Куриная грудка в духовке — самые вкусные рецепты куриной грудки
Всем привет! Сегодня у нас вкусная куриная грудка, запеченная в духовке по моим самым любимым рецептам. Некоторые блюда готовятся достаточно быстро и просто, а с некоторыми придется и повозиться. Но поверьте, это того стоит!
Приготовленные по этим рецептам блюда, будут очень сочными и сытными. Можно сделать просто одно мясо, а можно запечь сразу с гарниром — рисом или овощами.
В моей семье куриное мясо все очень любят, поэтому я часто готовлю ее разными способами. Можно грудку пожарить и на сковороде. А еще мы любим полакомиться жаренными крылышками, которые тоже можно приготовить в духовке. А если вы попробуете грузинское блюдо чахохбили, то вы просто в него влюбитесь.
Вообщем, есть из чего выбрать и приготовить курочку на ужин или даже на праздничный стол. И вот сегодня ваша коллекция пополниться еще несколькими замечательными вариантами.
Содержание:
- Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом
- Сочная и вкусная куриная грудка в духовке
- Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве
- Куриная грудка, запеченная в фольге с картофелем под сметанным соусом
- Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт куриной грудки в беконе
- Вкусная куриная грудка с кабачками в духовке
- Куриная грудка под шубой с ананасом и сыром
- Видео о том, как приготовить куриную грудку в кляре
- Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке
- Готовим куриную грудку в сливочном соусе
Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом
По этому рецепту у нас получается мексиканское блюдо. Я не добавляю сюда много остроты, но можно положить и по-больше жгучих специй, как любят жители этой страны. Получается безумно вкусный гарнир с грудкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки — 2 шт.
- Рис длиннозерный — 200 гр
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Томатная паста — 500 гр
- Тертый сыр — 100 гр
- Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Рис хорошенько промойте и положите в форму для запекания. Туда же выложите фасоль и кукурузу прямо с рассолом. Добавьте специи (я беру орегано, кайенский молотый перец и немного черного молотого перца) и соль. Вылейте в эту смесь томатную пасту и перемешайте.
2. Куриное филе промойте и разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Затем выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.
3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте форму и снимите фольгу. Посыпьте поверхность нашего блюда тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого можно рис с курочкой раскладывать по тарелкам и звать родных на ужин.
Сочная и вкусная куриная грудка в духовке
Если вы захотите приготовить грудку по этому рецепту, то она у вас получится действительно очень вкусной и сочной после всех произведенных с ней манипуляций.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
1. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем на каждом кусочке сделайте несколько поперечных надрезов.
2. Теперь сделаем маринад. В миску влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, горчицу. Выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и все как следует перемешайте. Обмажьте им грудки со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.
3. После того, как мясо достаточно замариновалось, смажьте форму для запекания растительным маслом (я беру оливковое) и положите куски в нее. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 25-30 минут. После этого можно приступать к трапезе.
Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве
Это очень простое в приготовлении блюдо. После того, как грудка постоит в маринаде, она будет очень сочной и мягкой. А в сочетании с овощами и грибами оно приобретет просто невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 гр
- Соевый соус -3 столовые ложки
- Прованские травы- 1 чайная ложка
- Специи (хмели-сунели, орегано, базилик и т.д.) — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Яблочный уксус — 1-столовая ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с маринада для курицы. Влейте в глубокое блюдо соевый соус, добавьте прованские травы и остальные специи. Затем влейте растительное масло, мед и яблочный уксус. Все это равномерно перемешайте.
2. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в приготовленный маринад. Как следует размешайте руками и накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Как только вы завершите процесс маринования мяса, займитесь овощами и грибами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все продукты опустите в маринад, к кусочкам филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в рукав для запекания, завяжите края с двух сторон и сделайте несколько проколов в хаотичном порядке. Затем положите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.
5. Извлеките куриное филе с овощами и грибами из рукава и можно подавать. Это блюдо можно употреблять с макаронами или рисом. А можно и оставить как отдельное, самостоятельное блюдо.
Куриная грудка, запеченная в фольге с картофелем под сметанным соусом
А сейчас хочу познакомить вас с потрясающим блюдом, которое готовится в фольге, сделанную в форме глубокой емкости. Его можно подавать прямо в такой порционной формочке.
Если не хотите делать это блюдо порционно, то можно все тоже самое просто разложить на противень, покрытой фольгой. А потом просто порезать ножом и разложить по тарелкам.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр тертый — 200 гр
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — для смазывания форм
- Молоко — 1 стакан
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокое блюдо и залейте молоком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Подготовьте несколько листов фольги. Из них нужно будет сделать формы для запекания. Возьмите литровую банку и переверните верх дном. Сверху положите лист фольги и плотно оберните ею банку. Затем оставьте примерно 15 см высоты формы, а остальное срежьте.
3. Смажьте формы растительным маслом. На дно каждой формы равномерно разложите порезанную кружочками картошку. Немного посолите и положите сверху порезанный полукольцами лук. Далее кладите вымоченные в молоке кусочки филе. Еще немного посолите и поперчите. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на куриное мясо.
4. Разбейте яйца в миску и смешайте со сметаной. Распределите эту смесь по формам. Туда же разлейте молоко, в котором лежали кусочки грудки. Сверху все присыпьте тертым сыром.
5. Отправьте противень с наполненными формами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. После этого можно подавать прямо в форме из фольги.
Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром
Ну а это блюдо будет уместно на праздничном столе. Получается очень нежная куриная грудка в кляре под шубой из помидор и сыра. Секрет его приготовления смотрите в видео-рецепте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Мука для панировки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Куриное филе под сыром и помидорами можно подавать на стол и в остывшем виде. Это блюдо в качестве мясной закуски будет бесподобно на празднике и не только.
Пошаговый рецепт куриной грудки в беконе
Еще один праздничный вариант. Такое блюдо получается очень сочным и безумно вкусным. Если хотите, то куриную грудку можно заменить филе бедра, мясо будет более нежным. А сливочный сыр можно заменить на тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Бекон — 500 гр
- Мягкий сливочный сыр — 1 уп
- Перец болгарский — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки, чтобы получились тонкие куски. Затем положите их на доску, обмажьте солью и специями с обоих сторон. Накройте сверху пищевой пленкой, либо пакетом и отбейте мясо молотком.
Пленкой мы покрываем для того, чтобы ничего не разбрызгалось в процессе отбивания и не запачкало кухню.
2. Бекон нарежьте вдоль тонкими кусками или купите уже готовую нарезку. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Каждый кусочек грудки обмажьте с одной стороны сливочным сыром. Затем посыпьте укропом и сладким перцем. После чего заверните кусочки в рулет и проткните зубочисткой, чтобы не развернулись.
4. Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Теперь каждый рулет заверните в кусочек бекона и складывайте в форму для запекания.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с рулетами на 35-40 минут. Чтобы они подрумянились, возможно, времени понадобиться чуть больше, это зависит от вашей духовки. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сладким перцем и зеленью.
Вкусная куриная грудка с кабачками в духовке
Если вы приготовите это блюдо на обед или ужин вашим родным, то они будут очень довольны и скажут вам огромное спасибо. Оно очень сытное и потрясающе вкусное.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 350 гр
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Зелень укропа и лука — пучок
- Сметана — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Картофель и кабачки нарежьте кружочками. Чтобы картошка не потемнела, немного посолите её и размешайте. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Помидоры тоже нарежьте круглыми кусочками. Филе курицы нарежьте на небольшие пластинки, посолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Накройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и начинаем выкладывать продукты для нашего блюда слоями:
- Первый слой — картофель, немного его поперчите;
- Второй слой — распределите на каждый кусочек картофеля жареный лук;
- Третий слой — выложите кусочки куриного филе;
- Четвертый слой — разложите кабачки и немного посолите;
- Пятый слой — смешайте сметану с тертым чесноком, посолите и немного соуса намажьте на кабачки;
- Шестой слой — кружочки перца и помидоров;
- Седьмой слой — оставшийся соус размажьте на помидоры.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с нашим блюдом запекаться на 30-35 минут.
3. Через прошедшее время достаньте противень, посыпьте все тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 5-7 минут. Когда наше блюдо будет готово, посыпьте его нашинкованной зеленью и раскладывайте по порциям в тарелки. Подавайте на стол и зовите семью обедать или ужинать.
Куриная грудка под шубой с ананасом и сыром
Это очень нежное и насыщенное блюдо можно готовить и по будням и на праздничный стол. Даже если оно остынет, то не потеряет свою привлекательность и вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Консервированный ананас (круглыми дольками) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Майонез — 80 гр
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе порежьте вдоль пополам и отбейте. Смажьте растительным маслом противень и выложите туда кусочки. Посолите и поперчите. Затем выложите на каждый кусочек ананас.
2. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его со сметаной и майонезом. После чего эту смесь намажьте на филе так, чтобы ананас полностью был покрыт ею.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грудкой. Запекайте примерно 30-40 минут. Блюдо будет готово, когда верхняя корочка станет румяной. Затем накрывайте стол и подавайте.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в кляре
Куриные отбивные в кляре обычно все привыкла жарить на сковороде. Я же предлагаю вам вариант в духовке. В этом случае блюдо получится более диетическим. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Молотый имбирь, итальянские травы — по желанию
Отбивные получаются сочными, но не жирными. Попробуйте приготовить их в духовке и вы не разочаруетесь. А подавать можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом.
Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке
Это блюдо одинаково подходит и для праздничного стола, и для обычных будней. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Лесные, например, если сезон подходящий. Можно также взять любые замороженные или сушеные. Только предварительно их обжарьте на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Сыр — 250 гр
- Майонез — 150 гр
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны извлеките из банки и нарежьте мелкими кусочками. Если вы хотите использовать свежие грибы, то предварительно их обжарьте.
2. Сложите грибы в глубокое блюдо. Добавьте майонез. Натрите туда чеснок и поперчите. Затем добавьте часть тертого на крупной терке сыра и все перемешайте. Запах в это время стоит просто умопомрачительный, что хочется уже сразу съесть эту заправку. Тут нужно взять себя в руки и продолжать готовить блюдо. 😊
3. Грудку помойте и порежьте вдоль на две или три пластинки. Затем отбейте их молоточком, посолите и поперчите. Выложите кусочки на смазанную растительным маслом форму.
4. Покройте каждый кусок грибной заправкой и выложите сверху оставшийся тертый сыр, словно шапочкой. После этого поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекайте ваше блюдо примерно 30-40 минут. Затем разложите в порционные тарелки и пробуйте этот шедевр. Уверена, что и вам, и вашим близким такие отбивные с грибами очень понравятся.
Готовим куриную грудку в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Помидоры (не крупные) — 250 гр
- Базилик — 4 веточки
- Сливки — 100 гр
- Плавленный сыр — 100 гр
- Моцарелла — 125 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе промойте, посолите и поперчите с двух сторон. Затем выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
2. В небольшую кастрюлю вылейте сливки. Добавьте плавленный сыр, перемешайте до однородного состояния и поставьте на огонь. Помешивая доведите соус до кипения. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и включите огонь. затем добавьте туда порезанные листья базилика.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Порежьте помидорки на пополам и выложите часть на дно формы. Затем положите сверху обжаренную грудку. На нее разложите оставшиеся помидоры и залейте все это соусом. Завершающим слоем разложите порезанную кружочками моцареллу.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут. Затем вытащите, немного остудите и подавайте на стол вкусное, ароматное и очень сочное блюдо.
Ну что же, дорогие друзья, теперь вы познакомились с еще несколькими интересными рецептами приготовления блюд из куриной грудки. Здесь есть варианты и на каждый день, и для праздника. Так что выбирайте и готовьте.
Приятного аппетита! Пока!
Наталья, как всегда меня порадовали ваши рецепты, их такое количество, что можно целый год их чередовать с другими блюдами и готовить новые шедевры. Очень рада, что попала к вам на страничку, буду применять. Спасибо. Попробую приготовить грудку по рецепту, который с помидорами в этот раз.
Екатерина, с курочкой всегда все очень вкусно получается. Так что обязательно попробуйте все рецепты.
Вот с кабачками за рецепт спасибо получилось очень вкусно, буду пробовать следующие способы . Думаю они будут не чуть не хуже.
Андрей они точно будут ни чуть не хуже. Все блюда очень вкусные.
Я обычно куриную грудку в кефире мариную, после запекаю. Остановилась на варианте со сметаной, наверное тоже сочно получится.
Один рецепт лучше другого. Всю статью беру в заметки и буду по очереди готовить.
Да, Наталья, от таких блюд устоять не возможно.
Очень люблю запекать куриное филе в духовке, ведь это и вкусно, и полезно. Но очень важно не пересушить филе, иначе оно будет плохо жеваться. Ваши рецепты мне понравились, наверняка курица получается вкусной и сочной. Буду пробовать!
Люблю грудку с картошкой, и ананасом, остальные рецепты не пробовала. Нужно будет купить мясо и приготовить. Тем более что курицу у нас все любят.
Вот, наконец увидел правильный способ как сделать грудку сочной. Это можно добиться только отбиванием, все остальное не помогает!
Даже не подозревала какое количество вкусных блюд можно приготовить из куриной грудки. Беру на заметку — буду пробовать!
Какое разнообразие рецептиков!!! Очень люблю блюда из куриной грудки.
Грудка — это моя любимая часть в курице, ведь в ней очень много белка. Спасибо за рецептики.
Курочка, запеченная с кабачками и сливками, очень вкусно. Обожаю такое сочетание. Получается и вкусно и сочно.