Меню на Новый Год 2021 — что готовить новое и интересное

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и наступила время, когда уже пора начинать планировать меню своего праздничного стола на Новый Год 2021. Я для себя его уже составила и готова поделиться с вами новыми и интересными рецептами, которыми хочу воспользоваться в этот раз.

Подготовка к празднику всегда доставляет только удовольствие. Мы начинаем украшать елку, вырезать снежинки из бумаги на окна или делать красивые объемные. А также продумывать, чем же вкусненьким удивить своих родных и друзей в эту ночь.

Возьмите мое меню на заметку и у вас одной проблемой станет меньше. Просто закупите нужное количество продуктов. Привлеките подружек или родственников к этому действу и процесс подготовки блюд станет еще интересней, ведь можно заодно и поболтать. Главное же не устать к полуночи, а наоборот получить заряд бодрости. Ну давайте приступим уже.

Меню салатов на Новый Год 2021: сметут со стола первыми

Обычно я больше пяти салатов на стол не делаю, мне хватает. Во-первых, помимо них будут присутствовать еще и другие блюда — различные закуски, холодец и мясная закуска, плюс основное горячее блюдо.  Да и соленья, которые заготавливались осенью тоже займут свое достойное место.

В своих предыдущих статьях я уже представила массу интересных рецептов салатов на Новый год, тоже можете посмотреть. А также есть рецепты с крабовыми палочками, креветками, с печенью трески и классическая «Мимоза».

Вообщем есть из чего выбирать, я постаралась для вас 😊. А сейчас давайте рассмотрим еще несколько предложений из новинок, которые я планирую для себя на встречу Нового Года.

Слоеный салат «Купеческий» с филе индейки и грибами

Если вы сделаете основным салатом именно этот, вместо «Оливье», то совершенно не разочаруетесь. Правда тут небольшой нюанс. По правильному рецепту в него стоит положить мясо свинины, а точнее язык. Но я решила по экспериментировать и заменить на мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 гр
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 400 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 300 гр
  • Соль — по вкусу
  • Зерна гранта и оливки — для украшения (по желанию)

 

Перед началом сборки салата, отварите филе, морковь и яйца. А шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до полной готовности. Затем все остудите.

Приготовление:

1. Подготовим все продукты. Отваренное мясо порежьте небольшими кубиками. Лук тоже нарежьте кубиками. Натрите на крупной терке вареную морковь, маринованные огурцы, а сыр и вареные яйца натрите на мелкой или средней терке.

2. Подготовьте плоское блюдо и поставьте по центру круглый стакан. Теперь начинаем вокруг стакана укладывать слои. Первым слоем положите порезанное мясо и промажьте его майонезом.

Для того, чтобы удобней было промазывать майонезом, выложите его в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик уголка. А затем просто выдавливайте его в виде сеточки.

3. Далее выкладывайте слои в следующей очередности, промазывая каждый слой майонезной сеткой — слой из огурцов, затем из моркови, грибов и сыра.

4. Предпоследним слоем положите консервированный горошек и тоже пройдитесь по нему майонезом. И, наконец, последний слой из тертых яиц. Покройте ими всю поверхность салата, хорошенько утрамбуйте их и подравняйте. Затем красиво покройте его майонезом, полосками сверху вниз, как будто лучики солнца рисуете.

5. Сверху украсьте его гранатом, маслинами и укропом. Затем аккуратно крутящимся движением вытащите стакан. Уберите нашу красоту в холодильник минимум на шесть часов, чтобы он настоялся. Этот салат должен получиться безумно вкусным. Порадуйте им ваших гостей.

Очень вкусный праздничный салат «Восторг» с печенью

От такого салата гости действительно будут в восторге. Он получается очень нежный, сочный и безумно вкусный. Печень можно взять любую, но мне больше нравится куриная или индейки. Ее следует отварить и остудить заранее перед приготовлением..

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 800 гр
  • Морковь по-корейски — 300 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Уксус 9% — 15 мл
  • Холодная вода — 100 мл
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами и положите его в миску. Добавьте сахар, уксус и воду. Перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.

2. На круглое блюдо поставьте разъемное кольцо, обернутое с внутренней стороны пищевой пленкой. Отварную печень нарежьте на мелкие кусочки и переложите в блюдо. Натрите туда на мелкой терке чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза, перемешайте и разделите на три части. Выложите 1/3 часть первым слоем, равномерно распределив внутри кольца.

3. Маринованный лук полностью отожмите от жидкости и выложите следующим слоем. Смажьте его немного майонезом.

4. Поверх лука положите вторую часть печени. Следующим слоем положите морковь по-корейски. Смажьте ее майонезом и положите слой из оставшейся печени.

6. Вареные яйца очистите и разделите на желтки и белки. Белки натрите на крупной терке и выложите последним слоем. Немного посолите их и смажьте майонезом. Затем в таком виде отправьте в холодильник на 1-2 часа.

7. После того, как он постоял в холодильнике, снимите с него кольцо и пищевую пленку. Украсьте салат  сверху натертыми на мелкой терке желтками и мелко нашинкованным укропом. Теперь он готов к презентации на праздничном столе.

Нежный салат из курицы, грибов и ананасов

Я не знаю, как называется этот шедевр, но он у меня обязательно будет присутствовать. Состав продуктов подобран так, что он просто должен быть нереально вкусным и очень красивым. Ваши гости будут в восторге от него.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное — 300 гр
  • Шампиньоны -500 гр
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Ананас консервированный — 200 гр
  • Клюква — 50 гр
  • Майонез — 300 гр
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Немного его обжарьте до прозрачности, а затем выложите к нему порезанные грибы. Добавьте 1 чайную ложку соли и молотого кориандра. Перемешайте и обжаривайте до полной готовности, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Потом переложите их в миску для остывания.

Пять штучек грибочков обжарьте в целом виде, они пойдут для украшения.

2. Вареную грудку нарежьте кубиками. Огурчики порежьте на мелкие кусочки. Четыре половинки грецких орехов оставьте, а остальное перемолите или мелко покрошите ножом. Перемешайте их с нарезанными огурцами.

3. Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте. В майонез положите одну чайную ложку горчицы и перемешайте. Ананасы нарежьте для украшения пластинками.

4. Начинаем укладывать слои. В помощь возьмите себе кулинарное кольцо, поставьте его на плоское сервировочное блюдо. Смажьте блюдо горчично-майонезным соусом и положите первым слоем порезанное филе. Смажьте его соусом с верху.

5. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности:

  • огурцы с орехами, смажьте соусом
  • грибочки
  • тертый сыр, его тоже следует смазать соусом

6. Аккуратно снимите кольца. Сверху украсьте кусочками ананаса, клюквой, орехами, грибочками и веточками укропа. А мелко порезанный укроп выложите вокруг салата на тарелке. Поставьте его в холодильник настояться и пропитаться. А когда придет время выставите эту красоту рядом с остальными кулинарными шедеврами.

Салат «Селедка под шубой» в желатине с красной икрой

Сначала я хотела свое новогоднее меню полностью обновить и не готовить традиционные, всем привычные праздничные блюда. Но познакомившись с рецептом «селедки под шубой» от Маргариты, я пересмотрела свое мнение. И такой салат, в обновленном исполнении, я точно хочу приготовить. Посмотрев это видео, вы возможно тоже возьмете его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 200 гр
  • Свекла — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Картофель — 250-300 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Майонез — 250 гр
  • Желатин — 14 гр
  • Вода — 75 мл
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Яйцо — 1 шт
  • Икра красная — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки

Когда я показала этот видео рецепт своей подружке, с которой мы вместе планируем встретить 2021 год, она пришла в восторг. Очень свежая и оригинальная подача знакомого блюда на новый лад.

Холодные закуски на новогодний стол: простые и вкусные рецепты

Разве можно себе представить праздничный стол без легкой закуски, которая предназначена для того, чтобы разжечь аппетит гостей. Но как-то так получается, что зачастую они конкурируют наравне с прочими блюдами. Потому что любая хозяйка старается их преподнести красиво и с сытной начинкой. Они отлично вписываются в общий фон.

Лично я люблю разнообразие, поэтому обычно выставляю несколько разных видов закусок. Просто стараюсь их делать не очень большое количество, чтобы гости налегали больше на основные блюда, а эти брали чисто попробовать.

Предлагаю несколько разных и интересных вариантов для вашего праздничного застолья. Такие закуски готовятся просто и быстро. Они точно поспособствуют аппетиту ваших гостей, так как еще и выглядят аппетитно.

Фаршированные яйца на праздничный стол

Давайте рассмотрим несколько вариантов для фарширования яиц. Я планирую сделать их с разными начинками, так будет интересней и красивее смотреться на столе.

Естественно основа этого блюда — это сами яйца. Положите их в закипевшую подсоленную воду и варите 10 минут. После чего остудите под проточной холодной водой, очистите и порежьте на половинки. Желтки вытащите и в эти отверстия будем вкладывать начинку.

Начинка с сыром и шпротами:

  • Яйца — 4 шт
  • Шпроты — 8 шт
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика

Желтки и сыр натрите на мелкой терке, чеснок выдавите через пресс или тоже натрите на терке. У шпрот отрежьте хвосты и добавьте к остальным ингредиентам. Положите туда майонез и перемешайте в блендере до однородной массы. Либо можно воспользоваться миксером, или просто вилкой. Можно еще капнуть немного масла из шпрот.

Вложите получившуюся массу в отверстия белков и на их поверхность небольшой горочкой. А сверху воткните отрезанные хвостики рыбин.

Начинка с помидорами черри:

  • Яйца — 4 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Соль, молотая паприка, молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки

Желтки разомните вилочкой и смешайте со сметаной до однородной массы. Помидоры порежьте пополам и вложите в ямки белков. А сверху покройте получившейся массой. Немного посолите каждое яйцо и посыпьте паприкой или черным перцем.

Начинка «ленивая шуба»:

  • Яйца — 8-10 шт
  • Свекла вареная — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Филе селедки — 2 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Вода — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Луковицу измельчите в блендере и залейте водой с уксусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Свеклу натрите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте ножом. Чеснок пропустите через пресс. Одно филе селедки нарежьте мелкими кусочками, а второе просто нарежьте поперек на порции.

Слейте воду у лука через сито. Желтки измельчите вилкой. Тертую свеклу положите в глубокое блюдо, влейте масло и как следует перемешайте. Затем добавьте к ней все продукты, кроме порционных кусочков селедки. Посолите и поперчите, добавьте майонез и все это равномерно перемешайте.

Распределите получившуюся массу по белкам, сверху положите порционные кусочки селедки и украсьте укропом. Должна получиться просто шикарная закуска.

Самые вкусные начинки для тарталеток

Не один праздник у меня не обходится без тарталеток. И тут я тоже люблю разнообразить, каждый раз стараясь найти что-нибудь новое. Можно приготовить их самим, но когда готовишь праздничный стол, хочется минимизировать затраты по времени. Поэтому их я просто покупаю в магазине. А начинку уже готовлю дома.

Начинка из крабовых палочек с плавленным сыром:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Плавленный сырок — 1 шт (70 гр)
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Петрушка — для украшения

Сырок предварительно положите в морозилку, чтобы он затвердел. Когда начнете готовить, достаньте его, удалите обертку и натрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты вместе, добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем просто разложите их в тарталетки и украсьте петрушкой.

Закуска из печени трески в тарталетках:

  • Печень трески (консервированная) — 1 банка
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Укроп и петрушка — 1 небольшой пучок

Печень трески разомните вилочкой или нарежьте кубиками. Вареные яйца натрите на крупной терке. Смешайте майонез с горчицей. Укроп мелко нарежьте. Теперь все продукты перемешайте до однородности и вложите в тарталетки. Для красоты с верху положите листик укропа. Простая и быстрая закуска готова.

В тарталетки можно положить любой салат, например тот же «оливье». Или просто положить красную икру. А может тертый сыр с яйцами, чесноком и майонезом (сметаной). Можно размять шпроты и скомбинировать их с теми же яйцами. Еще можно перед тем, как положить начинку, вложить небольшой листик салата. Думаю, я вам достаточно идей накидала, так что выбирайте.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Эту закуску я очень люблю. Причем делаю я рулеты не только на праздник, но и в будни. Они получаются сытными и вкусными. Как обычно я выбираю два вида начинок для подобной закуски. Не буду отступать от традиции и в этом году.

Рулет из лаваша с тунцом:

  • Вареное яйцо — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Тунец (консервы) — 160 гр
  • Мягкий плавленый сыр — 1 уп
  • Тонкий лаваш — 1 шт
  • Зеленый салат — 20 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 3 щепотки

Приготовление:

1. Тунец выложите из банки на тарелочку и разомните вилочкой. Огурец при помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками (слайсами). Плавленный сыр выложите из банки в миску, выдавите туда через пресс чеснок и добавьте тертые на крупной терке яйца. Перемешайте их.

2. Полностью намажьте лаваш сырно-яичной массой. Затем выкладывайте рядами поочередно — пластинки огурца, тунец и листья салата.

3. Когда всю начинку уложите, аккуратно заверните лаваш в рулет и уберите в холодильник на 2-3 часа. Лучше закрутить сам рулет в пищевую пленку.

4. Через несколько часов достаньте его из холодильника и нарежьте на порции. Размер рулетика выбирайте по своему желанию. Выложите их на тарелочку и ставьте на стол.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром:

  • Сыр твердый — 150 гр
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Ветчина — 300-350 гр
  • Укроп — небольшой пучок

Натрите сыр и яйца на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте. Сложите все это в миске, добавьте майонез и как следует перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Намажьте эту смесь на развернутый лаваш. Ветчину нарежьте ломтиками и разложите в ряды поверх сырной смеси, закатайте лаваш в рулет и оберните пищевой пленкой.

Оставьте рулет в холодильнике на пару часов, затем нарежьте его на порции и выложите на сервировочную тарелочку. Казалось бы самый что ни наесть простой рецепт, но такое сочетание продуктов всегда приветствуется гостями и закуска быстро уходит со стола.

Хотите больше рецептов? Тогда почитайте отдельную статью по этой незатейливой закуске. Там вы наверняка найдете для себя подходящий вариант.

Холодная мясная закуска на праздничный стол

Без мясных закусок тоже сложно представить себе праздничный стол. Взять тот же холодец, рецепты которого вы можете посмотреть в другой статье. Его я, конечно же, тоже буду готовить. Но здесь хочу поделится новым для меня блюдом, который хочу обязательно сделать на Новый Год. А называется оно «мясные кексы», встречайте!😊

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 гр

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец и как следует перемешайте до однородной массы.

2. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте туда сметану, немного соли и молотого перца. Как следует все перемешайте. А твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. В маленькие силиконовые формочки для кексов выложите фарш в виде корзиночек. Поставьте формы на противень. Яичную смесь равномерно разлейте в корзиночки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень и запекайте 30 минут. Затем вытащите и обсыпьте каждую корзиночку тертым сыром. Верните обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.

5. Затем вытащите противень из духовки. Извлеките наши мясные кексы из формочек и оставьте немного остыть. Можно сверху украсить укропом. Выложите мясные кексы на тарелочку и ставьте это блюдо на праздничный стол. Будет очень интересная новая закуска.

Кстати, у меня есть похожий рецепт, только делается в форме гнезда, а еще мясные стожки тоже чем-то напоминает. Их тоже можно использовать в качестве праздничной закуски.

Видео рецепт горячего блюда на новогодний стол

Завершающий штрих — это основное горячее блюдо. Конечно же, тоже хочется что-нибудь новенькое и интересное. Предлагаю интересный рецепт мясных лодочек с начинкой из картошки и сыра. Смотрится очень красиво и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 гр
  • Твердый сыр – 60 гр
  • Морковь по-корейски – 50 гр
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Фарш – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Копченая паприка – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Яичный желток – 1 шт
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

А как приготовить это интересное блюдо вы узнаете, посмотрев видео рецепт.

Вообщем для себя я точно решила, что буду подавать именно это горячее блюдо на праздничный стол. Оно для меня новое и свежее. Выглядит аппетитно и, думаю, на вкус будет просто отменным.

Вот такое праздничное меню я себе запланировала для встречи Нового Года 2021. Если вам оно понравилось, я буду только рада. Забирайте и пользуйтесь. Приятного вам аппетита! Пока!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 23.11.2018 в 04:17
    Permalink

    Хорошее меню, будет отличная закуска на новогоднем столе.

    Ответ
  • 23.11.2018 в 21:09
    Permalink

    Меню Вы составили отменное, возьму себе на заметку!

    Ответ
  • 24.11.2018 в 18:10
    Permalink

    Как замечательно, что уже есть подборка блюд для праздника. Бери и готовь. Очень помогли!

    Ответ
  • 24.11.2018 в 18:18
    Permalink

    Мне понравились рулетики и тарталетки, очень красиво выглядят. То, что я искала. Спасибо Наталья, за подборку, все остальное тоже понравилось и возможно еще приготовлю по вашим рецептам пару салатов. Пока еще думаю над меню.

    Ответ
  • 24.11.2018 в 23:10
    Permalink

    Беру ваши рецепты в закладки, скоро пригодятся. Мне и салаты понравились и закуски. Уже завтра приготовлю рулет из лаваша по вашему рецепту.

    Ответ
  • 26.11.2018 в 10:15
    Permalink

    Мне понравился слоеный салатик и мясная холодная закуска. Беру на заметку.

    Ответ
  • 26.11.2018 в 20:12
    Permalink

    Отменное Новогоднее меню, молодец хозяйки, которые все планируют заранее. Будет шикарный праздничный стол.

    Ответ
Adblock
detector