На второе

Как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

Как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой, чтобы она не развалилась? Есть несколько действенных секретов, о которых я вам расскажу в рецептах ниже.

Для того, чтобы идеально получилось пожарить картошку, нужно иметь под рукой сковороду с толстыми высокими бортами и толстым дном. Также подойдет любая сковородка с антипригарным покрытием.

Жареная картошка хороша уже сама по себе и вполне может быть самостоятельным блюдом. Но еще вкуснее будет, если к ней добавить сочные и мягкие котлеты из мясного фарша или любые другие блюда из мяса. Например, прекрасно подойдет к нашему гарниру свинина, приготовленная на сковороде.

Как пожарить картошку с золотистой корочкой

Чтобы картошечка получилась вкусной, румяной и обязательно с корочкой, есть несколько простых нюансов. Строго соблюдая все советы, изложенные в рецепте, у вас получиться просто изумительное блюдо. При подаче можно посыпать ее свежей зеленью, чтобы было еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное — для жарки (примерно 7 мл)

Приготовление:

1. Для начала вымойте картофель и очистите кожуру. Затем нарежьте ее так, как вы любите (ломтиками, соломкой или брусочками). Сложите в глубокое блюдо и залейте водой. Хорошенько промойте руками и слейте через дуршлаг. После этого выложите ее на бумажное полотенце (или обычное) и просушите.

Чтобы картофель прожарился до румяной корочки и не превратился в кашицу, нужно избавиться от лишнего крахмала. Для этого его и следует промыть. Можно повторить данную процедуру дважды.

2. Далее поставьте на сильный огонь сковороду, желательно с толстыми стенками и дном. Влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. После этого выложите туда картошку. Не перемешивая, обжаривайте ее несколько минут, пока она не начнет золотиться (покрываться корочкой).

3. Когда картошка, которая лежала на дне сковороды покроется румяной корочкой, при помощи лопаточки перемешайте ее. Затем убавьте огонь до среднего. Дождитесь, когда остальные ломтики станут золотистыми и снова перемешайте. За все время жарки ее стоит переворачивать не чаще 3-4 раз. Время жарки составляет примерно 20-25 минут. Солить картофель следует в самом конце.

Жареная картошка с луком на сковороде

Многие любят жареную картошку именно с добавлением репчатого лука. Он придает особый аромат и вкус. Предлагаю идеальный рецепт, чтобы картошечка получилась хрустящей, хорошо прожаренной и не сырой внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарежьте брусочками либо ломтиками и переложите в глубокую миску. Залейте его водой и хорошенько промойте. Потом слейте воду, можно при помощи дуршлага, и выложите на бумажное полотенце. Хорошенько просушите от влаги. Следом очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Подготовительная часть закончена.

2. Обильно влейте в сковороду растительное масло и хорошенько ее разогрейте. Можно также для вкуса добавить немного топленого или сливочного масла. Так картошка получиться еще вкуснее.

3. Выложите на раскаленную сковороду картошку. Обжаривайте ее на большом огне примерно 6-7 минут. Переворачивать ее пока не нужно, чтобы она начала румяниться. Затем перемешайте и оставьте продолжать жариться еще на 4-5 минут.

4. Далее посолите картошку и выложите к ней порезанный лук. Перемешайте и убавьте огонь до среднего. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Затем еще раз перемешайте и снова обжаривайте это же время. Если у вас крупные ломтики, то можно на 2-3 минуты закрыть сковороду крышкой.

Как вкусно пожарить картошку на сале

Любителям жареной картошки с салом рекомендую этот рецепт. Лук добавляется по желанию. Такое блюдо, конечно же, очень вредное для организма. Оно жирное и очень калорийное, но разве можно отказаться от этой вкусноты. Думаю, иногда можно себя порадовать. Кстати, сало в домашних условиях тоже легко засолить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 100-150 гр (или по вкусу)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Поставьте на огонь сковороду, чтобы нагревалась. В это время нарежьте сало небольшими кубиками. Переложите его на раскаленную поверхность и обжаривайте, пока не вытопиться жир и оно не подрумянится.

Если вы любите со шкварками, то доведите сало до нужного состояния и выложите со сковороды на тарелочку. Далее жарьте картошку на сальном жире, как описано ниже, а шкварки добавьте в самом конце.

2. Тем временем почистите и порежьте картошку. Когда сало дойдет до нужной кондиции, добавьте туда картофель и перемешайте. Обжарьте 5 минут на сильном огне и снова перемешайте. Продолжайте жарить до полуготовности и получения золотистой корочки. Часто мешать не нужно (еще 1-2 раза, но не чаще, чем раз в 3 минуты).

3. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами или перьями. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду, поперчите и аккуратно перемешайте. Убавьте немного огонь и продолжайте жарить примерно 5-7 минуты. За это время можно еще один раз перемешать. Если кусочки толстые, на 2-3 минуты прикройте сковороду крышкой, чтобы они пропеклись внутри. В самом конце попробуйте картошку на соль (не забывайте, что сало тоже может быть соленым) и, при необходимости, досолите.

Для большего аромата также в конце можно добавить измельченный чеснок.

Вкусная жареная картошка с грибами (шампиньонами)

Жареная картошка со свежими грибами — это одно из самых вкуснейших блюд русской кухни. Но грибы для жарки должны быть крепкими и сухими, иначе получится тушеное блюдо. А нам нужна обязательно золотистая корочка. По этому рецепту она как раз и получается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт. (средний)
  • Шампиньоны (или другие свежие грибы) — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 70-100 мл
  • Соль  — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте грибы и обсушите бумажным полотенцем, чтобы ушла ненужная влага. Нарежьте их соломкой (не очень тонко). Очищенный картофель нарежьте соломкой. Репчатый лук порежьте четверть кольцами.

2. Затем поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. После того, как она разогреется, выложите туда порезанный картофель. Жарьте 5 минут.

Если картошка у вас влажная, промокните ее бумажным полотенцем, а затем уже выкладывайте жарить.

3. Не перемешивая картошку, выложите к ней грибы. Обжаривайте еще 5 минут. Потом перемешайте и добавьте лук. Снова обжаривайте 5 минут, не переворачивая.

4. Далее аккуратно перемешайте и обжаривайте еще по 5-7 минут до готовности, переворачивая (но не чаще 3 раз). Когда картошка будет уже почти готова, добавьте соль, перец и паприку.

Как пожарить картошку дольками с корочкой, чтобы не развалилась

По этому рецепту получается вкуснейшая жареная картошка крупными дольками. Почти как по-деревенски, только на сковороде. Хрустящая снаружи и мягкая внутри. Очень ароматная и аппетитная, благодаря приправам. Посмотрев видео-ролик, вы поймете, что она делается достаточно быстро и просто. Идеальный вариант для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Соль, перец, куркума, смесь сушеных трав, сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 3 чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 чайная ложка

Вот и все на сегодня. Теперь вы сможете без труда пожарить картошку, чтобы она не развалилась и не получилась кашицей. Выбирайте любой понравившийся рецепт и приступайте.

Приятного аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Комментариев к статье: 19

  • Уже давно не жарю картошку, а просто запекаю в духовке. Результат получается изумительный. Впрочем, рецепт жареной картошечки с грибами меня впечатлил, тем более, что грибочки я люблю. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • С грибами очень вкусная получается картошка. Даже просто с луком тоже хорошо заходит. Спасибо за столь разнообразные рецепты жареной картошки!

    Ответ
  • Мы очень любим жареную картошку) Я обычно ее жарю без лука, но с луком наверное еще вкуснее будет. Особенно мне нравится делать ее на жиру. Спасибо за вкусные рецепты!

    Ответ
  • Давно не жарила картошку. Прочитала рецепты, классная подборочка! Хочу картошку с грибами, аж слюнки текут! Спасибо!

    Ответ
  • Картошка с луком и грибами это нечто невероятное! Это блюдо одинаково подходит и для будничного, и для праздничного стола. Я люблю еще сверху перед подачей иногда полить сметаной, смешанной с зеленью, так еще ароматнее получается.

    Ответ
  • Рецепт просто супер. Если делать все как написано, то получится вот такая вот вкуснятина. Я очень люблю такую картошку.

    Ответ
  • У меня как-то случайным образом получалась картошка с золотистой корочкой, но не всегда, а иногда и вовсе разваливалась. Раньше даже не приходило в голову, что есть свои правила и нюансы, чтобы и картошка осталась отдельными красивыми дольками, чтобы и каждый кусочек равномерно покрылся золотистой корочкой. Спасибо вам за статью!

    Ответ
  • Я запретила себе даже смотреть на жареную картошечку. Потому что от нее реально не оторваться, пока всю не съешь. Иногда вот запекаю в духовке. Тоже вкусно. А у вас тут один большой соблазн.

    Ответ
  • Порой кажется, ну что может быть проще, чем пожарить картошку на сковороде, да не тут-то было. Далеко не у всех получается сделать ее с хрустящей румяной корочкой. В Вашей статье много секретиков и секретов, как это сделать. Благодаря им, теперь можно жарить вкусную картошку хоть каждый день.

    Ответ
  • Какая же аппетитная у вас картошечка на фотографиях! Давно не готовила подобных гарниров, думаю, что надо обязательно как можно скорее приготовить и вспомнить прекрасный вкус жареной картошки. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Жареную картошку и с котлетами можно подать, и с грибами сделать. А мне особенно нравится готовить ее с тыквой или запивать молоком.

    Ответ
  • как же захотелось картошечки… Думаю, во многом качество блюда зависит от сквородки. Раньше не получалось именно поджаристую сделать, а на новой сковороде прям вкуснятина!

    Ответ
  • Какая изумительная картошечка, но нет ничего вкуснее, чем картошка с грибами. Ее можно приготовить хоть с шампиньонами, хоть с лесными грибочками. Всегда получается очень вкусно, а при по даче сдобрить сметаной и украсить зеленью, получается бесподобно вкусно.

    Ответ
  • Теперь поняла почему не всегда получается пожарить картошку с золотистой корочкой. Оказывается ее надо промыть водой и просушить. Буду пробовать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *