Куриное филе на сковороде кусочками: быстрые и вкусные рецепты
Хотите узнать, как приготовить куриное филе на сковороде быстро и вкусно? Это универсальное мясо, из которого можно сделать множество великолепных блюд. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые сделают ваше меню более разнообразным.
Чтобы куриное филе получилось нежным и сочным, нужно следовать всем рекомендациям, которые вы прочитаете в рецептах из этой статьи. И тогда ваше блюдо не оставит никого равнодушным. Его можно готовить с различными специями и соусами, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным.
Куриное филе, приготовленное со специями и в соусе, прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Это могут быть овощи, или гречка, или рис. Также прекрасно подойдет гарнир из макаронных изделий. Есть, кстати, хорошие рецепты приготовления лапши удон. Там тоже используется мягкое куриное мясо.
Содержание:
Куриное филе на сковороде кусочками быстро и вкусно
Как приготовить куриное филе быстро и вкусно? В этом рецепте вы узнаете эффективный способ его приготовления. Кусочки получаются нежными и мягкими при минимальной затрате времени и усилий.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Мука — 2,5 столовые ложки
- Сливочное масло — 40 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Промойте филе под сточной водой и подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и сложите в глубокое блюдо. Добавьте соль и перец по вкусу, а также молотую сладкую паприку. Все перемешайте и добавьте 2 столовые ложки муки. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.
2. Далее влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите кусочки филе в нее и обжаривайте до красивого румяного цвета с двух сторон. Затем временно выложите в блюдо или контейнер.
3. Сковороду снова поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. В растопившееся масло добавьте небольшую щепотку соли и 0,5 столовой ложки муки. Перемешайте и добавьте туда измельченный чеснок. Следом влейте воду, снова размешайте и выложите обжаренные кусочки филе.
4. Куриное мясо перемешайте в чесночно-мучном соусе и обжаривайте еще 1-2 минуты на умеренном огне. После этого подавайте к столу с любимым гарниром.
Рецепт куриного филе на сковороде в сметане
Куриное филе в сметане — это нежное блюдо, которое нельзя не полюбить! Когда речь идет о простых, быстрых и вкусных рецептах, обязательно вспомните об этом способе приготовления. Это блюдо не только приятно на вид, но и буквально тает во рту, оставляя незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — 4 столовых ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Свежая зелень — 2-3 веточки
Приготовление:
1. Сначала нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Куриное филе нарежьте средними кусочками. Затем разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда порезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. После выложите кусочки филе.
2. Обжаривайте филе до тех пор, пока одна сторона не зарумянится. После этого переверните, посолите, поперчите и обжаривайте вторую сторону до румяности.
Если выделилось очень много жидкости, дождитесь, пока она выпариться.
3. Далее добавьте к курице сметану и перемешайте. Отдельно в миску выложите муку, добавьте воду и размешайте до однородности. Влейте эту смесь в сковороду и размешайте.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 5-7 минут. Затем добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень. Перемешайте и потушите еще 1 минуту. После этого блюдо готово к подаче.
Вкусное куриное филе в сливочном соусе
Попробуйте еще одно изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом — куриное филе в сливочном соусе. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и простым ужином, то этот рецепт идеально подходит.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 300 мл
- Мука — 4 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Затем поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук и обжаривайте до прозрачности.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и выложите на тарелку или в миску. Высыпьте туда муку и хорошенько перемешайте, чтобы обвалялся в ней каждый кусочек.
3. Переложите филе к подготовленному луку в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая. Доведите его до румяного цвета.
4. Далее влейте туда сливки. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Тушите 15 минут на слабом огне. За это время соус должен загустеть. Затем подавайте к столу и зовите близких обедать или ужинать.
Куриное филе кусочками с горчицей и сметаной
Куриное филе — одно из самых полезных составляющих нашего рациона. Оно богато белками, низкокалорийно и обладает мягким вкусом. Однако, чтобы приготовить его по-настоящему интересным и аппетитным, попробуйте этот способ. Вы создадите невероятное блюдо с необычным сочетанием ароматов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Соевый соус — 30 мл
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2-3 столовые ложки
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кусочками и выложите в блюдо. Добавьте туда сметану, соевый соус и горчицу. Посолите, добавьте молотый черный перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Разбейте туда яйцо и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
2. Когда курица достаточно промариновалась, добавьте туда муку и хорошенько равномерно размешайте. Соус станет более густой и обволакивающий. Кусочки филе получатся как бы в кляре.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки филе в маринаде, при помощи вилки или руками.
4. Обжаривайте филе на умеренном огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Куриные кусочки получаются очень нежными и сочными. Съедаются за считанные минуты.
Быстрый и вкусный рецепт куриного филе с сыром
Предлагаю вам еще один потрясающий рецепт, по которому куриное филе получается нежнейшим. Благодаря сырно-сливочному соусу оно получится настолько ароматным и вкусным, что у ваших близких сразу слюнки потекут от запахов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Филе нарежьте кусочками и сложите в миску. Добавьте соль, молотый перец и паприку. Как следует перемешайте.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда чеснок.
- Немного его обжарьте и выложите туда куриные кусочки.
- Как следует их перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
- Затем влейте воду и тушите под крышкой 20-25 минут на умеренном огне.
- Тем временем, натрите сыр на крупной терке и выложите в миску.
- Влейте туда сливки, добавьте мелкопорезанную зелень и перемешайте.
- Добавьте сливочно-сырный соус в сковороду к филе. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Как приготовить куриного филе с медом и соевым соусом
Хотите приготовить блюдо из куриного филе, которое сразит вас наповал своей сочностью и ароматом? Добавление меда и соевого соуса придаст ему неповторимый и яркий вкус, превращая обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. О том, как приготовить это потрясающее блюдо, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Мед — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Прованские травы — 1 чайная ложка
- Красный острый молотый перец — 1/4 чайной ложки
Куриное филе, приготовленное кусочками на сковороде — это блюдо, которое с легкостью превращается в настоящий шедевр. Взрывной вкус сочного мяса, погрузит вас в океан удовольствия и наслаждения. Откройте для себя новые гастрономические грани и приготовьте его по любому из понравившихся рецептов. Оно станет изюминкой вашего кулинарного репертуара. И не бойтесь экспериментировать у себя на кухне.
Приятного аппетита! Пока!
Замечательная подборка рецептов куриного филе кусочками. Никогда не готовила куриное филе со сливками. Блюдо выглядит так аппетитно, нельзя не приготовить его по вашему рецепту. Спасибо за интересную подборку рецептов.
Замечательное блюдо! Курочку мы любим, так что будем готовить и по вашим рецептам. Вроде бы все знакомые процедуры, но всегда находятся какие то новые штрихи. спасибо!