Быстрые ответы

Как готовить окрошку с колбасой?

Что лучше всего спасает в жару? Охлажденные напитки, мороженое или холодные супы. Например, окрошка. Она не только утолит голод, но и тонизирует и освежает организм. Такой суп приготовить можно очень быстро. Рассмотрим самый простой и распространенный рецепт ее приготовления.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты (их количество может меняться по вашему вкусу):

  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Колбаса вареная — 300-400 гр.
  • Огурцы среднеплодные — 3-4 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Редиска — 6-8 шт. (по желанию)
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт. (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) — небольшой пучок на ваше усмотрение
  • Квас, кефир, газированная вода, молочная сыворотка — 1-2 литра

Далее, следуйте этим шагам:

  1. Картофель отварите заранее прямо в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца также нужно сварить и остудить. Затем очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Колбасу, огурцы, редиску и лук следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Зелень мелко нашинкуйте.
  5. В большой миске или кастрюле смешайте все нарезанные ингредиенты.
  6. Посолите по вкусу и добавьте немного черного перца.
  7. Влейте квас или другую заправку, чтобы придать супу нужную консистенцию.
  8. Поставьте окрошку в холодильник на некоторое время, чтобы она остыла и настоялась.

На самом деле охлажденный квас, кефир, газировку или другую заправку можно добавлять прямо в тарелку, так как у всех могут быть свои вкусы. Даже в рамках одной семьи. Можно также для придания остроты добавить уксус, лимонную кислоту и хрен. Еще есть любители приправить окрошку майонезом или сметаной. Это все на ваше усмотрение.

Наслаждайтесь освежающим и вкусным блюдом в жаркий летний день!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *