Как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях?
Шашлык без соуса — как песня без слов. Так считают большинство любителей жареного на мангале мяса. Здесь я предлагаю один из самых простых рецептов с вполне доступными ингредиентами. Давайте же приготовим вкусный соус вместе!
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Майонез — 200 гр.
- Кетчуп — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) — небольшой пучок
Итак, приступим к приготовлению соуса:
- В миске смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях. Это будет основа вашего соуса.
- Добавьте измельченный чеснок. Чем мельче вы его нарежете, тем насыщеннее будет вкус.
- Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к соусу.
- Выжмите в соус лимонный сок — он добавит освежающую кислинку.
- Посолите и поперчите соус по своему вкусу. Можно также добавить другие специи по желанию.
- Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и соус приобрел однородную консистенцию.
- Готовый соус оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся и ароматы соединились.
Теперь ваш соус для шашлыка готов! Подавайте его к мясу и наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом.