Котлеты по-киевски из куриного филе – классический пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать, как правильно готовить котлеты по-киевски из куриной грудки или филе. Это безумно вкусное мясное блюдо с нежной начинкой внутри.
Основой для начинки всегда выступает масса из сливочного масла со свежей зеленью. Но затейливые домохозяйки порой от себя добавляют и другие ингредиенты в нее. Это может быть твердый или плавленный сыр. А в одном ресторане я как-то пробовала ее с добавлением чернослива. Получился довольно интересный вкус.
Но я не буду вдаваться в такие изыски, это вы уже сделаете сами, если захотите. Просто во всех подробностях опишу классический рецепт этого мясного блюда.
Мне очень нравятся куриные котлеты, будь то рубленные или из фарша. А также я очень люблю зразы с начинкой внутри. Поэтому у меня на сайте вы также можете ознакомиться и с этими рецептами. Ну а теперь давайте приступим.
Котлеты по-киевски — классический рецепт для начинающих
Для начала займемся подготовительной частью. Сделаем начинку из сливочного масла и укропа. А также подготовим непосредственно само мясо для дальнейшей обработки. Кстати, для начинки можно взять или добавить и другую свежую зелень на ваше усмотрение.
Ингредиенты на 4 котлеты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Сливочное масло — 200 гр
- Укроп — пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 400 мл
Для панировки:
- Мука
- Яйцо — 2 шт
- Панировочные сухари
Подготовка:
1. Сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем уже мягкое масло положите в удобную емкость. Добавьте туда мелко порезанные веточки укропа. Теперь все тщательно перемешайте лопаточкой.
При желании, в начинку можно добавить еще и тертого на мелкой терке твердого сыра или смешать массу с мягким плавленным сыром.
2. Расстелите на столе пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет. Выложите в середину подготовленную массу как показано на фото.
3. Оберните ее пленкой и скатайте в форму колбаски. В таком виде уберите начинку в морозильную камеру примерно на 20-30 минут, чтобы масса застыла.
4. Далее займемся мясом. Сначала срежьте у него малую часть. Оставшийся кусок разрежьте вдоль на две половинки, но не до конца, и разверните. С остальными кусками сделайте тоже самое.
Если у вас филе по размеру выше среднего, то нарезать его нужно немного иначе, чтобы котлеты не получились слишком громоздкие. Малую его часть поделите пополам, а большую часть можно нарезать на два (или даже на три) отельных куска.
5. Теперь нарезанные куски нужно аккуратно отбить. Постелите пищевую пленку, положите кусочек и накройте сверху еще раз пленкой. Отбивайте гладкой стороной молотка. Также можно воспользоваться скалкой или деревянной ложкой. Затем все посолите и поперчите по вкусу.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски
Итак, подготовительная часть закончена. Теперь приступаем к самой важной части нашего кулинарного творчества. А именно, к формированию котлет и дальнейшей их обработки.
Приготовление:
1. Достаточно подмороженную сливочную массу вытащите из холодильника. Разверните пленку и нарежьте на кусочки по количеству задуманных котлеток.
2. Оберните порцию сливочной начинки в малую часть филе. Потом очень плотно заверните в большую часть, подбирая края во внутрь. Старайтесь делать это так, чтобы внутри заготовки не оставалось воздуха. Далее уберите их в морозилку на 15 минут.
3. Подготовьте в отдельных блюдах муку, сухари и яйца. Затем будущую котлету сначала очень хорошо обваляйте в муке, потом обмакните в яйца и, в завершении, обильно обваляйте в панировочных сухарях.
Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке
Теперь у нас осталась завершающая часть приготовления котлет по-киевски. Их нужно будет обжарить в кипящем масле и довести до готовности в духовке:
1. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте растительного масла, дайте ему закипеть и опустите туда котлету. Переворачивая ее, обжаривайте до образования золотистой корочки. Это примерно 2-3 минуты на каждую заготовку. Проделайте это и с остальными заготовками, после чего переложите в форму для запекания.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда форму с содержимым и запекайте 15-20 минут. Вот теперь процесс приготовления завершен. Выкладывайте на тарелку и зовите домочадцев к столу пробовать это замечательное и очень вкусное мясное блюдо. Добавьте к нему любимый гарнир (у нас это картошка, а еще лучше пюре) и приступайте к трапезе.
Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша на сковороде
Как вы поняли из описания выше, приготовление котлет по-киевски — процесс довольно-таки трудоемкий. Поэтому для торопыг могу предложить более упрощенный вариант этого блюда — из куриного фарша. Подробности вы узнаете, если посмотрите представленный видео-рецепт.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр
- Батон — 2 кусочка
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 60 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — небольшой пучок
- Панировочные сухари
Ну вот и все на сегодня. Я постаралась описать рецепт как можно подробнее, чтобы у вас не осталось темных пятен в процессе приготовления котлет по-киевски. Так что, запасайтесь продуктами и айда на кухню к свершению новых кулинарных подвигов.
Приятного вам аппетита! Пока!
Давно не готовила котлеты по-киевски. Спасибо за напоминание, тоже надо будет как-то приготовить и порадовать своих вкусными котлетками.
Существует множество вариантов приготовления котлет по-киевски, но нам как раз таки нравится классический рецепт из курицы. Большое вам спасибо за пошаговое описание!
По такому рецепту приготовить можно, потому что все ясно описано и семью накормить.
Теперь я знаю, что приготовить в воскресенье! Раньше сама не делала такие котлеты, покупала полуфабрикаты. Но думаю, что свои получатся лучше!
От таких котлеток точно бы не отказался. Помню давно у знакомых кушал. Так там внутри котлеты одно масло было. Прикольно откусываешь, а с ним так вкусно получается. Попробую ваш рецепт. Вижу по фоткам, очень вкусный.
Давно искала подробный рецепт приготовления этих вкуснейших котлет. Спасибо за ваше пошаговое руководство — теперь точно попробую приготовить котлетки по-киевски сама.
Отличный подробный и понятный рецепт! С ним котлетки обязательно получатся!
Ммм, как аппетитно котлетки по-киевски выглядят в разрезе, сразу захотелось приготовить!
Помнится, ела такие котлеты в ресторане — вроде простое блюдо, но вкус фантастический. Надо будет попробовать приготовить их дома. Спасибо за рецепты!
Точно, надо сделать котлеты из куриного филе, а то как то поднадоели обычные. Тем более такой аппетитный рецепт!
Никогда не пробовала готовить такие котлетки. Ваш подробный рецепт мне понравился, думаю, что теперь надумаю и попробую приготовить именно такие котлетки.
Знаю, что безумно вкусное блюдо, очень люблю его, но самой готовить не доводилось. Попробую, вроде бы не так уж все и сложно, спасибо за подробное описание