Выпечка

Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты для фаршированных блинов

Привет, мои дорогие читатели! В предыдущих статьях я описывала рецепты приготовления тонких блинов  с дырочками на молоке и кефире. А сегодня я расскажу, что можно в них завернуть в качестве начинки, чтобы они стали еще вкуснее.

Такая выпечка будет к столу не только на завтрак, но и для перекуса в обеденный перерыв на работе очень замечательно подойдет — и вкусно, и сытно.

Их можно оформить таким образом, что даже на праздничный стол их будет не стыдно выставить. А на масленицу свой рацион можно отлично разнообразить предложенными вариантами.

блины с начинкой - простые и вкусные рецепты

Если вы раньше никогда не пробовали закручивать свои блинчики с начинками, то обязательно попробуйте все предложенные рецепты и вы сможете определиться, что вам понравилось больше. А те, кто постоянно так делает, возможно найдет для себя что-то новенькое.

Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром

Проще говоря, это начинка с «жульеном», очень вкусная и нежная. Все, кого я угощаю такими блинами, всегда довольны и просят рецептик. Я никогда не вредничаю и с удовольствием делюсь им. Данного количества хватает на 8 блинов диаметром 25 см.

блины с начинкой из курицы с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 130 гр
  • Филе курицы — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Мука — 10 гр

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чтобы было это легче сделать, подержите его некоторое время в морозилке. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

подготавливаем ингредиенты для начинки из курицы

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда куриное филе, посолите и обжарьте до готовности. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого выложите в лук грибы, посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага. Затем в грибы добавьте муку и еще немного обжарьте.

отдельно обжариваем курицу, лук и грибы

3. Влейте в сковороду с грибами сливки, переложите туда куриное филе и обжаривайте на медленном огне, помешивая. Соус должен загустеть.

выливаем в грибы сливки и перекладываем обжаренное куриное филе

4. Выключите огонь и добавьте в жульен тертый плавленный сырок. Как следует размешайте и начинка будет готова. Осталось только завернуть ее в блинчики.

готовую начинку из курицы с грибами заворачиваем в блины

Рецепт вкусной начинки для блинов из вареного мяса и риса

Для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть под рукой. Я обычно выбираю не очень жирные куски, либо жир срезаю. Затем мясо нужно как следует промыть под холодной и только после этого поставить вариться до готовности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее сварите мясо и рис. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. После того, как мясо остынет, перекрутите его вместе с луком через мясорубку.

отваренное мясо пропускаем через мясорубку с луком

2. Далее переложите мясо в сковороду и посолите. Добавьте к нему рис, перемешайте и обжаривайте в течении 3 минут.

обжариваем перемолотое мясо с рисом на сковороде

3. Все готово. Теперь осталось завернуть ее в блины. На каждый блин положите по 2 столовые ложки начинки и сверните так, как вам нравиться. Я обычно сворачиваю либо конвертиком, либо в заворачиваю сначала два края, а затем закатываю роллом.

блины с начинкой из вареного мяса и риса

Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц

Мясной фарш, это пожалуй, самая распространенная начинка для пирожков и блинов. Фарш выбирайте любой, какой есть под рукой или какой вы больше любите.

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Яйца — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до выпаривания лишней жидкости. Затем продолжайте обжаривать еще несколько минут до полной готовности (примерно 5 минут, помешивая). После этого дайте фаршу остыть.

обжариваем фарш с луком для блинной начинки

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда яйца и варите 10 минут. Чтобы они не треснули, добавьте немного соли. После того, как пройдет нужное время варки, поставьте их под холодную воду для того, чтобы остудиться. Затем очистите и мелко нарежьте либо натрите на мелкой терке.

варим яйца и мелко нарезаем для начинки

3. Затем, когда фарш остынет, добавьте туда нарезанные яйца и как следует перемешайте, чтобы получилось все равномерно. Добавьте майонез и еще раз размешайте.

начинка для блинов из фарша и яиц

4. Положите немного начинки в центр блина. Заверните два противоположных края, затем заверните третий край и закройте четвертым. Получится, как будто-бы конвертиком.

блины с начинкой из фарша и яйца

Пошаговый рецепт сладкой начинки из творога и изюма

А это самый распространенный вариант сладкой начинки. Творожную массу можно сделать с изюмом, как рассматривается в этом рецепте. Можно также сделать с курагой, или размешать с любимым вареньем, или добавить шоколадную крошку, цукаты и так далее.

блинчики с творожной начинкой

Приготовление:

  • Творог — 500 гр
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Изюм —  100 гр

Предварительно подготовьте изюм. Промойте его, очистите от веточек и мусора, а затем замочите в кипятке на 30-40 минут. После этого просушите его бумажным полотенцем.

Приготовление:

1. Сначала разомните творог ложкой, чтобы не оставалось комочков. Затем положите сметану и перемешайте. Если у вас творог сухой, то сметаны можно положить и больше.

разминаем творог и смешиваем со сметаной

2. Далее добавьте сахар и изюм. Еще раз перемешайте. Теперь сладкая творожная начинка готова. Заверните ее в блинчики и наслаждайтесь лакомством.

творожная начинка для блинов

Видео о том, как сделать блины с начинкой из ветчины и сыра

Это одно из моих любимых сочетаний продуктов для разных блюд, в том числе и для блинов. Думаю я не одна такая уникальная, поэтому и привожу этот видео-рецептик.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина-200-250 гр
  • Сыр — 200-250 гр

Для теста:

  • Молоко — 1 л
  • Мука-300-350 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Ваниль- 5 гр
  • Соль — 5 гр
  • Растительное масло-2 ст.л.

Очень сытные и очень вкусные получаются блинчики с этой начинкой. При этом они и готовятся достаточно быстро по сравнению с другими вариантами.

Простой рецепт начинки из говяжьей печени

На самом деле, необязательно брать именно говяжью печень. Можно и свиную, и куриную. А начинка получается очень вкусная. Я люблю такие блинчики.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 столовая ложка
  • Любая приправа к мясу — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Затем добавьте туда соль, паприку и специи. Все как следует перемешайте.

пропускаем через мясорубку печень, лук и чеснок, затем смешиваем с солью и специями

2. Далее вылейте начинку на сковороду и тушите до готовности на среднем огне под крышкой. Чтобы она не пригорела, периодические помешивайте.

тушим фарш из печени на сковороде до готовности

3. Дайте печени немного остыть и разложите порциями в каждый блинчик. Заверните его как вы любите и садитесь угощаться сытной закуской.

разложите начинку из печени в блинчики и заверните

Начинка для блинов из печени курицы и риса

Еще один вариант начинки из печени. Она более нежная, чем говяжья и свиная. Рис нужно отварить заранее и промыть через дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр
  • Отваренный рис — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка

продукты для начинки из куриной печени и риса

Приготовление:

1. Печень тщательно промойте, обсыпьте мукой и перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и переложите ливер туда. Обжаривайте до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печень пропустите через мясорубку.

обжариваем печень для начинки на сковороде

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Положите лук в ту же сковороду, в которой до этого готовили печень и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и пассируйте до золотистого цвета.

пассируем лук с морковкой для начинки

3. Далее зажарку добавьте к молотой печени. Туда же переложите заранее отваренный рис, сливочное масло, соль и перец. Все равномерно перемешайте. Начинка готова.

готовая начинка из уриной печени и риса для блинов

4. Осталось только завернуть ее в блинчик. Положите 1-2 соловые ложки на блин и заверните по своему вкусу. Далее ставьте на стол сметанку, наливайте чай и зовите семью лакомиться.

блинчики с куриной печенью и рисом

Рецепт начинки для блинов из яблок с корицей

Такая начинка очень нравиться детям. Я люблю брать зеленые кисло-сладкие фрукты. Но подойдут любые сорта, какие вы любите. В процессе приготовления яблоки получаются карамелизированными, так как мы их делаем в сладком сиропе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на половинки или четвертинки. Затем нарежьте небольшими кусочками.

чистим и нарезаем яблоки для блинной начинки

2. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло. Растопите его и положите туда яблоки обжариваться, пока они немного не подрумянятся. Затем высыпьте туда сахар и корицу. Помешивая, доведите фрукты золотистого цвета и мягкого состояния. Они получаются словно в сиропе.

начинка из яблок и корицы для блинов

3. Положите начинку в готовые блины и заверните. При желании, в завернутом виде, их можно немного обжарить на сковороде. Затем зовите близких лакомиться.

блины с начинкой из яблок и корицы

Потрясающая начинка с красной икрой и творожным сыром

Это очень хороший вариант праздничной закуски, которую можно ставить на стол рядом с салатами, как отдельное самостоятельное блюдо. Я предлагаю рассмотреть два способа приготовления этой начинки, а вы можете попробовать сделать и так, и так.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 1 баночка
  • Творожный (или сливочный) сыр — 1 уп

1 способ:

Смажьте поверхность блина творожным сыром. Затем заверните и порежьте на несколько частей. После этого поставьте роллы на тарелочку, а сверху сделайте шапочку из икры.

готовим блины с начинкой из красной икры

Проделайте эти действия с остальными блинами и у вас останется тарелка с замечательной закуской, которую не стыдно даже выставить и на праздничный стол.

блинные роллы с красной икрой

2 способ:

Смажьте блины мягким сыром. Икру положите с одной стороны, распределив ее ложкой по этой стороне. Затем с этого же краю и заверните в рулет. Рулетик порежьте на две части и выкладывайте на сервировочную поверхность.

Можно, конечно, обмазать икрой и весь блин, но тогда он получится просто золотой 😉.

блины с красной икрой и творожным сыром

Начинка для блинчиков с капустой и яйцом

Очень хороши блины с капустно-яичной начинкой. После фарша по популярности она, наверное, на втором месте.  Это наиболее простой вариант, но есть и по сложнее — в качестве дополнения в нее также можно добавить и жареный лук, и рис.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте капусту не очень крупно. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и выложите ее тушить. Сначала, помешивая, слегка обжарьте, затем влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Далее ее посолите и чуть-чуть добавьте сахар. Тушите на среднем огне еще 15 минут. Затем выключите и немного остудите.

тушим капусту для начинки для блинов

2. Пока капуста готовиться, яйца залейте водой в кастрюльке или ковшике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите 10 минут, после чего поставьте под холодную воду и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, либо натрите на крупной терке. Добавьте их к капусте и перемешайте. При желании можете добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

начинка из капусты и яйца для блинов

3. Ложечкой выложите начинку на блин с одного краю и заверните конвертиком, или треугольником, по вашему желанию.

блины с капустой и яйцом

Видео-рецепт фаршированных блинов с начинкой из говяжьего сердца

Подобрала для вас еще один интересный видео-рецепт приготовления блинов с начинкой из ливера. Немного заморочено, но все же стоит хотя бы раз попробовать.

Ингредиенты для начинки:

  • Говяжье сердце — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт

Я рассказала вам о самых интересных и мною любимых рецептов начинки для блинов. Но это, как вы понимаете, не предел. Можно придумать множество и других способов. А кстати, все эти варианты подойдут и для пирожков. Почему бы и нет? Вообщем готовьте и угощайте своих близких.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 19

  • Круто, как много всего можно засунуть в блины. Пойду пристану к жене, хочу блины с говяжьей печенью, люблю я ее, а дочь возьму в союзники, думаю ей понравятся с яблоками и корицей.

    Ответ
  • Здорово придумано, собрать все в одном месте, а то иногда хочется чего-нибудь необычного. Тут на помощь и придет ваша заметка, ведь блины часто пеку и люблю начинки разные каждый раз подбирать. Спасибо за новинки.

    Ответ
  • Ого сколько рецептов! А то я обычно с творогом делаю или с ветчиной и сыром. Про яблочную начинку даже подумать не могла, надо попробовать. А вкусно, когда яблоко такими довольно крупными кусочками порезано? Может его можно натереть?

    Ответ
    • Да, конечно можно нарезать и мелкими кусочками, можно натереть на терке, можно даже перемолоть в пюре.

      Ответ
  • На Масленицу будем разными начинками фаршировать блины, главное не поправиться, иначе прощай любимые вещи)

    Ответ
  • Мне тоже понравилась начинка с яблоками. Быстро, просто и очень вкусно! Возму себе в закладки. Спасибо за идею!!!

    Ответ
  • Уже совсем скоро будет масленица, поэтому статью обязательно в закладки. И не нужно будет придумывать начинки, здесь можно выбрать варианты на каждый день недели. В первую очередь нужно будет попробовать грибы с плавленым сыром, так как таких блинов я еще не ел.

    Ответ
  • Изумительные начинки, решила остановиться на варианте с икрой. Но вот подобный сыр нигде не встречала, можно ли его заменить сливочным маслом?

    Ответ
    • Плавленым сырком с зеленью можно, только мягенький выбирайте.Очень вкусно будет, я когда то так делала

      Ответ
  • Надо же, какие интересные и неожиданные сочетания бывают в начинках для блинов! Многие идеи взяла себе на заметку, так как фаршированные блинчики я очень люблю.

    Ответ
  • Даже не знал, что бывает столько начинок. Обычно фаршируем фаршем или творогом. Но теперь у нас будет разнообразие. Непременно попробуем большую их часть. Особенно сладкая понравится детям. Спасибо за рецепты! Обязательно поделюсь ими с друзьями в социальных сетях.

    Ответ
  • Отличные рецепты вкусной начинки для блинов! Большое спасибо, Наталья! Мне понравилась начинка с курицей и грибами, а на десерт с изюмом и творогом!) И ещё с яблоками и корицей обожаю!) А начинку с капустой и яйцами я делала для пирогов, попробую блины начинить теперь!) Удачи Вам!

    Ответ
  • Мне всегда нравилась начинка из творога) Но вот столько вариантов разнообразия конечно впечатляет. Уже захотелось приготовить и себе такие начинки. Столько вкусного и оригинального.

    Ответ
  • Готовя блины с начинкой, чаще используем фарш, печень, творог… У вас столько заманчивых идей, взяла несколько себе на заметку. Будем пробовать…

    Ответ
  • Очень хорошая подборка рецептов, спасибо)) На выходных нужно будет попробовать приготовить с капустой и яйцом.

    Ответ
  • Наталья сколько много разных вкусных начинок для блинчиков! Пока читала вся на слюну изошла… по моему мне не дождаться масленицы =))))

    Ответ
    • А зачем ждать масленицу. Ведь блины и оладушки готовят круглый год. Так что смело угощайте своих близки хоть каждый день.

      Ответ
  • Очень симпатичные у Вас блины. Я выбрала начинку с капустой и яйцом. Капуста полезна в любых вариантах, ее много не бывает.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *