Мясо

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на сковороде? Есть множество простых и вкусных рецептов. С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю.

Чтобы приготовить ее на обед или ужин, не потребуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные блюда, попробовав которые ваши близкие будут в полном восторге.

По представленным рецептам мясо получается очень мягким и сочным. Чтобы грудка не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа (в это время можно заняться гарниром). Но об этих секретах вы узнаете ниже.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Это очень интересный рецепт. Грудка маринуется в сметанно-горчичном маринаде с луком. Благодаря этому ее не нужно ни солить, ни перчить, ни добавлять другие специи. Они только все испортят.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы куриная грудка оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет также, как и выше, соли и перца. Соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то все же можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Помытую грудку отбейте молоточком. А чтобы не испачкаться, накройте ее пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом. Как следует помните руками, как будто тесто месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте филе с каждой стороны по три минуты.

4. Далее прикройте сковороду крышкой и обжаривайте грудку еще две минутки на среднем огне. После этого курочку можно подавать к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари

Приготовление:

1. Сначала нарежьте филе грудки на тонкие пласты.

2. Посолите и поперчите их, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху. Хорошенько обваляйте получившийся сандвич в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Влейте в сковороду растительного масла и хорошенько разогрейте ее.  Положите на ее поверхность куриное филе и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром. Невероятно аппетитно! Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Не так давно нашла интересный видео-рецепт и решила попробовать его. Курочка получилась очень нежная и невероятно вкусная. А на гарнир я так же приготовила рис. Семейный ужин был на высоте. Попробуйте и вы тоже данное блюдо. В ролике автор все очень доступно объясныет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сметана — 130 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

4. Далее нарежьте грибы.

5. На горячую сковородку положите замаринованные кусочки куриного филе и лук. Обжаривайте мясо до золотистого цвета.

6. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите 10 минут без крышки.

7. Потом вылейте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Можно также дополнительно добавить любимые специи. Продолжайте тушить еще 5 минут и выключайте.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниром по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить вкусную и сочную куриную грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Приятного аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *