Наггетсы из куриной грудки – рецепты куриных наггетсов в домашних условиях
Всем привет! У нас сегодня немного фастфуда, а точнее куриные наггетсы. Это очень вкусная мясная закуска, сочная внутри и хрустящая снаружи, благодаря правильной панировке и обжарке в большом количестве растительного масла.
Готовят их, как правило, из филе грудки. Мясо можно заранее нарезать на порционные кусочки и замариновать в любимых специях, но это делают не все. Чисто на ваше усмотрение.
Наггетсы сами по себе готовятся достаточно быстро, всего несколько минут на обжарку. Плюс время, потраченное на нарезку и панировку заготовок. Максимум пол часа на все.
Подобную закуску можно подавать практически с любым соусом. Лично я очень люблю их есть, макая в сырный или чесночный. Идеально будет их подавать вместе с овощами.
И кстати, из филе грудки еще получаются замечательные куриные отбивные и очень вкусные пожарские котлеты, которые я бы вам тоже рекомендовала попробовать.
Содержание:
Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 гр
- Яйца — 3 шт.
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное без запаха — 100-150 мл
Приготовление:
1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.
2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.
Можете взять покупные или сделайте сами из черствого батона. Я помещаю кусочки батона в блендер и они там замечательно перемалываются. Кстати, из покупных сухариков, пропитанных разными вкусами, тоже можно сделать панировку.
3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.
4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).
5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.
2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.
3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.
4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.
Домашние наггетсы с сыром на сковороде
Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Филе грудки — 400 гр
- Твердый сыр (тертый) — 150 гр
- Сухари панировочные
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.
2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.
3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).
Рецепт приготовления наггетсов из курицы, как в КФС
Вот этот вариант с предложенной панировкой мне, пожалуй, нравится больше всего. Сюда мы добавляем перемолотые чипсы. К тому же, выбрать можно с любым понравившимся вкусом. Будет просто потрясающе. Почти как в KFC.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Чипсы — 150 гр
- Кукурузные хлопья без сахара — 100 гр
- Мука — 3 столовые ложки
- Яйца — 3 шт.
- Сушеная петрушка — 2 чайные ложки
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 150 мл
Приготовление:
1. Чипсы и кукурузные хлопья положите в чашу блендера. Добавьте туда сушеную петрушку, соль и чеснок. Затем перемолите в крошку. В отдельной миске взболтайте яйца. Филе слегка отбейте и нарежьте не большими кусочками. Далее все просто — обваляйте кусочки в муке, потом обмакните в яичной смеси и далее обваляйте в панировке.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда подготовленные кусочки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.
3. Обсушите обжаренные кусочки на бумажном полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него, и подавайте. У вас получатся очень вкусные, хрустящие куриные наггетсы.
Видео о том, как приготовить наггетсы из куриного филе в духовке
Для тех, кто не желает жарить наггетсы в масле на сковороде, есть отличный вариант сделать их в духовке. Хорошо пропеченные внутри, они все равно остаются сочными и с хрустящей корочкой. Посмотрите предложенный видео-ролик, где автор рассказывает свои секреты, тонкости и нюансы приготовления этой мясной закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Сыр тертый — 50 гр
- Прованские травы — 0,5 чайной ложки
- Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка + для смазывания
- Соль, перец — по вкусу
У меня на сегодня все. Надеюсь, что данный обзор рецептов был для вас очень полезен. Приготовив такие наггетсы в домашних условиях, вы не разочаруетесь, попробовав их. Ведь они у вас получатся не хуже, чем купленные в магазине или в известных точках фастфуда и общепита.
Приятного аппетита! Пока!
Наггетсы я люблю. Готовятся просто и быстро, ну и сытное блюдо получается. В духовке делать не пробовала — спасибо за идею.
Теперь могу дома приготовить наггеты) благодаря вашей статьи=)
Когда мы выезжаем, часто дети просят бургер и наггетсы, не сомневаюсь что домашние вкуснее. Нужно им приготовить, думаю, обрадуются!
Заинтересовал рецепт в духовке. На днях побалую домашних наггетсами.
Наггетсы на сковороде конечно сочнее, но в них много масла, попробуем вариант в духовке. Спасибо за идею!
Отличные наггетсы и легко жарятся. Рецепты вкусные для здоровых людей. Я их готовлю и люблю, только осторожно и помаленьку.
Ох, какие они у вас красивые получились, а у меня не выходит таких ярких цветов, наггетсы получаются темными, как думаете, в чем может быть дело?
Маргарита, у меня они некогда не темнели. Может все дело в масле? Нужно брать рафинированное подсолнечное масло. Оливковое не рекомендуют. И масла должно быть настолько много, чтобы наггетсы прямо плавали в нем. Обязательно нужно сначала как следует его раскалить. Затем только одновременно класть в сковороду заготовки. Обжаривать на огне выше среднего ( в этом тоже может, наверное, быть причина, ведь плиты у всех разные). Как-то жарила на средней комфорке, так у меня они совсем не хотели румянится и становиться золотистыми, хотя внутри уже были готовы.
Что не говори, а дома все равно вкуснее получается, чем в различных бургерных. Спасибо за рецепты, теперь знаю чем баловать своих домашних
Буду тоже пробовать готовить наггетсы по вашим рецептам и рекомендациям. Особенно понравился рецепт в духовке. Благодарю и за другие варианты, повторю их все.
Интересные рецепты. Понравился домашний вариант на сковороде и в духовке. Беру статью в закладки. буду пробовать.
Наггетсы в духовке — очень хороший рецепт. Вкусно и полезная технология. Спасибо.
в духовке мне кажется достойный рецепт, надо будет попробовать, хорошо сейчас времени много