Как готовить окрошку с колбасой?
Что лучше всего спасает в жару? Охлажденные напитки, мороженое или холодные супы. Например, окрошка. Она не только утолит голод, но и тонизирует и освежает организм. Такой суп приготовить можно очень быстро. Рассмотрим самый простой и распространенный рецепт ее приготовления.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты (их количество может меняться по вашему вкусу):
- Картофель (средний) — 4-5 шт.
- Колбаса вареная — 300-400 гр.
- Огурцы среднеплодные — 3-4 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Редиска — 6-8 шт. (по желанию)
- Репчатый лук (средний) — 1 шт. (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) — небольшой пучок на ваше усмотрение
- Квас, кефир, газированная вода, молочная сыворотка — 1-2 литра
Далее, следуйте этим шагам:
- Картофель отварите заранее прямо в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца также нужно сварить и остудить. Затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Колбасу, огурцы, редиску и лук следует нарезать небольшими кубиками.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- В большой миске или кастрюле смешайте все нарезанные ингредиенты.
- Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.
- Влейте квас или другую заправку, чтобы придать супу нужную консистенцию.
- Поставьте окрошку в холодильник на некоторое время, чтобы она остыла и настоялась.
На самом деле охлажденный квас, кефир, газировку или другую заправку можно добавлять прямо в тарелку, так как у всех могут быть свои вкусы. Даже в рамках одной семьи. Можно также для придания остроты добавить уксус, лимонную кислоту и хрен. Еще есть любители приправить окрошку майонезом или сметаной. Это все на ваше усмотрение.
Наслаждайтесь освежающим и вкусным блюдом в жаркий летний день!