке оладьи еще не готовила, чаще на сковороде. Захотелось повторить ваш рецепт.
Мне очень нравится добавлять дробленые орехи. Я добавляла грецкие. Очень интересный вкус получается.
Часто готовлю печень, а вот до оладий руки не доходили. Подсмотрела у вас идею добавить чеснок, наверняка вкусно.
Зашла на ваш блог и увидела рецепт печеночных оладий, а ведь давно их не готовила. Нам очень такие нравятся. Правда, получаются они немножко некрасивыми, но улетают, как семечки, не оторваться.
Оххх люблю я эти оладушки, готовлю их часто и много. В приготовлении использую, как говяжью, так и куриную печень, с куриной получается гораздо нежнее.
Красивые получились оладушки. Яркие и сочные. Прямо захотелось приготовить их немедленно. Жаль, что нет печенки. Наталья, спасибо за идею. Обязательно приготовим по Вашим рецептам.
У меня в морозилке лежит куриная печень. Руки как-то не доходили что-то из нее приготовить. Вот я и подумала, что рецепты, которые для говяжьей печени, вполне подойдут и для куриной.
Классный рецепт, готовила по нему, дома всем понравилось