Картошка по-деревенски в духовке. 5 пошаговых рецептов картофеля по-деревенски
Всем привет! Сегодня поговорим об одном, пожалуй, из самых популярных блюд в России — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке. Спасибо Петру I за то,что он завез к нам этот замечательный клубень. Теперь даже не возможно представить, чтобы мы без нее делали.
У нас она стала практически культом и используется в приготовлении большинства овощных гарниров. Мои родные вообще не могут жить без картошки, поэтому в моем меню почти во всех блюдах фигурирует этот овощ.
Я подобрала несколько рецептов для вас с фото, а так же включила подробное видео. Рецептов, на самом деле, очень много, но я постаралась показать лучшие.
Изначально этот способ приготовления появился от лени, ну неохота стало кому-то чистить картошку. Взяли, намыли, нарезали на дольки, приправили зеленушкой и в печь — вот и вся недолга.
Зато теперь это один из самых любимых блюд. И, кстати с этим блюдом можно подавать, например, мясо по-французски. Я нашла один интересный рецепт его приготовления, можете тоже посмотреть https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-vkusno.html .
Ну давайте уже рассматривать наши рецепты.
Кстати, а само название «картофель» пошло от испанского «тартуффоли» — плод, похожий на трюфель.
Содержание:
Пошаговый рецепт картошки по-деревенски
Это самый распространенный вариант. Наш ответ американскому «айдахо». Простой классически способ приготовления. Ну очень вкусный. А какой он издает потрясающий аромат, когда его готовишь. Мои уже подпрыгивают к тому времени, когда можно сесть за стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки
- Паприка — 0,5 ч.ложки
- Другие специи по вкусу
- Лук зеленый
- Масло оливковое — 60 мл.
Для сметанного соуса:
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, укроп по вкусу
Чаще всего такое блюдо готовится в мундире, поэтому в идеале надо, чтобы картофель был молодой, с тонкой шкуркой.
Способ приготовления:
1. Картошку тщательно вымойте и нарежьте дольками прямо в мундире.
2. Добавьте туда все подготовленные специи и травы, соль, хорошенько перемешайте.
3. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте, чтобы попало на все дольки.
4. Постелите на противень пергамент и выложите туда, равномерно распределив, картофель. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте ее на 40 минут.
5. А пока сделаем сметанный соус. Нарежьте мелок укроп и всыпьте его в сметану.
6. Измельчите туда чеснок, добавьте соль и перец.
7. Хорошенько перемешайте и соус готов.
8. И картошечка наша подоспела, можно накладывать и подавать с соусом.
Ну действительно — рецепт для ленивых. Самое сложное тут, наверное — это помыть клубни. Очень аппетитное блюдо и очень вкусное.
Готовим картофель, как в Макдональдсе
По этому рецепту получается как в знаменитом ресторане фастфуда. Она хрустящая, насыщенная разными пряностями, ароматная и просто обалденно вкусная.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 3 столовых ложки
- Зелень сушеная
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
1. Тщательно вымойте и нарежьте картофель дольками. Посыпьте сушеной зеленью, посолите, поперчите, добавьте паприки, выдавите чеснок и облейте маслом и хорошенько перемешайте.
2. На противень положите пергамент и равномерно разложите наш продукт.
3. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40-50 минут.
4. И вот такая румяная с хрустящей корочкой она выходит.
На вид действительно, как в Макдональдсе. На вкус тоже, попробуйте и оцените.
Запеченая картошка с хрустящей корочкой
Это второй мой любимый способ приготовления картошечки. Она получается такая красивая, ароматная, с хрустящей корочкой и очень вкусная. По этому рецепту надо предварительно почистить наши «потато».
Ингредиенты:
- Очищенный картофель — 1 кг.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи
- Растительное масло
1. Нарежьте чищеный картофель дольками. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как закипит, посолите и бросьте лавровый лист. Положите в кипящую воду нарезные дольки и варите 10 минут.
2. Затем слейте воду и в картошку добавьте специи, чеснок и залейте растительное масло. Как следует перемешайте.
Вообще для запеченного картофеля лучшие специи — это чеснок, зеленый лук, петрушка, укропчик, базилик, тимьян, кукурма, паприка. Их можно смешать и добавить в блюдо во время готовки.
3. Затем смажьте противень маслом, выложите овощ туда и ровно распределите по всему листу. Можно выложить сначала на противень пергаментный лист, что бы не пригорало.
4. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, поставьте туда противень и запекайте 25 минут. И после этого мы вытаскиваем их духовки вот такое чудо с хрустящей корочкой. А аромат представляете какой? Пальчики оближешь.
Видео о том, как приготовить картошку по-деревенски с мясом свинины
Просто обалденный рецепт. И выглядит очень аппетитно. А еще тут очень позитивный повар. Обожаю смотреть, когда готовит мужчина. Там, конечно куча мала, но по-большому счету, наше блюдо и есть куча мала. Давайте посмотрим)
Судя по большинству отзывам, у людей получилось классно. А вообще повару большой респект.
Готовим с курицей и чесноком
Это самое мое любимое сочетание продуктов, приготовленных в духовке. Просто волшебный аромат издает такое блюдо. А вкус божественный.
Ингредиенты:
- Картошка без кожуры — 1 кг.
- Куриные крылышки — 0,5 кг.
- Майонез — 2 ст.ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — 1,5 ч.ложки
- Укроп
- Соль, перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Нарежьте картофель дольками и выложите на противень.
2. Посолите, добавьте 1 столовую ложку масла и приправы. Все хорошенько перемешайте.
3. Мелко порубите чеснок и добавить к курице. Туда же добавьте майонез.
4. Как следует смешайте и добавьте к картошке.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 40-50 минут.
Вот так просто и быстро готовится это вкуснятина. Не обязательно брать именно крылышки, можно и голень или бедрышки.
Как вы, наверное, увидели, все рецепты готовятся достаточно быстро, без особых усилий. А результат — вкусный и сытный обед или ужин для себя и своих родных.
Чего только не готовят из картошки, например можно еще приготовить картофельные драники, рецепты вы можете посмотреть на моем блоге.
Вот пока и все. Обязательно заходите ко мне на блог еще, я постоянно стараюсь находить что-нибудь новенькое и публиковать. Всего вам хорошего.
Оказывается есть много рецептов приготовления картофеля. Спасибо, буду готовить по разному из них и подберу для себя самый вкусный.
Конечно, надо попробовать все)
Очень аппетитные получаются блюда! Не знаю никого, кто бы не любил картошку по деревенски!
Да, я с вами соглашусь, картошечка по-деревенски очень аппетитна и вкусна)
Большое спасибо за рецепты! Картофель по- деревенски выглядит очень аппетитно, так и просится в рот!) Как на Руси когда-то без картофеля жили, я поражаюсь!) Удачи Вам!
Картошка настолько прижилась у нас, что я тоже не представляю, что когда-то о ней не знали)
Такую картошечку просто обожаю, да еще если с огурчиками, сказка! Спасибо, что напомнили, давно не делала.
Да да, с хрустящими солененькими или маринованными огурчиками будет просто невероятно вкусно.