Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

Отбиваем куски, солим и перчим

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

Нарезаем помидоры и лук, натираем сыр

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

Выкладываем мясо на противень, смазываем майонезом, кладем лук, помидоры и сыр

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Свинину нарезаем и отбиваем

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

смазываем мясо по-французски майонезом с сыром

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Мясо по-французски с картошкой

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

свинину отбиваем и выкладываем на противень

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

выкладываем на каждый кусочек лук, грибы и смазываем майонезом

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

свинина по-французски с грибами

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

Мясо отбиваем, солим, перчим и смазываем

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

выкладываем мясо с луком, ананасом и сыром на противень

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Свинина по-французски с ананасом и сыром

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 23.09.2019 в 10:36
    Permalink

    Мне пока что больше нравится классический вариант с помидорами и сырной шапочкой, уверена, что и другие варианты приготовления будут нравится не меньше.

    Ответ
  • 23.09.2019 в 11:27
    Permalink

    Нужно приготовить свинину с ананасом-не представляю свинина+ананас=наверно вкусно, как и остальные рецепты. Спасибо.

    Ответ
  • 23.09.2019 в 12:20
    Permalink

    Какое интересное сочетание с ананасом! А почему бы нет? Готовили подобное мясо с курицей. Очень вкусно получается.Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • 23.09.2019 в 13:53
    Permalink

    Любимое блюдо в нашей семье, часто делаем его с картошкой. Хочу теперь с грибами сделать, как раз купила шампиньоны.

    Ответ
  • 24.09.2019 в 13:06
    Permalink

    Мясо по-французски любит вся наша семья. А вот идея добавить ананас замечательная. Я уже опробовала этот рецепт — вкусно и сочно. Спасибо.

    Ответ
  • 25.09.2019 в 08:15
    Permalink

    Мясо по-французски — всегда беспроигрышный вариант на любом празднике. И обязательно с грибами и сыром!

    Ответ
  • 25.09.2019 в 09:42
    Permalink

    Свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром — отличное горячее блюдо на праздничный стол! Спасибо за идею с ананасами — воспользуюсь.

    Ответ
  • 25.09.2019 в 10:27
    Permalink

    Ананасы мы не любим в мясных блюда. А вот с помидорами и сыром мясо по-французски я сделаю обязательно. Большое спасибо за вкусные рецепты!

    Ответ
  • 25.09.2019 в 12:02
    Permalink

    Ну надо же, какие интересные рецепты. Я люблю мясо в духовке, особенно у нас хорошо идет на праздники, готовлю всегда много.

    Ответ
  • 25.09.2019 в 15:17
    Permalink

    Мясо по-французски обожаем. Ни один праздник не обходится без этого блюда. Присмотрела у вас рецепт с ананасом. Мне нравится готовить мясо с добавлением фруктов, получается необычное сочетание, но вкусное.

    Ответ
  • 25.09.2019 в 16:45
    Permalink

    Понравились все рецепты. Но особенно нравиться готовить это блюдо с грибами и помидорами. А вариант с ананасами беру на заметку, спасибо.

    Ответ
  • 26.09.2019 в 08:26
    Permalink

    Вариант мяса с картошкой частое блюдо в нашем доме. Теперь хочу попробовать с грибочками и ананасом, так сказать разноображу меню.

    Ответ
  • 26.09.2019 в 11:31
    Permalink

    Мясо по-французски готовлю с юности. Это для нашей семьи классика, постоянно на празднике в духовке готовлю. С ананасом, сметаной и сыром- для меня это новенькое, надо попробовать, думаю понравится моей семье.

    Ответ
  • 27.09.2019 в 16:03
    Permalink

    А вот интересно каким по вкусу будет мясо по французски с ананасами. Думаю мужу понравится сильно, а мне не очень, т.к такие экзотические фрукты не долюбливаю. Но попробую приготовить по вашей рекомендации.

    Ответ
  • 30.09.2019 в 14:41
    Permalink

    Свинину в духовке в основном готовили с луком и сыром, или с грибами и сыром. С помидорами еще не пробовали делать и вариант с ананасом тоже довольно оригинальный.

    Ответ
  • 03.11.2019 в 20:26
    Permalink

    Мясо с ананасами понравился рецепт. Надо будет приготовить его на Новый год. Спасибо за идею.

    Ответ
  • 06.11.2020 в 07:34
    Permalink

    Мне кажется, лук во всех рецептах необходимо предварительно обжаривать, а не выкладывать сырым, поскольку большая вероятность, что он не пропечется. А полусырой томленый лук далеко не всем придётся по вкусу и может отбить желание кушать такое блюдо.

    Ответ
  • 11.02.2021 в 15:59
    Permalink

    Картофель+ лук, свинина, шампиньоны обжаренные с луком, помидоры, майонез+сыр, сыр.

    Ответ
Adblock
detector