На второе

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде: пошаговые рецепты

Макароны по-флотски с фаршем – это ароматное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Его можно назвать настоящей классикой кулинарного искусства. Оно подходит всем любителям вкусной и быстрой еды.

В этой статье вам будет предоставлено несколько интересных и простых рецептов приготовления макарон по-флотски с пошаговым описанием. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно если у вас мало времени на приготовление еды.

Но почему это блюдо так популярно? Все дело в том, что макароны по-флотски очень просты в приготовлении и обладают неповторимым вкусом. Они имеют насыщенный аромат, который раскрывается благодаря специям и соусу. Кроме того, они очень сытные и питательные. Если вы еще не пробовали это блюдо, то стоит попробовать, ведь оно не может оставить вас равнодушными!

Еще рекомендую попробовать менее популярное блюдо — макаронную запеканку. Она готовиться в духовке и получается достаточно вкусной, чтобы ее можно было оценить по достоинству.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Если вы хотите попробовать что-нибудь вкусное и сытное на обед или ужин — то макароны по-флотски будут отличным решением. Это блюдо не занимает много времени и усилий для приготовления. Мясной фарш может подойти любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный.

Сейчас очень много разных сортов макаронных изделий. Для нашего блюда подойдут любые из них, например в виде бантиков.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра
  • Макароны — 400-450 гр. (1 пачка)
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. В закипевшую воду добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложить макароны.

2. Перемешайте их. Снова доведите до кипения и варите 6-7 минут. Затем готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Немного перемешайте их.

3. Далее поставьте сковороду на огонь и влейте 3-4 столовые ложки растительного масла. Разогрейте ее и добавьте туда мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.

4. В обжаренные овощи добавьте мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте 12 минут, помешивая. Потом добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и снова хорошо размешайте.

5. В готовый фарш с луком и морковью добавьте отваренные макароны. Тщательно все перемешайте и выключайте огонь. Наше блюд готово к подаче на обеденный стол.

Пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски любят многие. Для их приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. В этом рецепте они готовятся несколько иначе, чем в первом варианте. А получаются очень вкусно, сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый большой — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Крутой кипяток

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порежьте. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного обжарьте и добавьте морковь, тертую на крупной терке. Перемешайте и обжарьте до мягкости.

2. Помидор нарежьте средними кубиками (можно предварительно снять с него кожу) и добавьте к овощам в сковороду. Добавьте соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешайте и потушите 3 минуты.

3. Далее добавьте туда фарш и еще немного посолите. Перемешайте и тушите около 5 минут. Затем высыпьте туда сырые (не отваренные) макароны и залейте крутым кипятком так, чтобы вода накрыла содержимое почти полностью.

4. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Варите макароны таким образом 10 минут. В течении этого времени перемешивайте их 2-3 раза. Если после этого в сковороде остается еще много жидкости, добавьте огонь и тушите уже без крышки 3 минуты, чтобы она выпарилась. После этого выключите огонь, накройте все крышкой и оставьте настояться на 5-10 минут. Через прошедшее время наше блюдо дойдет до нужной кондиции и будет готово к подаче на стол.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Макароны по-флотски с фаршем было популярно среди моряков и путешественников во время длительных плаваний. Готовится очень быстро. Кроме того, его можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 чайные ложки
  • Красный сладкий перец (молотый) — 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода (горячий кипяток) — 500 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите фарш и слегка обжарьте, помешивая. Затем добавьте туда репчатый лук, порезанный мелкими кубиками. Также положите туда морковь, тертую на крупной терке. Перемешайте и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте к фаршу томатную пасту. Посолите, добавьте молотый красный сладкий перец, сушеный чеснок и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте и еще одну минуту обжаривайте.

3. Теперь выложите туда сырые макароны и залейте горячим кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности макарон. После этого выключите огонь и дайте настояться 5-10 минут. Затем посыпьте свежей зеленью и блюдо готово!

Рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой – это классическое блюдо, которое находит свое применение в экстремальных условиях. Например, во время походов. Однако, оно также может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина в домашних условиях, если нет времени на готовку более сложных блюд.

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 уп.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тушенка мясная — 500-700 гр.
  • Сыр твердый — 60 гр.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте огонь. Доведите до кипения, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла. Выложите туда макароны и варите, следуя инструкции на упаковке. Затем откиньте их через дуршлаг и слейте воду.

2. Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на среднем огне вместе с растительным маслом (можно также добавить туда жир из тушенки), пока он не станет мягким или золотистого цвета.

3. Добавьте тушенку в сковороду с луком и хорошенько перемешайте, чтобы тушенка нагрелась.

4. Переложите к содержимому сковороды макароны, посыпьте тертым сыром и тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу. Снова перемешайте и выключите огонь. Макароны по-флотски с тушенкой готовы! Подайте их горячими, посыпав сверху небольшим количеством зелени для украшения и дополнительного аромата.

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и овощами

Макароны по-флотски с фаршем и овощами — это сочное, ароматное и вкусное блюдо. Красочный болгарский перец и чеснок придадут блюдо особую изюминку. Оно преображается и начинает играть яркими красками.

Макароны по-флотски с болгарским перцем, томатами и чесноком — это блюдо, которое можно приготовить в любое время и для любой компании, оно всегда будет гарантированно вкусным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Макароны по-флотски с фаршем — это простое и в то же время невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или для уютных посиделок с друзьями. Это блюдо легко и быстро приготовить. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы придать особый аромат блюду.

Попробуйте эти рецепты сегодня и наслаждайтесь своими творческими кулинарными экспериментами!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Один комментарий к статье:

  • Мне очень нравится готовить макароны таким способом) С тушенкой вообще все просто и быстро делается, отличный вариант когда мало времени)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *