Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.

Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд на сковороде или в духовке. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй. Также из них получаются очень сытные оладьи.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.

3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.

2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.

3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.

4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.

3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.

4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.

2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.

3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Кинза или петрушка — по вкусу

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 10.06.2020 в 09:52
    Permalink

    Закуска суперская. Для лета — самое то. И рецепты у вас тут самые разные, можно всегда по новому готовить, когда кабачковый сезон идёт.

    Ответ
  • 10.06.2020 в 10:54
    Permalink

    Столько рецептов кабачков по-корейски! Давно хочу заняться приготовить такую закуску. У вас есть из чего выбрать, так что потихоньку буду осваивать ваши рецепты. Спасибо за подборку!

    Ответ
  • 10.06.2020 в 16:46
    Permalink

    Очень интересные рецепты кабачков по-корейски. Мне очень понравился рецепт с медом и соевым соусом. Попробую как нибудь, спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 10.06.2020 в 17:14
    Permalink

    Кабачки всегда урожайная культуру, поэтому можно пробовать разнообразные варианты. По-корейски тоже иногда готовлю и нам нравится. У вас получилась интересная подборка.

    Ответ
  • 10.06.2020 в 18:16
    Permalink

    Какие красивые! Даже глядя на фотографии чувствую вкус острого перчика!)

    Ответ
  • 10.06.2020 в 18:45
    Permalink

    Никогда не делала кабачки по — корейски, но как они аппетитно выглядят, Сразу захотела приготовить. Благо ваши рецепты под рукой, но для верности положу в закладочки. Спаисбо за подборку.

    Ответ
  • 11.06.2020 в 07:44
    Permalink

    В последнее время многие стали готовить блюда по корейски, и я не исключение. Особенно, если возвращаешься из отпуска в Азии, явно не хватает остренького:)

    Ответ
  • 11.06.2020 в 12:16
    Permalink

    У меня муж любит такое, ему все остренькое и корейское подавай! Приготовлю обязательно для него такую вкуснятину. Я тоже посыпаю овощи корейские кунжутом, и вкусно, и красиво!

    Ответ
  • 11.06.2020 в 18:57
    Permalink

    Спасибо Вам огромное за крутую подборку! Пришел в интернет в поисках кабачков по-корейски. Уж очень я люблю их. Хотелось найти что-то новенькое, необычное. Все это я увидел в вашей статье. Мне особо приглянулся вариант с медом и соевым соусом. Обязательно сделаю такой в ближайшее время.

    Ответ
  • 12.06.2020 в 09:10
    Permalink

    Как раз купила молоденькие кабачки. Жаренные надоели, оладьи недавно делали. Хотелось чего-то оригинального! Спасибо великому Интернету, что я нашла этот вариант. Я прям уверена, что нам всем понравятся кабачки по-корейски! Пошла готовить.

    Ответ
  • 13.06.2020 в 14:40
    Permalink

    Новый для меня рецепт приготовления кабачков. Очень интересно будет попробовать по-корейски, да еще с такими вкусными соусами.

    Ответ
  • 16.06.2020 в 13:21
    Permalink

    Меня очень заинтересовали рецепты этой закуски! Каких только консерваций я ни делаю из кабачков, но по-корейски ни разу не пробовала. Надо будет обязательно сделать в этом году, тем более что молоденькие кабачки уже появились в продаже. Спасибо!

    Ответ
  • 23.06.2020 в 10:31
    Permalink

    Это мое любимое блюдо, но я знаю только один рецепт корейских кабачков, а с вашей помощью теперь пополню свою коллекцию. Благодарю.

    Ответ
  • 23.06.2020 в 13:13
    Permalink

    Изумительные варианты заготовок к зиме. Кабачков в этом году будет много, можно будет заготовить пару баночек.

    Ответ
  • 26.06.2020 в 18:55
    Permalink

    Частенько смотрю у вас рецептики, спасибо большое за работу)

    Ответ
  • 21.07.2020 в 14:57
    Permalink

    Я всегда делаю кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови. Получается всегдааппетитно и не затратно.

    Ответ
  • 29.04.2021 в 08:41
    Permalink

    Захотелось салата с кабачком. В магазине есть молоденькие плоды. Нашла у вас достойные рецепты. Воспользуюсь. спасибо.

    Ответ
Adblock
detector