Как приготовить шашлык из свинины?
Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины не нужно быть супер поваром. Ведь всё действие на самом деле очень простое. Нужно всего лишь закупить нужные ингредиенты в магазине и следовать инструкции ниже. Здесь показан один из самых простых рецептов.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (лучше всего использовать свиную шею или свиную вырезку) — 2 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка или по вкусу
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка или по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
Итак, начнем!
- Нарежьте свинину кубиками примерно 3х3 см (толщина кусочка примерно 1,5-2 см)
- Лук порежьте полукольцами. Для жарки порежьте отдельно луковицу толстыми кольцами.
- Для приготовления маринада нужно смешать масло, соль, перец и лавровый лист. Также выжмите туда сок из половинки лимона.
- Положите свинину и лук в маринад и хорошо перемешайте. Лук немного помните руками, чтобы лучше выделился сок.
- Поставьте мясо в маринаде в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь, так оно будет мягче.
- Нанизывайте готовое мясо для шашлыка на шампуры. При желании, чередуйте куски с луковыми кольцами.
- Жарьте шашлык на гриле или мангале до готовности, периодически переворачивая.
Приятного аппетита! Вам непременно понравится этот сочный и ароматный шашлык из свинины.