Фаршированный перец с мясом и рисом — 5 пошаговых рецептов перцев с фаршем
Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.
Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.
Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.
Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.
Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.
Содержание:
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1 кг
- Фарш — 500 гр
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 1 л
Приготовление:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.
2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.
3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.
Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.
4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.
5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.
6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.
Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе
Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
- Болгарские перцы — 8 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Помидоры — 600 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 250 мл
- Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.
3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.
5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.
6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.
7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.
8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.
9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.
Перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 12 шт
- Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры (небольшие) — 5 шт
- Рис круглозерный — 1 мультистакан
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.
2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.
3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.
4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.
5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.
6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.
Видео о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке
Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- Рис — 5 столовых ложек
- Болгарский перец — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 200 гр
Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.
Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе
Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 350 гр
- Фарш смешанный — 500 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Рис — 70 гр
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.
2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.
3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.
4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.
5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.
6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.
Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.
Приятного вам аппетита!
Какие перчики аппетитные! У меня аппетит сразу разыгрался, захотелось повторить. Думаю, начну готовку в томатном соусе, тем более, что помидорчиков сейчас гора дома лежит.
Люблю фаршированные перцы. А я вместо риса кладу гречу. Очень вкусно получается.
Перец самая вкусная еда, поэтому благодарю за рецепты, буду готовить.
Последнее время часто готовлю перчики с мясом в кастрюле, удобно, загрузил и просто наблюдай как аромат расходится по квартире. Вкусная статья.
Очень все вкусно. Я люблю делать комбо) фаршировать перец, баклажаны и помидоры. И красиво все подавать на стол. Получается всегда обалденно, по крайней мере так говорят домашние))
Я на прошлой недельке только готовила такие перчики. Очень вкусно и полезно!!
Какие перчики получились красивые! Ммм прям загорелась желанием их уже съесть. На ужин сегодня готовлю их по вашим рекомендациям с томатным соусом. Спасибо.
Делаю всегда по первому рецепту, очень нравится, а вот в сметанном соусе еще не готовила, надо попробовать. Спасибо!
Спасибо, подали идею на ужин. Как раз соскучились по перчикам. Попробую по вашей рекомендации в сметанном соусе.
Не пробовала делать перцы в сметанном соусе, а это тоже отличная идея. Спасибо.
А у меня как раз перчики наросли, крупные такие, как раз подходят для фарширования. Рецепты мне кстати.
Рецепт в духовке показался интересным. Обязательно попробую
Сейчас сезон урожая перца, как раз искала для себя хорошие рецепты. Спасибо
Какие вкусные рецепты, обязательно приготовлю. Хорошая идея на ужин.