Суп с фрикадельками и рисом — простой пошаговый рецепт
Приветствую вас, мои дорогие друзья. Сегодня я для вас подготовила рецепт супа с фрикадельками.
В моей семье я его готовлю достаточно часто. Когда хочется чего-то вкусного, но быстрого на обед, я вспоминаю о нем.
Как приготовить суп с фрикадельками
Минимальные затраты продуктов и времени, но при этом никто не останется голодным, а даже наоборот — довольным.
Фарш можно брать абсолютно из любого мяса, даже из рыбного. Можно смешать вместе говяжий со свиным или же с куриным. Это уже на усмотрение каждой хозяйке.
Не рекомендую использовать в блюдо покупные фрикадельки. На мой взгляд, там мяса нет!
А шепотом расскажу, что все пропорции относительны, я предложила свои, но можно их менять как в большую, так и в меньшую сторону.
Экспериментируйте и вы добьетесь идеального варианта для себя, ну а пока пользуйтесь моим.
Рецепт супа с фрикадельками
Итак, вашему вниманию представляю пошаговый рецепт блюда с мясными шариками. Встречайте!
Продукты рассчитаны на приготовление в кастрюле на 2,7 литра.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана (100 гр.)
- Картошка — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, специи
Для фрикаделек:
- Фарш — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Булка — 2 куска
Сначала приготовим фрикадельки.
1. Нужно почистить лук, чеснок, натереть их на мелкой терке и соединить с фаршем (это необязательно, просто я так люблю).
2. Туда же добавить замоченную и отжатую булку, яйцо и все перемешать до однородной массы.
3. Затем начинаем лепить мясные шарики (каждый раз смачивайте руки водой), размер на ваше усмотрение. Выкладывайте их на поднос или в широкую тарелку.
Подготовленные фрикадельки отложите пока в сторону и начнем готовить наш суп.
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть пока закипает.
2. Чистим лук, нарезаем кубиками.
3. Чистим морковь, натираем на крупной терке.
4. Затем лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
5. Чистим картофель, нарезаем кубиками.
6. Рис промываем под водой несколько раз.
7. Картошку с рисом кладем в кипящую воду, солим и варим 15 минут. Затем кладем в суп обжаренные овощи и фрикадельки, варим еще столько же. Можно добавить в конце лавровый лист (по желанию).
Готово! Время затрачено не больше часа.
Кстати, при желании, можно положить в поджарку из овощей пару ложек томатной пасты, тогда суп приобретет красноватый оттенок и добавиться вкус помидоров, но это на любителя.
В тарелку положите свежую зелень и сметану. Приятного вам аппетита и хорошего дня! Жду вас снова в гости.