Быстрые ответы

Как приготовить шашлык из свинины?

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины не нужно быть супер поваром. Ведь всё действие на самом деле очень простое. Нужно всего лишь закупить нужные ингредиенты в магазине и следовать инструкции ниже. Здесь показан один из самых простых рецептов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (лучше всего использовать свиную шею или свиную вырезку) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Итак, начнем!

  1. Нарежьте свинину кубиками примерно 3х3 см (толщина кусочка примерно 1,5-2 см)
  2. Лук порежьте полукольцами. Для жарки порежьте отдельно луковицу толстыми кольцами.
  3. Для приготовления маринада нужно смешать масло, соль, перец и лавровый лист. Также выжмите туда сок из половинки лимона.
  4. Положите свинину и лук в маринад и хорошо перемешайте. Лук немного помните руками, чтобы лучше выделился сок.
  5. Поставьте мясо в маринаде в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь, так оно будет мягче.
  6. Нанизывайте готовое мясо для шашлыка на шампуры. При желании, чередуйте куски с луковыми кольцами.
  7. Жарьте шашлык на гриле или мангале до готовности, периодически переворачивая.

Приятного аппетита! Вам непременно понравится этот сочный и ароматный шашлык из свинины.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *