Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты для фаршированных блинов
Привет, мои дорогие читатели! В предыдущих статьях я описывала рецепты приготовления тонких блинов с дырочками на молоке и кефире. А сегодня я расскажу, что можно в них завернуть в качестве начинки, чтобы они стали еще вкуснее.
Такая выпечка будет к столу не только на завтрак, но и для перекуса в обеденный перерыв на работе очень замечательно подойдет — и вкусно, и сытно.
Их можно оформить таким образом, что даже на праздничный стол их будет не стыдно выставить. А на масленицу свой рацион можно отлично разнообразить предложенными вариантами.
Если вы раньше никогда не пробовали закручивать свои блинчики с начинками, то обязательно попробуйте все предложенные рецепты и вы сможете определиться, что вам понравилось больше. А те, кто постоянно так делает, возможно найдет для себя что-то новенькое.
Содержание:
- Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром
- Рецепт вкусной начинки для блинов из вареного мяса и риса
- Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц
- Пошаговый рецепт сладкой начинки из творога и изюма
- Видео о том, как сделать блины с начинкой из ветчины и сыра
- Простой рецепт начинки из говяжьей печени
- Начинка для блинов из печени курицы и риса
- Рецепт начинки для блинов из яблок с корицей
- Потрясающая начинка с красной икрой и творожным сыром
- Начинка для блинчиков с капустой и яйцом
- Видео-рецепт фаршированных блинов с начинкой из говяжьего сердца
Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром
Проще говоря, это начинка с «жульеном», очень вкусная и нежная. Все, кого я угощаю такими блинами, всегда довольны и просят рецептик. Я никогда не вредничаю и с удовольствием делюсь им. Данного количества хватает на 8 блинов диаметром 25 см.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 130 гр
- Филе курицы — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Плавленный сырок — 1 шт
- Мука — 10 гр
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чтобы было это легче сделать, подержите его некоторое время в морозилке. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда куриное филе, посолите и обжарьте до готовности. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого выложите в лук грибы, посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага. Затем в грибы добавьте муку и еще немного обжарьте.
3. Влейте в сковороду с грибами сливки, переложите туда куриное филе и обжаривайте на медленном огне, помешивая. Соус должен загустеть.
4. Выключите огонь и добавьте в жульен тертый плавленный сырок. Как следует размешайте и начинка будет готова. Осталось только завернуть ее в блинчики.
Рецепт вкусной начинки для блинов из вареного мяса и риса
Для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть под рукой. Я обычно выбираю не очень жирные куски, либо жир срезаю. Затем мясо нужно как следует промыть под холодной и только после этого поставить вариться до готовности.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр
- Рис — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее сварите мясо и рис. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. После того, как мясо остынет, перекрутите его вместе с луком через мясорубку.
2. Далее переложите мясо в сковороду и посолите. Добавьте к нему рис, перемешайте и обжаривайте в течении 3 минут.
3. Все готово. Теперь осталось завернуть ее в блины. На каждый блин положите по 2 столовые ложки начинки и сверните так, как вам нравиться. Я обычно сворачиваю либо конвертиком, либо в заворачиваю сначала два края, а затем закатываю роллом.
Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц
Мясной фарш, это пожалуй, самая распространенная начинка для пирожков и блинов. Фарш выбирайте любой, какой есть под рукой или какой вы больше любите.
Ингредиенты:
- Фарш любой — 300 гр
- Яйца — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до выпаривания лишней жидкости. Затем продолжайте обжаривать еще несколько минут до полной готовности (примерно 5 минут, помешивая). После этого дайте фаршу остыть.
2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда яйца и варите 10 минут. Чтобы они не треснули, добавьте немного соли. После того, как пройдет нужное время варки, поставьте их под холодную воду для того, чтобы остудиться. Затем очистите и мелко нарежьте либо натрите на мелкой терке.
3. Затем, когда фарш остынет, добавьте туда нарезанные яйца и как следует перемешайте, чтобы получилось все равномерно. Добавьте майонез и еще раз размешайте.
4. Положите немного начинки в центр блина. Заверните два противоположных края, затем заверните третий край и закройте четвертым. Получится, как будто-бы конвертиком.
Пошаговый рецепт сладкой начинки из творога и изюма
А это самый распространенный вариант сладкой начинки. Творожную массу можно сделать с изюмом, как рассматривается в этом рецепте. Можно также сделать с курагой, или размешать с любимым вареньем, или добавить шоколадную крошку, цукаты и так далее.
Приготовление:
- Творог — 500 гр
- Сметана — 3 столовых ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Изюм — 100 гр
Предварительно подготовьте изюм. Промойте его, очистите от веточек и мусора, а затем замочите в кипятке на 30-40 минут. После этого просушите его бумажным полотенцем.
Приготовление:
1. Сначала разомните творог ложкой, чтобы не оставалось комочков. Затем положите сметану и перемешайте. Если у вас творог сухой, то сметаны можно положить и больше.
2. Далее добавьте сахар и изюм. Еще раз перемешайте. Теперь сладкая творожная начинка готова. Заверните ее в блинчики и наслаждайтесь лакомством.
Видео о том, как сделать блины с начинкой из ветчины и сыра
Это одно из моих любимых сочетаний продуктов для разных блюд, в том числе и для блинов. Думаю я не одна такая уникальная, поэтому и привожу этот видео-рецептик.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина-200-250 гр
- Сыр — 200-250 гр
Для теста:
- Молоко — 1 л
- Мука-300-350 гр
- Яйца — 4 шт
- Ваниль- 5 гр
- Соль — 5 гр
- Растительное масло-2 ст.л.
Очень сытные и очень вкусные получаются блинчики с этой начинкой. При этом они и готовятся достаточно быстро по сравнению с другими вариантами.
Простой рецепт начинки из говяжьей печени
На самом деле, необязательно брать именно говяжью печень. Можно и свиную, и куриную. А начинка получается очень вкусная. Я люблю такие блинчики.
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Молотая паприка — 1 столовая ложка
- Любая приправа к мясу — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Затем добавьте туда соль, паприку и специи. Все как следует перемешайте.
2. Далее вылейте начинку на сковороду и тушите до готовности на среднем огне под крышкой. Чтобы она не пригорела, периодические помешивайте.
3. Дайте печени немного остыть и разложите порциями в каждый блинчик. Заверните его как вы любите и садитесь угощаться сытной закуской.
Начинка для блинов из печени курицы и риса
Еще один вариант начинки из печени. Она более нежная, чем говяжья и свиная. Рис нужно отварить заранее и промыть через дуршлаг.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 гр
- Отваренный рис — 150 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Мука — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Печень тщательно промойте, обсыпьте мукой и перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и переложите ливер туда. Обжаривайте до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печень пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Положите лук в ту же сковороду, в которой до этого готовили печень и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и пассируйте до золотистого цвета.
3. Далее зажарку добавьте к молотой печени. Туда же переложите заранее отваренный рис, сливочное масло, соль и перец. Все равномерно перемешайте. Начинка готова.
4. Осталось только завернуть ее в блинчик. Положите 1-2 соловые ложки на блин и заверните по своему вкусу. Далее ставьте на стол сметанку, наливайте чай и зовите семью лакомиться.
Рецепт начинки для блинов из яблок с корицей
Такая начинка очень нравиться детям. Я люблю брать зеленые кисло-сладкие фрукты. Но подойдут любые сорта, какие вы любите. В процессе приготовления яблоки получаются карамелизированными, так как мы их делаем в сладком сиропе.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 гр
- Яблоко — 3 шт
- Сахар 3 столовые ложки
- Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на половинки или четвертинки. Затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло. Растопите его и положите туда яблоки обжариваться, пока они немного не подрумянятся. Затем высыпьте туда сахар и корицу. Помешивая, доведите фрукты золотистого цвета и мягкого состояния. Они получаются словно в сиропе.
3. Положите начинку в готовые блины и заверните. При желании, в завернутом виде, их можно немного обжарить на сковороде. Затем зовите близких лакомиться.
Потрясающая начинка с красной икрой и творожным сыром
Это очень хороший вариант праздничной закуски, которую можно ставить на стол рядом с салатами, как отдельное самостоятельное блюдо. Я предлагаю рассмотреть два способа приготовления этой начинки, а вы можете попробовать сделать и так, и так.
Ингредиенты:
- Красная икра — 1 баночка
- Творожный (или сливочный) сыр — 1 уп
1 способ:
Смажьте поверхность блина творожным сыром. Затем заверните и порежьте на несколько частей. После этого поставьте роллы на тарелочку, а сверху сделайте шапочку из икры.
Проделайте эти действия с остальными блинами и у вас останется тарелка с замечательной закуской, которую не стыдно даже выставить и на праздничный стол.
2 способ:
Смажьте блины мягким сыром. Икру положите с одной стороны, распределив ее ложкой по этой стороне. Затем с этого же краю и заверните в рулет. Рулетик порежьте на две части и выкладывайте на сервировочную поверхность.
Можно, конечно, обмазать икрой и весь блин, но тогда он получится просто золотой 😉.
Начинка для блинчиков с капустой и яйцом
Очень хороши блины с капустно-яичной начинкой. После фарша по популярности она, наверное, на втором месте. Это наиболее простой вариант, но есть и по сложнее — в качестве дополнения в нее также можно добавить и жареный лук, и рис.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 гр
- Яйца вареные — 4 шт
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте капусту не очень крупно. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и выложите ее тушить. Сначала, помешивая, слегка обжарьте, затем влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Далее ее посолите и чуть-чуть добавьте сахар. Тушите на среднем огне еще 15 минут. Затем выключите и немного остудите.
2. Пока капуста готовиться, яйца залейте водой в кастрюльке или ковшике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите 10 минут, после чего поставьте под холодную воду и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, либо натрите на крупной терке. Добавьте их к капусте и перемешайте. При желании можете добавить молотый перец или другие специи по вкусу.
3. Ложечкой выложите начинку на блин с одного краю и заверните конвертиком, или треугольником, по вашему желанию.
Видео-рецепт фаршированных блинов с начинкой из говяжьего сердца
Подобрала для вас еще один интересный видео-рецепт приготовления блинов с начинкой из ливера. Немного заморочено, но все же стоит хотя бы раз попробовать.
Ингредиенты для начинки:
- Говяжье сердце — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный горошком — 10 шт
Я рассказала вам о самых интересных и мною любимых рецептов начинки для блинов. Но это, как вы понимаете, не предел. Можно придумать множество и других способов. А кстати, все эти варианты подойдут и для пирожков. Почему бы и нет? Вообщем готовьте и угощайте своих близких.
Приятного вам аппетита! Пока!
Круто, как много всего можно засунуть в блины. Пойду пристану к жене, хочу блины с говяжьей печенью, люблю я ее, а дочь возьму в союзники, думаю ей понравятся с яблоками и корицей.
Здорово. Но обязательно попробуйте и остальные начинки.
Здорово придумано, собрать все в одном месте, а то иногда хочется чего-нибудь необычного. Тут на помощь и придет ваша заметка, ведь блины часто пеку и люблю начинки разные каждый раз подбирать. Спасибо за новинки.
Ого сколько рецептов! А то я обычно с творогом делаю или с ветчиной и сыром. Про яблочную начинку даже подумать не могла, надо попробовать. А вкусно, когда яблоко такими довольно крупными кусочками порезано? Может его можно натереть?
Да, конечно можно нарезать и мелкими кусочками, можно натереть на терке, можно даже перемолоть в пюре.
На Масленицу будем разными начинками фаршировать блины, главное не поправиться, иначе прощай любимые вещи)
Мне тоже понравилась начинка с яблоками. Быстро, просто и очень вкусно! Возму себе в закладки. Спасибо за идею!!!
Уже совсем скоро будет масленица, поэтому статью обязательно в закладки. И не нужно будет придумывать начинки, здесь можно выбрать варианты на каждый день недели. В первую очередь нужно будет попробовать грибы с плавленым сыром, так как таких блинов я еще не ел.
Изумительные начинки, решила остановиться на варианте с икрой. Но вот подобный сыр нигде не встречала, можно ли его заменить сливочным маслом?
Плавленым сырком с зеленью можно, только мягенький выбирайте.Очень вкусно будет, я когда то так делала
Надо же, какие интересные и неожиданные сочетания бывают в начинках для блинов! Многие идеи взяла себе на заметку, так как фаршированные блинчики я очень люблю.
Даже не знал, что бывает столько начинок. Обычно фаршируем фаршем или творогом. Но теперь у нас будет разнообразие. Непременно попробуем большую их часть. Особенно сладкая понравится детям. Спасибо за рецепты! Обязательно поделюсь ими с друзьями в социальных сетях.
Отличные рецепты вкусной начинки для блинов! Большое спасибо, Наталья! Мне понравилась начинка с курицей и грибами, а на десерт с изюмом и творогом!) И ещё с яблоками и корицей обожаю!) А начинку с капустой и яйцами я делала для пирогов, попробую блины начинить теперь!) Удачи Вам!
Мне всегда нравилась начинка из творога) Но вот столько вариантов разнообразия конечно впечатляет. Уже захотелось приготовить и себе такие начинки. Столько вкусного и оригинального.
Готовя блины с начинкой, чаще используем фарш, печень, творог… У вас столько заманчивых идей, взяла несколько себе на заметку. Будем пробовать…
Очень хорошая подборка рецептов, спасибо)) На выходных нужно будет попробовать приготовить с капустой и яйцом.
Наталья сколько много разных вкусных начинок для блинчиков! Пока читала вся на слюну изошла… по моему мне не дождаться масленицы =))))
А зачем ждать масленицу. Ведь блины и оладушки готовят круглый год. Так что смело угощайте своих близки хоть каждый день.
Очень симпатичные у Вас блины. Я выбрала начинку с капустой и яйцом. Капуста полезна в любых вариантах, ее много не бывает.